Романовы и отношение к ним в современной России
Re: Загадки гибели царской семьи.
гхм... Мне совершенно не жаль Ники2. (прости Господи!..) Но мне жаль убитых детей врача и слуг...
и очень жаль погибшего под Алапаевском от поганой пули последнего российского императора Михаила2 Романова... Эх и почему не он взошёл на трон после смерти умницы Александра3...
и очень жаль погибшего под Алапаевском от поганой пули последнего российского императора Михаила2 Романова... Эх и почему не он взошёл на трон после смерти умницы Александра3...
слегка эксцентричный джентельмен.
-
Ну взошел бы - а толку?
был ещё у империи шанс... был... Но Ники2 сначала всё раскачал - а потом выпустил из рук... Слишком слабый был человек. и не государственник. Личность навроде его деда-прадеда смогли бы осознать вызовы истории и что-то сделать. и элиту бы подтянули. а этот... Хороший семьянин и никчемный император... увы...
слегка эксцентричный джентельмен.
Великий князь Михаил Александрович не принял титула, - напоминает Капитан Очевидность. Называть его императором значит, во-первых, не уважать его собственную волю; во-вторых, игнорировать истину.Пушок писал(а):последнего российского императора Михаила2 Романова
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
-
Пушок писал(а):был ещё у империи шанс... был... Но Ники2 сначала всё раскачал - а потом выпустил из рук... Слишком слабый был человек. и не государственник. Личность навроде его деда-прадеда смогли бы осознать вызовы истории и что-то сделать. и элиту бы подтянули. а этот... Хороший семьянин и никчемный император... увы...
Да не было у этой империи шанса! Сгнила империя! Элиту можно было "подтянуть" только оперативными методами (выскабливанием до здоровой ткани), начиная с августейшей фамилии. Ну, грохнуло бы на двадцать лет позже...
-
А Прапорщик Очевидность дает поправку: Михаил не принял титула из рук тех, кто его давал, а потребовал Учредительного Собрания. А от УС был вполне готов, да-с...,Adolph писал(а):Великий князь Михаил Александрович не принял титула, - напоминает Капитан Очевидность. Называть его императором значит, во-первых, не уважать его собственную волю; во-вторых, игнорировать истину.Пушок писал(а):последнего российского императора Михаила2 Романова
Это что-то меняет? Императором он не был.
-
Почему не был? Вполне был. Просто вот такой вот император...Adolph писал(а):Это что-то меняет? Императором он не был.
Ну тогда и Гога Гогенцоллерн "просто такой вот император"...
-
Император чего? В России нет монархии аж с 1917 года - раз.
Кроме того, по законам о престолонаследии Гога не имеет прав на престол.
Кроме того, по законам о престолонаследии Гога не имеет прав на престол.
- hebron
- Контактная информация:
Об этом можно поподробнее? Обожаю читать про жертвоприношения в разных религиях...Пушок писал(а):с элементами религиозного жертвоприношения...

Non limitus homius dolboyobus
-
Очень подробно у С.Т. Алексеева "Утоли моя печали"...hebron писал(а):Об этом можно поподробнее?

Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Знатный человечище С.Т. Алексеев. И главное, одну только правду пишет.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
-
Как и А.А. Бушков!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Не кажи, Володь! Сан Саныч и выдумыват кое што.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.