Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"

Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Прудникова писал(а):
Роман Донецкий писал(а):
Бушков писал(а):А кто-ж-таки поднял страну из руин? Эсеры? Марсиане? Краткий и конкретный ответ, плиз!
Народ поднял страну из руин,а большевики вогнали Россию в средневековье.
Обоснуйте!
Так а что тут обосновывать?Вы прекрасно знаете,что большевикам было плевать на Россию,Россия рассматривалась ими как полигон для мировой революции.Как только идея мировой революции умерла,так и распался СССР,потому как он не мог существовать среди нормальных государств.
Тема эта большая и сложная,в пару строк не вложишься.
Edya_all

Сообщение Edya_all »

Улыбнуло!!!
Я наклонюсь над краем бездны,
И вдруг пойму, сломясь в тоске,
Что всё на свете только песня
На неизвестном языке...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Даже если он не Жорик, он всё равно Жорик :mrgreen:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Бушков писал(а):Друже Романе, а чи ты вмиешь, блазень, справно гондон на глобус натягнути? Альбо ни, хвойда?
Не делайте дурную рекламу автору романов о Мазуре.
Бушков

Сообщение Бушков »

Та еще Ж!
Здесь разрешается вообще!
Edya_all

Сообщение Edya_all »

Роман Донецкий писал(а):
Бушков писал(а):Друже Романе, а чи ты вмиешь, блазень, справно гондон на глобус натягнути? Альбо ни, хвойда?
Не делайте дурную рекламу автору романов о Мазуре.
Короче не наговариваите на себя :D
На неизвестном языке...
Бушков

Сообщение Бушков »

Да Мазур и его прототипы тебя б... Объяснит кто-нибудь Ентому, что оно не на сайте Лера.sru?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Бушков писал(а):Да Мазур и его прототипы тебя б... Объяснит кто-нибудь Ентому, что оно не на сайте Лера.sru?
Есть типы, которым что-либо объяснить невозможно. Иногда они посещают этот форум.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
porsinart

Сообщение porsinart »

Ну с Уругваем, дак с Уругваем. Только вот выиграли они ее как-то по долбо.., в смысле - по интересному. Я так понимаю, драпание до Москвы было хитрым стратегическим ходом. Да и соотношение потерь: у немцев 2 миллиона на всех фронтах, у нас 8. В цифрах могу ошибаться, пусть знающие люди поправят. В любом случае, нихреновое соотношенице. Как ни странно, в этом случае я полностью согласен с Романом. Выиграл народ и выиграл ценой огромных потерь.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Во, ещё один подобный
Edya_all

Сообщение Edya_all »

porsinart писал(а):Ну с Уругваем, дак с Уругваем. Только вот выиграли они ее как-то по долбо.., в смысле - по интересному. Я так понимаю, драпание до Москвы было хитрым стратегическим ходом. Да и соотношение потерь: у немцев 2 миллиона на всех фронтах, у нас 8. В цифрах могу ошибаться, пусть знающие люди поправят. В любом случае, нихреновое соотношенице. Как ни странно, в этом случае я полностью согласен с Романом. Выиграл народ и выиграл ценой огромных потерь.
Ты только ЭТО, 9 мая на улице в слух не говори!!!
На неизвестном языке...
Прудникова

Сообщение Прудникова »

porsinart писал(а):Ну с Уругваем, дак с Уругваем. Только вот выиграли они ее как-то по долбо.., в смысле - по интересному. Я так понимаю, драпание до Москвы было хитрым стратегическим ходом. Да и соотношение потерь: у немцев 2 миллиона на всех фронтах, у нас 8. В цифрах могу ошибаться, пусть знающие люди поправят. В любом случае, нихреновое соотношенице. Как ни странно, в этом случае я полностью согласен с Романом. Выиграл народ и выиграл ценой огромных потерь.
У немцев общие потери на Восточном фронте чуть больше 4 млн, у нас - около 10. Соотношение, соответственно, не 4 к 1. как у Вас, а 2,5 к 1. Для других войн Германии: у поляков 6 к 1, у французов - примерно 2 к 1, при этом большая часть армии сдалась. Как видим, соотношение примерно одинаковое. У немцев была очень хорошая армия.
Если вам интересно, кто выиграл войну: на мой взгляд, выиграл ее в первую очередь Берия, как человек, отвечавший за оборонную промышленность и войну ресурсов. Число мобилизованных в Германии было около 17 млн человек (на все фронты), у нас - около 34 млн. При такой разнице, если есть чем стрелять, не выиграть очень трудно. Это надо уже таланты уровня русско-японской войны, а таких у нас не нашлось. Плюс территории, трудности снабжения, грамотная работа диверсантов, плюс и воевать подучились. Народ войну выиграть не мог по той простой причине, что вилы и топоры не стреляют, армия без генералов - стадо, а также много зависит от Верховного командования. Кто был Верховным, знаете? Или напомнить?
Последний раз редактировалось Прудникова 04 май 2009, 22:14, всего редактировалось 4 раза.
Бушков

Сообщение Бушков »

Их уже двое... Бабка, гаси лампу, они на свет лезут!
porsinart

Сообщение porsinart »

Данила, а какой это - подобный? Великая была победа, не спорю. Но факты - штука упрямая и от того, что они вам не нравятся они не испарятся и в космос не улетят. 8 миллионов - это данные гос. комиссии завершившей свою работу в 1985 г. и дева Лера здесь не причем. Если, по вашему, лето 1941 это не бездарнейший провал, то что тогда считать провалом? Массовое самоубийство всей армии?

Я против того, что бы обсирать историю своей страны, к счастью, мода на это сходит на нет. Но многие, в том числе и на этом форуме, ударяются в другую крайность. Что бы не было, у нас все было хорошо. Мы самые великие. Наиболее яркая иллюстрация - посты Edya_all. "У нас был калаш, у нас был тополь, нас все боялись" Боятся можно и еб...того с топором в руках, но, по моему сам факт, что тебя боятся ни как не повод для чванства.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

porsinart писал(а): Только вот выиграли они ее как-то по долбо.., в смысле - по интересному. Я так понимаю, драпание до Москвы было хитрым стратегическим ходом. Да и соотношение потерь: у немцев 2 миллиона на всех фронтах, у нас 8. В цифрах могу ошибаться, пусть знающие люди поправят. В любом случае, нихреновое соотношенице.
porsinart писал(а): Знающие люди вас уже поправили, см. пост Е. Прудниковой.
Как ни странно, в этом случае я полностью согласен с Романом. Выиграл народ и выиграл ценой огромных потерь.
Угу, народ выиграл вопреки "долбо...", как вы выражаетесь. Сам по себе взял так и выиграл.
porsinart писал(а): Я против того, что бы обсирать историю своей страны, к счастью, мода на это сходит на нет.
К несчастью, вы эту моду поддерживаете. Эти ваши фразы, выделенные мною - не обсирание?
Ответить