ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)
Спасибо за дельную мысль, Старик!
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
- Елена
- Контактная информация:
Если все документы об оплате на руках, то можно вернуть 13% НДФЛ. Я, когда подавала документы на возврат за учебу сына в лицее, столкнулась с несколькими людьми, которые стояли за возвратом по медицинским операциям. За платное лечение зубов, кстати, тоже возвращают НДФЛ.А заплатил (кстати, документы все в порядке) - операцию сделали на следующий день.
Мир-загадка и только дурак думает, что знает все его секреты.
По поводу статьи, которую Моня привел. Про врачей из Североморска. В этом вопросе есть два с половиной слоя:
0,5 - Отношение чиновников к проблеме врачей
1 - Медицина
2- Север
Отношение чиновников - отвратное. Ну да эту бюрократическую нечисть если не пропалывать путем посадок и расстрелов добра не жди. У нас в области сократили 800 медработников в районах, закрыли ряд медицинских учреждений. Экономия и оптимизация... В тоже время аппарат министерства здравоохранения области прибавил около сотни сотрудников. И зарплаты у них повыше чем у сельских и райцентровских врачей.
Медицина.
Поменять профессию? Ну да, приложить кучу усилий в институте, потом еще лет 15 жизни потратить и в 40-45 идти... а куда? В магазин? Дворником? Ну если стране врачи не нужны, так может надо с высокой трибуны и отменить все это, закрыть все медВУЗы...
Север.
Вообще-то правильно, что привлекают людей на Сахалин, в село. Это все нужно и важно. А Север не нужен? Тут Путин заявляет о необходимости бороться за каждый участок арктического шельфа, упирает на стратегическую важность региона, твердит о необходимости наращивания военного присутствия и пр. и пр. Т.е. Север надо развивать. Снова. Все то, что гробили при Ельцине. Мысль хорошая. Кольский полуостров с Северным Флотом запирает вход в наши"северные морские угодья" с запада. Это стратегический район, по мнению Путина. И это так. Значит там нужны люди. Без людей как-то не то будет. Флот - это много людей, много гражданских, серьезная инфраструктура. И поганый климат. И низкие зарплаты. Кто поедет-то? Оттуда с начала 90-х чуть ли не половина жителей уехала. Сейчас возвращать надо. А как? Да хоть бы и деньгами. В советское время отлично работало. У меня мама врач, узкий специалист. С 1975 по 1985 работала в гарнизонном госпитале на полставки (много жен-врачей было, всех старались пристроить, чтоб не обидеть никого) и получала на руки 145 рублей. С 1985 по 1991 уже в другом городке, менее военном, на полную ставку в поликлинике, получала 384 руб. В тоже время в Оренбурге, ее ровесники с которыми она училась, работая на ставку, больше 120 в обычной поликлинике не получали. Это была значительная разница. Ради этого стоило переезжать в Заполярье. Многие и приезжали лет на 5-7, на заработки. Это было нормально. А сейчас так не надо делать? Или все громкие слова об Арктике и ее гигантском значении только пустые слова?
0,5 - Отношение чиновников к проблеме врачей
1 - Медицина
2- Север
Отношение чиновников - отвратное. Ну да эту бюрократическую нечисть если не пропалывать путем посадок и расстрелов добра не жди. У нас в области сократили 800 медработников в районах, закрыли ряд медицинских учреждений. Экономия и оптимизация... В тоже время аппарат министерства здравоохранения области прибавил около сотни сотрудников. И зарплаты у них повыше чем у сельских и райцентровских врачей.
Медицина.
Это действительно не так просто, Моня правильно написал. Хотя рядом с Североморском, в котором я родился а потом 13,5 лет жил неподалеку, есть другие города. тот же Мурманск. И вроде бы работу можно найти и там. Вот только это же все одна отрасль - медицина. И зарплаты везде примерно одинаковые. Это инженер-электрик, которому мало платят по нынешнему месту работы, да еще в большом городе, может уйти хоть в торговый комплекс лампочками командовать, на предприятие, да мало ли куда. А врачу куда? В Североморске-то, где ни производства ни сельского хозяйства, один военный флот, все бюджетное? Это не столица, не город-миллионник, где есть частные клиники. Хотя в них места всем не хватит, да и население не обрадуется, если в обычных поликлинках и больницах никого не останется.[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=509741#p509741]««[/url] Бродяга писал(а): Найти другую работу.
Поменять профессию? Ну да, приложить кучу усилий в институте, потом еще лет 15 жизни потратить и в 40-45 идти... а куда? В магазин? Дворником? Ну если стране врачи не нужны, так может надо с высокой трибуны и отменить все это, закрыть все медВУЗы...
Север.
До Сахалина надо еще добраться, перевезти все нажитое. Да и мужья, опять же по Моне (и это верно) в большинстве военные. В колхоз? Ну тоже чудно. Взять и перекроить напрочь всю жизнь... Город от деревни сильно отличается. Все должны хотеть или палкой загонять, паспорта отнимать?[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=509751#p509751]««[/url] Tadeush писал(а): Или, как вариант, на Сахалин - не так давно видел объявление: заманивают врачей на хорошую зарплату, только вот не едет никто.
Ещё, по слухам, неплохие условия предлагают в сельской местности средней полосы...
Вообще-то правильно, что привлекают людей на Сахалин, в село. Это все нужно и важно. А Север не нужен? Тут Путин заявляет о необходимости бороться за каждый участок арктического шельфа, упирает на стратегическую важность региона, твердит о необходимости наращивания военного присутствия и пр. и пр. Т.е. Север надо развивать. Снова. Все то, что гробили при Ельцине. Мысль хорошая. Кольский полуостров с Северным Флотом запирает вход в наши"северные морские угодья" с запада. Это стратегический район, по мнению Путина. И это так. Значит там нужны люди. Без людей как-то не то будет. Флот - это много людей, много гражданских, серьезная инфраструктура. И поганый климат. И низкие зарплаты. Кто поедет-то? Оттуда с начала 90-х чуть ли не половина жителей уехала. Сейчас возвращать надо. А как? Да хоть бы и деньгами. В советское время отлично работало. У меня мама врач, узкий специалист. С 1975 по 1985 работала в гарнизонном госпитале на полставки (много жен-врачей было, всех старались пристроить, чтоб не обидеть никого) и получала на руки 145 рублей. С 1985 по 1991 уже в другом городке, менее военном, на полную ставку в поликлинике, получала 384 руб. В тоже время в Оренбурге, ее ровесники с которыми она училась, работая на ставку, больше 120 в обычной поликлинике не получали. Это была значительная разница. Ради этого стоило переезжать в Заполярье. Многие и приезжали лет на 5-7, на заработки. Это было нормально. А сейчас так не надо делать? Или все громкие слова об Арктике и ее гигантском значении только пустые слова?
А разве там про врачей речь? Сколько я понял про медсестер?
Что тебе сказать. Скажу, что ЗАТО относится к министерству обороны и тут же услышу, почему Шойгу не занимается проблемами медсистер.Флинт писал(а):Или все громкие слова об Арктике и ее гигантском значении только пустые слова?
Слова об Арктике - это будущий вектор. А действия только начинаются, даже в большинстве случаев только планируются. И начинаются они опять же не с медсестер.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Могу сказать, что лет 5-7 назад врачи так же плакались, так ведь исправили положение.Rayden писал(а):И начинаются они опять же не с медсестер.
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
В восстановление нашей инфраструктуры на Севере, хотя бы до уровня 1980-х годов, нужны такие денежные вливания... Просто чтобы хотя бы восстановить аэродромную сеть и перебазировать МиГи-31. Которых, кстати, не так уж и много осталось. И возобновлять серийное производство никто не собирается, сколь мне известно. Может, Вайпер поправит - ему с мест виднее.
Ну а насчет врачей... В прошлом году дважды попадал в больницы, оба раза доктора сработали, как двухдолларовый кольт: сделали все от них зависящее (и даже больше) совершенно за бесплатно. И не только мне, но и всем моим сопалаточникам. А в этом году мама загремела - там все было намного хуже. На руку лангетку наложили так, что сейчас приходится края обрезать и обпиливать, потому что натирает по-черному.
Ну а насчет врачей... В прошлом году дважды попадал в больницы, оба раза доктора сработали, как двухдолларовый кольт: сделали все от них зависящее (и даже больше) совершенно за бесплатно. И не только мне, но и всем моим сопалаточникам. А в этом году мама загремела - там все было намного хуже. На руку лангетку наложили так, что сейчас приходится края обрезать и обпиливать, потому что натирает по-черному.
Последний раз редактировалось Иван Кудишин 25 апр 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
пока я только одну подвижку знаю в сторону севера - ледоколы
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Это да. Строят и совершенствуют. И старичье в расход выводят.
Само собой. Вопрос - не из лёгких.Флинт писал(а):До Сахалина надо еще добраться, перевезти все нажитое.
Просто, если ничего не делать - то ничего и не будет.
А в этом случае - немножко не понятно.Флинт писал(а):Да и мужья, опять же по Моне (и это верно) в большинстве военные.
Если муж военный, то по нынешним временам получать, особенно на севере, должен неплохо.
(Хотя могу ошибаться, вон Овчинников из Тикси озвучивал доходы/расценки в местных магазинах, ЕМНИП, не всё так радужно).
Но всё равно - вопрос должен стоять не так остро, чтобы голодовку объявлять.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Это весьма интересный вопрос на который нет ответа.Иван Кудишин писал(а):Может, Вайпер поправит - ему с мест виднее.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
А Норильск от Тикси далеко? Только что узнала, что знакомые из Севастополя получили российские паспорта ( муж у нее моряк), и в паспорте уже стоит регистрация: г. Норильск, № общежития и № комнаты.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=509902#p509902]««[/url] Tadeush писал(а): Если муж военный, то по нынешним временам получать, особенно на севере, должен неплохо.
(Хотя могу ошибаться, вон Овчинников из Тикси озвучивал доходы/расценки в местных магазинах, ЕМНИП, не всё так радужно).
Предатели нигде не нужны...
Серьезно?Дана писал(а):Только что узнала, что знакомые из Севастополя получили российские паспорта ( муж у нее моряк), и в паспорте уже стоит регистрация: г. Норильск, № общежития и № комнаты.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ну и чего бы я врала?[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=509977#p509977]««[/url] Бродяга писал(а):Серьезно?Дана писал(а):Только что узнала, что знакомые из Севастополя получили российские паспорта ( муж у нее моряк), и в паспорте уже стоит регистрация: г. Норильск, № общежития и № комнаты.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Надо у ЛАМа спросить, где его зарегистрировали. Может, в Минусинске?
Каждый сам себе навигатор