Бушков писал(а):Я не могу сказать. Тут Прудникова, она меня опять воспитывать будет. Я вас лучше обрадую, Макс. Я готовлю "Тайную историю США-2"..... эгей, слуги, все сюда! Фону худо!
Книжица есть. Автор, считающий себя Альбанцем, коренным аборигеном Британских островов пишет.
Пока БЭКиМ про Колумба: "До 1485 плавал на португальских судах, жил в Лиссабоне и на островах Мадейра и Порту-Санту, занимаясь торговлей, составлением карт и самообразованием..."
Альбаны долго сопротивлялись кельтам, риму, англо-саксам, викингам... Потехоньку отошли на север Британии, Исландию, Гренландию, Нью Фаундлед, Канаду, Америку... Занимались промыслом бивней моржей. На вес золота! За ними охотились пираты, идя следами их. Особенно старались португальцы. Бороздили моря вслед туда сюда, составляя карты. Собирались на островах своих, совещались, делились опытом, картами секретными...
Тут Колумб на острове учуял важное и, во время одного совещание, грохнул (убил) всю компанию и завладел картами. Бежал в Испанию, ко двору Короля Испанского, карты представил своим достижением, получил карт-бланш и отплыл...
Убитые были важными аристократами, Португалия не дремала, подала во все суды тех времен, что то выиграла и по прибытии - делать нечего - Колумба осудили и посадили. ОфФистория это подтверждает - отсидку Колумба, но уклоняется от мотивов. Пишется, что архивы сохранились. Посидел Колумб, но герой Испании... Выпустили... И от греха подальше - отправили туда вновь... И вновь... Но... Кончил плохо.