Директор писал(а):Демонстрация бомбы не может быть страшной в _том_ мире. Ну есть бомба (автомат,сенокосилка...) и что? Что страшного-то? Если предмет не может быть смертельно опасным, то и страх он не может вызывать.
Я про ларов...
Начнём с того, что у улиток самое страшное, что есть - это пулемёт. Изготовляемый поштучно, почти как атомная бомба

А здесь - бомба, налицо разница в техническом вооружении. И не просто бомба, которой шуганули какую-небудь местную хиросиму, а бомба - которую продемонстрировали ларам. Это прямой намёк - берегитесь, мы опасны.
Директор писал(а):Гы, дык могут или массбомбардировка? Ну предположим, что с массовостью лары не справятся. И что опять? Ну укокошили весь земной Талар. Лары, как были на верхотуре, так и останутся. Лары как-то зависят от земли? Из книг следует, что - нет.
В ядерной войне погибнут все люди. И совсем не факт, что лары справятся с такой радиацией. Но даже если справятся - что они сами теперь будут всё делать? Без лакеев, слуг и т.д.? Вымрут, даже быстрее чем мамонты.
Директор писал(а):Второе простое соображение: зачем токеретам гробить Талар? Вытекающее из второго соображения третье соображение: если им надо (что мы знаем?), то - должны уже угробить. Если не гробят, то:
1. Не могут (ну пусть копят силы).
2. Демонстрация. Сиречь - переговоры.
В обоих случаях есть время. И не малое.
Они не собираются гробить Талар, но готовы к холодной войне. Или по-Вашему СССР и США хотели гробить Землю? Но тем не менее "запаслись" так, что мало не покажется.
А в гонке вооружений совсем не факт, что лары окажутся сильнее. Просто в силу своей малочисленности.
В любом случае - это удар по престижу ларов, по их всемогуществу и безнаказанности.
Директор писал(а):Ерунда. Так мыслить - никуда не приехать (а вдруг там чикатилло за поворотом сидит...). Предполагать можно что угодно. Но как можно защищаться от того, чего не знаешь?! А реально мыслить и принимать меры - это уже забота и работа политиков. А политики у ларов есть. И преопытные. И в реале, никто бы не стал с криками бегать от того, что, не дай боже, у токеретов есть еще че-нить....
Ну почему же? Спецслужбы всегда должны учитывать возможность такого поворота. И готовиться к тому "не знаю чему".
"Лорд Фронвер всего-навсего заведует департаментом под номером три. И занимается тем, что примерно можно назвать "изучением
проблем защиты и обеспечения безопасности в гипотетических кризисных ситуациях". ЛО
Директор писал(а):Дык Вы сами сказали, что улитки ларам до лампочки!
А вызов...Бред какой...Вызов - приглашение к драке. Почему токереты не дерутся?
Они дерутся. Просто мы с вами отвлеклись на похождения Сварога так, как будто в мире больше ничего не происходит.
Директор писал(а):Я б на месте верхушки небесной спокойно бы отдал приказ разработать глубинные бомбы и сонары, наладил бы наблюдение с драккаров. С такой задачей лары справились бы в месяц. И капец токеретам (вернее их ударным лодкам). При этом я бы даже не вспотел.

А они и отдали. Но месяц ещё не прошёл. И токереты ещё не показали все свои козыри.