правозаshitники
- Калика Перехожий
По-моему, очень неплохо сказано (или Директору и Моне Пупкинду на заметку):
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем?
Ну и избранные цитаты:
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем?
Ну и избранные цитаты:
И далее по тексту:Сейчас много пошло постов в ЖЖ про катастрофу на шахте Распадской. И действительно, случай безобразный и показательный. Как и катастрофа на СШГЭС.
<...>
А кого наказали за катастрофу на ГЭС? Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что и за шахту никого не накажут.
Так что повод протестовать и возмущаться есть.
Но вот что меня смущает в этом всеинтернетском флеш-мобе по случаю аварии:
Во первых, возмущение нагнетают всё одни и те же лица. Они и за синие ведёрки, они и за праворульные машины, они и за шахтёров, они и за продавцов с Черкизона, они и против новых Черкизонов. Везде одни и те же. Эдакие революционеры – многостаночники. Оранжевого разливу.
Но это ладно.
Есть ещё и во вторых.
За что борются настоящие революционеры? Они борются против СИСТЕМЫ. А за что борются наши интернет – революционеры? А они борются против Путина. Выводя за скобки своего гнева хозяев шахты.
И главное (на мой взгляд):Короче: идёт грызня за власть. Олигархам не нравится Путин. И не только олигархам. Но и нашим геополитическим врагам. Вот они через тех же лондонских сидельцев и стимулируют интернет-оранжоидов разных замесов на раздувание пожара революции по всякому поводу и без повода. Шахта взорвалась, пьяный мент ДТП совершил. Всё сгодится. Всё Путин вместе с ЕР виноват. А более никто.
Вот порешим их всех и заживём тогда!
Как говорится ППКСМне в политике Путина, а тем более ЕР много что не нравится. Но те, чьи уши торчат из-за спин интернет-революционеров, нравятся мне ещё меньше.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Ильиничну поздравляем с юбилеем
http://gunter-spb.livejournal.com/1161191.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://gunter-spb.livejournal.com/1161191.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ясен день! А кто ещё? Пока ВВП не наехал (сам лично, из-за какой-то шахты(на "какую-то" не обижаться - не масштаб страны и не повод дёргать персонально премьера, ему чо теперь, с каждой неполадкой в станке разбираться?) устроил разбор), до сегодняшнего утра некто Волков и не думал увольняться - профэссионал однако. А из-за его спины проглядывают ушки персонально Абрамовича.Tadeush писал(а):Шахта взорвалась, пьяный мент ДТП совершил. Всё сгодится. Всё Путин вместе с ЕР виноват. А более никто.
-
Вот интересная точка зрения по делу Кононова: http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=137208" onclick="window.open(this.href);return false;
Иногда наши борцуны пишут в Страсбург. Занятно, что суд эти заявы иногда принимает и рассматривает, хотя Беларусь вне его юрисдикции. А мы кладем на решения Страсбургского суда детородный орган немалых размеров
И неплохо себя чувствуем.
ЗЫ вышеизложенное означает, что Страсбургский суд - организация скорее политическая нежели юридическая.

ЗЫ вышеизложенное означает, что Страсбургский суд - организация скорее политическая нежели юридическая.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
-
-
Знаете, я к Штатам отношусь... ровно, если не говорить равнодушно. В смысле их внутренней жизни. Я просто один проимер оттуда возьму. Кто-то (простите, не помню - кто) сказал примерно след.: "ПрезидентТакой-то показал, каким должен быть президент США; президент Этакий-то показал, каким не должен быть президент; президент Вон-Кто показал, что Америка может вообще обойтись без президента". Я не Штаты в пример ставлю, а принцип. Устойчивость и эффективность Системы должна быть таковой, шоб она могла функционировать (в штатном режиме) без вмешательства высших должностных лиц страны. Насколько эффективна Вертикаль, если премьер (президент) вынужден управлять страной в "ручном" режиме, быть "в каждой бочке затычкой"? А (при всей трагичности) катастрофа на Распадской - это в масштабах России всё ж таки явление местного масштаба. И проблемы возникшие должны быть, IMHO, решены на уровне Тулеева. Так почему не решаются (про Пикалёво вообще молчу)? "Может, в консерватории надо что-то подправить?"(с)leckter писал(а):Tadeush писал(а):
Шахта взорвалась, пьяный мент ДТП совершил. Всё сгодится. Всё Путин вместе с ЕР виноват. А более никто.
A part: возможно, надо было написать в ветке про вертикаль; надеюсь, Администрация не будет гневаться

Вот это совершенно правильно. Только не нужно забывать, что наша современная вертикаль еще, так сказать, не доведена до ума, не отшлифована - для этого понадобятся годы, быстро такое не делается. Чтобы добиться правильного функционирования Системы, необходимы десятелетия. Можно конечно и быстрее, но для этого требуются жесткие - крайне жесткие - тоталитарные меры, а ведь наше общество имеет задачу отойти от тоталитаризма (хотя бы там где без него обойтись возможно).Моня Пупкинд писал(а): Устойчивость и эффективность Системы должна быть таковой, шоб она могла функционировать (в штатном режиме) без вмешательства высших должностных лиц страны.
Хороший принцип, только у нас президентов пока маловато.Моня Пупкинд писал(а):"ПрезидентТакой-то показал, каким должен быть президент США; президент Этакий-то показал, каким не должен быть президент; президент Вон-Кто показал, что Америка может вообще обойтись без президента". Я не Штаты в пример ставлю, а принцип.

Хотя президент Такой-то и президент Этакий-то у нас уже были.

Вряд ли это реально, поскольку у нас Систему пытаются "подправлять" с разной степенью интенсивности чуть ли не каждое десятилетие. При этом каждый правильщик убежден в правильности своей корректировки. В результате от первоначально задуманного облика Системы мало что остается. Бесконечный процесс.Чтобы добиться правильного функционирования Системы, необходимы десятелетия.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
-
-
Готов согласиться с данным тезисом. Но, IMHO, шоб систему, так сказать, довести до ума, отшлифовать, власти имеет смысл слушать и слышать не токо "одобрямс", но и критику. Хто-нить по какому-нить общероссиийскому телеканалу шо-нить подобное слышал? Можно, конечно, возразить, шо конструктивную критику не на ТВ высказывают, а иным способом и в др. месте. Согласный. Токо звучащая на ТВ критика демонстрирует, шо власть готова критику слушать и слышать, а так же делать из неё выводы. А когда публичной критики не слышно, то создаётся таки впечатление, шо власть умеет слушать токо себя любимую. А с остальными-прочими общаться через ОМОН.Ap-p-p писал(а):Только не нужно забывать, что наша современная вертикаль еще, так сказать, не доведена до ума, не отшлифована - для этого понадобятся годы, быстро такое не делается. Чтобы добиться правильного функционирования Системы, необходимы десятелетия
2 Chief: даёшь абсолютную монархию?
Я, может, не то скажу... А не пошли бы эти шахтеры на йух? Они сами отключают датчики метана на "авось пронесет". Они прутся к мэру, который не есть хозяин шахты. Они перекрывают дорогу, по которой едут непричастные люди. Дают ли собственные невзгоды право делать нелепые пакости другим? Вряд ли. Дебилизм лечится только омоновским берцом.
Здесь разрешается вообще!