Маг и колдун... Фокусник, он же - покусник... А у кого что врожденное?Мишутка писал(а):А вообще, по правде говоря, у Стасика нет ни одной врождённой способности, все приобретённые. Кто нибудь может взять да и заблокировать его приобретёные способности. а своих у него нет.
И, какой он после этого настоящий маг, а.![]()
![]()
![]()
То-то же. 8)
К вопросу о хождении под водой и о подводных лодках
- Директор
- Контактная информация:
Да он вроде как и не претендует....Где-то в первых книгах есть его четкое высказывание на сей счет....Мишутка писал(а):А вообще, по правде говоря, у Стасика нет ни одной врождённой способности, все приобретённые. Кто нибудь может взять да и заблокировать его приобретёные способности. а своих у него нет.
И, какой он после этого настоящий маг, а.![]()
![]()
![]()
То-то же. 8)
НО! Автор решил его переубедить. И пичкает возможностями, как Пилюлькин касторкой..... Впору загадывать загадки: не маг, а колдует?
Не лечите меня жить!
В моем понимании маг - это тот, кто, обладая врожденной способностью к магии, может оперировать заклинаниями.Alak писал(а):Ну да... Но они же не родились такими. Магами, в смысле. А СПОСОБ приобретения знаний, это уже...Мишутка писал(а):Как я понял они приверженцы, старой школы, т.е. маг есть маг а не напичканый технологией разными способностями
То есть, рождается лар. Он потенциальный маг, но в детстве может лишь не свалиться с манора. Затем по достижении определенного возраста к нему прилетает мерлин из Мистериора, читает пару мантр и "деблокирует" доселе запертую способность. Тут-то и сможет юный лар и еду себе сотворить, и пуговки расстегнуть, и все прочее по необходимости. А если новые опции понадобятся, то милости просим в Магистериум - вам закачают полный набор "Лар Универсальный" с наворотами по выбору.
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
Да, но ведь и вражденные способности лары себе тоже нарисовали, верно?Анна писал(а): В моем понимании маг - это тот, кто, обладая врожденной способностью к магии, может оперировать заклинаниями.
То есть, рождается лар. Он потенциальный маг, но в детстве может лишь не свалиться с манора. Затем по достижении определенного возраста к нему прилетает мерлин из Мистериора, читает пару мантр и "деблокирует" доселе запертую способность. Тут-то и сможет юный лар и еду себе сотворить, и пуговки расстегнуть, и все прочее по необходимости. А если новые опции понадобятся, то милости просим в Магистериум - вам закачают полный набор "Лар Универсальный" с наворотами по выбору.
- Мишутка
То ли дело наш (мой) брат.
Нам ничего не нужно , кроме того что у нас есть (Звериное чутьё, зрение, сила, слух, оборотничество). А всё остальное что касается колдовства и магии нам не нужно. Так выживали и будем выживать
Зачем оно нам
Нам ничего не нужно , кроме того что у нас есть (Звериное чутьё, зрение, сила, слух, оборотничество). А всё остальное что касается колдовства и магии нам не нужно. Так выживали и будем выживать
Зачем оно нам
Не будите во мне ЗВЕРЯ, вам что, не хватает меня одного? ....
Пока мы боль чужую чувствуем,
Пока живет в нас сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем,
Есть нашей жизни оправдание.
Это вам не групп клопов под девизом "Пили, пьем и будем пить!", это вполне цивилизованная фауна! (Мишутка писал(а):То ли дело наш (мой) брат.
Нам ничего не нужно , кроме того что у нас есть (Звериное чутьё, зрение, сила, слух, оборотничество). А всё остальное что касается колдовства и магии нам не нужно. Так выживали и будем выживать![]()
Зачем оно нам
Кстати, со зрением, у Вашего брата, насколько мне известно, не очень-то, но сие компенсируется слухом и обонянием (с обаянием).
У ларов способность к магии врожденная. Их в Шторм и Вьюгу так апейроном облучило, что колдовать они могут по определению.Alak писал(а):Да, но ведь и вражденные способности лары себе тоже нарисовали, верно?
Другое дело, что этому учиться надо. Или в Мистериоре заклинаниям, или в Магистериуме с набором технико-магических прибамбасов.
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
- Мишутка
Наш брат, к сведению это НЕВРЫ, а у нас со всеми чуйствами и.т.п. усё преотлично, как и с обаяниемAlak писал(а):Это вам не групп клопов под девизом "Пили, пьем и будем пить!", это вполне цивилизованная фауна! (Мишутка писал(а):То ли дело наш (мой) брат.
Нам ничего не нужно , кроме того что у нас есть (Звериное чутьё, зрение, сила, слух, оборотничество). А всё остальное что касается колдовства и магии нам не нужно. Так выживали и будем выживать![]()
Зачем оно нам)
Кстати, со зрением, у Вашего брата, насколько мне известно, не очень-то, но сие компенсируется слухом и обонянием (с обаянием).
- Мишутка
Лично я предпочитаю природные способности, а не технологические-какими бы они ни былиАнна писал(а):У ларов способность к магии врожденная. Их в Шторм и Вьюгу так апейроном облучило, что колдовать они могут по определению.Alak писал(а):Да, но ведь и вражденные способности лары себе тоже нарисовали, верно?
Другое дело, что этому учиться надо. Или в Мистериоре заклинаниям, или в Магистериуме с набором технико-магических прибамбасов.