Мишутка писал(а):А вообще, по правде говоря, у Стасика нет ни одной врождённой способности, все приобретённые. Кто нибудь может взять да и заблокировать его приобретёные способности. а своих у него нет.
И, какой он после этого настоящий маг, а.
То-то же. 8)
Маг и колдун... Фокусник, он же - покусник... А у кого что врожденное?
А мне понравилось новое определения для Стасика - ПОКУСНИК...Есть маги, есть волшебники, есть колдуны...А у нас будет покусник...Всех покусившихся покусает...
Мишутка писал(а):А вообще, по правде говоря, у Стасика нет ни одной врождённой способности, все приобретённые. Кто нибудь может взять да и заблокировать его приобретёные способности. а своих у него нет.
И, какой он после этого настоящий маг, а.
То-то же. 8)
Да он вроде как и не претендует....Где-то в первых книгах есть его четкое высказывание на сей счет....
НО! Автор решил его переубедить. И пичкает возможностями, как Пилюлькин касторкой..... Впору загадывать загадки: не маг, а колдует?
Мишутка писал(а):Как я понял они приверженцы, старой школы, т.е. маг есть маг а не напичканый технологией разными способностями
Ну да... Но они же не родились такими. Магами, в смысле. А СПОСОБ приобретения знаний, это уже...
В моем понимании маг - это тот, кто, обладая врожденной способностью к магии, может оперировать заклинаниями.
То есть, рождается лар. Он потенциальный маг, но в детстве может лишь не свалиться с манора. Затем по достижении определенного возраста к нему прилетает мерлин из Мистериора, читает пару мантр и "деблокирует" доселе запертую способность. Тут-то и сможет юный лар и еду себе сотворить, и пуговки расстегнуть, и все прочее по необходимости. А если новые опции понадобятся, то милости просим в Магистериум - вам закачают полный набор "Лар Универсальный" с наворотами по выбору.
Анна писал(а): В моем понимании маг - это тот, кто, обладая врожденной способностью к магии, может оперировать заклинаниями.
То есть, рождается лар. Он потенциальный маг, но в детстве может лишь не свалиться с манора. Затем по достижении определенного возраста к нему прилетает мерлин из Мистериора, читает пару мантр и "деблокирует" доселе запертую способность. Тут-то и сможет юный лар и еду себе сотворить, и пуговки расстегнуть, и все прочее по необходимости. А если новые опции понадобятся, то милости просим в Магистериум - вам закачают полный набор "Лар Универсальный" с наворотами по выбору.
Да, но ведь и вражденные способности лары себе тоже нарисовали, верно?
То ли дело наш (мой) брат.
Нам ничего не нужно , кроме того что у нас есть (Звериное чутьё, зрение, сила, слух, оборотничество). А всё остальное что касается колдовства и магии нам не нужно. Так выживали и будем выживать
Зачем оно нам
Не будите во мне ЗВЕРЯ, вам что, не хватает меня одного? ....
Пока мы боль чужую чувствуем,
Пока живет в нас сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем,
Есть нашей жизни оправдание.
Мишутка писал(а):То ли дело наш (мой) брат.
Нам ничего не нужно , кроме того что у нас есть (Звериное чутьё, зрение, сила, слух, оборотничество). А всё остальное что касается колдовства и магии нам не нужно. Так выживали и будем выживать
Зачем оно нам
Это вам не групп клопов под девизом "Пили, пьем и будем пить!", это вполне цивилизованная фауна! ( )
Кстати, со зрением, у Вашего брата, насколько мне известно, не очень-то, но сие компенсируется слухом и обонянием (с обаянием).
Alak писал(а):Да, но ведь и вражденные способности лары себе тоже нарисовали, верно?
У ларов способность к магии врожденная. Их в Шторм и Вьюгу так апейроном облучило, что колдовать они могут по определению.
Другое дело, что этому учиться надо. Или в Мистериоре заклинаниям, или в Магистериуме с набором технико-магических прибамбасов.
Мишутка писал(а):То ли дело наш (мой) брат.
Зачем оно нам
Это вам не групп клопов под девизом "Пили, пьем и будем пить!", это вполне цивилизованная фауна! ( )
Кстати, со зрением, у Вашего брата, насколько мне известно, не очень-то, но сие компенсируется слухом и обонянием (с обаянием).
Наш брат, к сведению это НЕВРЫ, а у нас со всеми чуйствами и.т.п. усё преотлично, как и с обаянием
Alak писал(а):Да, но ведь и вражденные способности лары себе тоже нарисовали, верно?
У ларов способность к магии врожденная. Их в Шторм и Вьюгу так апейроном облучило, что колдовать они могут по определению.
Другое дело, что этому учиться надо. Или в Мистериоре заклинаниям, или в Магистериуме с набором технико-магических прибамбасов.
Лично я предпочитаю природные способности, а не технологические-какими бы они ни были 8)