ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

Сообщение Иван Кудишин »

Rayden писал(а):лох.
квоты распределяет департамент здравоохранения Москвы, а доктор к ним никаким образом.
тебя развели на бабки
Я и не спорю, развели. Просто друг у меня ждал похожей операции (замена сустава) два года. Моя мама столько терпеть не может. А заплатил (кстати, документы все в порядке) - операцию сделали на следующий день. Ну что делать, если у нас уже давно система не здравоохранения, а здравозахоронения? И еще момент. Ты бы за базаром следил, все таки админ, а не пахан на зоне.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Иван Кудишин писал(а):Ты бы за базаром следил, все таки админ, а не пахан на зоне.
Иван Кудишин, спасибо!!!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд, а с чего ты взял, что я не знаю, и не сталкивался? Только потому, что твоя знакомая по секрету рассказывает, как там всё плохо?
У меня напротив семья живет, жена - заведующая кардиологией в нашей больнице, ее муж - зам главврача. У меня тоже есть инфа. И в больнице я тоже лежал.
А самое главное, я знаю двоих людей ЛИЧНО, которые получили квоту на дорогостоящие операции. Мужику ставили два протеза в позвоночник, полтора лимона, если путаю, то не сильно. Квоту выделили СРАЗУ! В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ! СТО ПРОЦЕНТОВ! Хотя врач ему говорил - 50% максимум.
И девчонка с сибири, приезжала к вам в Питер. Есть у вас уникальный интститут в районе технолаги, не будем тут говорить какой.
Операция - миллион, квоту ждали (квоты распределяются территориально) около года. Опять же, сто процентов оплатили.

Доктор может только предполагать, а точно он не знает. В департаменте могут в начале года подзажать денюжки, могут в конце года срочно раскидывать. В разных субъектах федерации квоты, и потребность год от года может колебаться, а квоты, насколько помню, идут целевые.

Спасибо за сволочь, но спорим на бутылку коньяка, что дядя Ваня не обращался в департамент здравоохранения? На любую бутылку, проигравший сам выбирает.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Иван Кудишин, давай уточним два вопроса, дабы мы с Моней не поубивали друг друга:
1. В департамент здравоохранения ты не обращался? И обо всем судишь только по случаю с другом и словам врача?
2. Что четко написано в финансовых документах? Что за документы тебе дали в обмен на деньги? Сколько там позиций и что это за позиции - одна строчка, типа "операция такая-то" или расписано - работа столько-то, протез столько-то... документы на протез дали? гарантия, сертификат производителя, что это на самом деле титановый?

Я за базаром слежу, Вань, слежу.
Вот если бы ты пришел и сказал - они все козлы, а я выложил 65 тыс и пошли все нах со своими квотами - я бы сказал - молодец, ты мужик.
Если бы ты обращался в департамент за квотой, а тебя бы послали, если бы там была дикая очередь на несколько лет, или с тебя бы вымогали взятку, я бы тебя понял, по человечески посочувствовал, обозвал бы их всех муд..ми и посоветовал бы всех послать и заплатить, ибо 65 тыс вполне подьемные деньги.
Но ты этого ничего не делал! Вся твоя история "врач сказал, что официально это долго и предложил заплатить ему, я ничего не проверял - согласился". Ну и как это назвать? Ну подбери вместо слова лох любое другое, я заранее соглашусь.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Я охотно верю, что на самом деле обстоятельства именно такие, как сказали врач и приятель. Но ты ведь нихрена не сделал, чтобы это проверить!
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Rayden писал(а):дядя Ваня не обращался в департамент здравоохранения?
Слав, ни времени, ни возможности для этого просто не было. Была переломанная в двух местах старая женщина, которой нужно было срочно помочь. Слав, дорогой, будь здоров! Просто понимаешь, когда тебе нужно принимать решение здесь и сейчас, а не говорить "я подумаю", то дело обстоит именно так, как я описал. Ну и кроме того, я себе представляю тот "скромный процент", который докторишка из этой суммы положил себе в карман. Визитку этого ЗАО, которое протезами торгует, же я от него получил.
Кстати, друзья, сегодня на РенТВ вышла программа"Тайны пропавших кораблей", в которой я даже немного выступил. Можно поглядеть в архиве. Правда, они там активно теорию заговора двигали, а я просто рассказал о том, как в ангаре 101-й кафедры МАИ оказалась спасательная капсула самолета F-111.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=509764#p509764]««[/url] Моня Пупкинд писал(а): Во-первых, в ЗАТО с 50-тысячным населением найти другую работу не так и запросто. Для медика - тем более. В Кронштадте на 40 тыщ одна "взрослая" и одна "детская" поликлиника и две больницы. Но под боком мегаполис. Я знаю, что и в поликлиниках, и в больницах персонала не хватает - и врачей (особенно "узких" специалистов), и медсестёр. Зарплаты мизерные. Правда, медицинское начальство отнюдь не бедствует.
Уехать из Североморска в другой город? А у них мужья военные.
Кстати, у меня родственники на Кубани, тоже в небольшом городке. Ситуация с медициной та же самая. Терапевтов не хватает катастрофически - уходят из-за чрезмерной нагрузки (три врача на 14 участков) и низкой з/п - платят максимум 2 ставки, а обслуживать заставляют все участки. Не нравится - вали нахер. И как-то, похоже, медбоссов не колышат проблемы населения - где людям лечиться. Сами они и их семьи пользуются услугами других медучреждений.
Контракт? Ну, наверно, есть контракт. И что - люди не имеют права требовать улучшения условий труда и более справедливой оплаты? Какой, нахер, капитализм виноват, когда это госконторы, и чиновники не хотят обеспокоиться проблемами медиков? Ну, и что людям делать?
Моня, ты прав во всем, кроме одного - ситуация еще не аховая. Пока люди соглашаются работать втроем на 14 участках (я молчу, что это не работа, а профанация для галочки, невозможно физически всем больным уделить время, так что врачи просто получают две ставки), пока все не уволились нахрен, ситуация будет гнить.

Такое впечатление, что некоторые шантарцы живут в другой стране, где нет никаких проблем, и любого чиновника можно взять за жопу, если он не хочет выполнять свои обязанности.
И после этого кое-кто держит Моню Пупкинда за идеалиста...
Я дочь офицера, не все тут так однозначно
да в тех же мы поликлиниках лечимся, в тех же. И видим и плохое и хорошее. И плохого я тебе могу рассказать не меньше, чем ты мне. А я ведь бываю в поликлинике раз в два года.
но расскажу другое.
У нас в деревне в райцентре отгрохали шикарную поликлинику (по райцентровским меркам, конечно), современную, все отлично, народ едет издалека что б к врачам сходить!
А главврача недавно посадили, эта сука три дома себе уже построила.
Как видишь, не только в чиновниках проблемы.
И сажать - сажают, менты все ж работают.
Но количество таких сук не убывает. К чему бы это?
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Rayden писал(а):Но количество таких сук не убывает. К чему бы это?
Все просто. Рыба уже сгнила. :shock:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Иван Кудишин писал(а):Слав, ни времени, ни возможности для этого просто не было. Была переломанная в двух местах старая женщина, которой нужно было срочно помочь. Слав, дорогой, будь здоров! Просто понимаешь, когда тебе нужно принимать решение здесь и сейчас, а не говорить "я подумаю", то дело обстоит именно так, как я описал. Ну и кроме того, я себе представляю тот "скромный процент", который докторишка из этой суммы положил себе в карман.
ну тогда фигли кого-то ругать? Скажи - мне пофиг, сколько это стоило, время было важнее, я заплатил сколько попросили. И я тебе первый скажу - это по мужски.
Иван Кудишин писал(а):Визитку этого ЗАО, которое протезами торгует, же я от него получил.
ну это понятно, маленький гешефт.
я второго апреля ногу повредил, в травмпункте акромя списка лекарств (достаточно грамотно сделано: небольшой серый листочек, на нем напечатана рыба с несколькими вариантами, советами и лекарствами, а врач подчеркнул нужные) дали еще красивый цветной проспект, и врач меня долго убеждал, что мне просто жизненно необходимо какую ортопедическую херь купить именно в этой фирме. На ренген, у него, мля, времени нету, а на впаривание - есть. На проспектике, как полагается, маленький штампик с фамилией врача.
Надеюсь, на моем лице не сильно откровенно читалось, что я о нем думаю.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Я смиялси... Ну, в общем, мы с тобой друг дружку поняли. :P
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Иван Кудишин писал(а):Все просто. Рыба уже сгнила.
а может менталитет?
А может за 20 лет капитализма быстро можно только циничных уродов наплодить, а воспитать правильное отношение и построить правильную социалку, так чтоб школьные сторожа квартиры получали - для этого мало двадцати лет капитализма?
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

А у нас капитализм? Слав, у нас уродливый сплав капитализма и брежневизма, когда выгодно государству, оно повернет все на социалистический лад, когда нет - дикий капитализм так и прет. Хотя вот у нас в парадном уже вторую неделю делают ремонт... Пятиэтажка, не самого худшего проекта, но попадающая под разряд "хрущевок", должна была быть снесена по планам кукурузника в 1980 году. Говорят, в будущем году таки снесут. Свежо питание, да серется с трудом.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

А у нас метро в 84 обещали. А два года назад даже во всех вагонах новую схему повесили: Юго-западная - Тропарево - Румянцево - Солнцево, открытие 2014.
А как повесили, сразу же решили, что заворачивать после румянцево будет не влево, а вправо: Юго-западная - Тропарево - Румянцево - Саларьево
Опять мы в пролете. Теперь ждем ветку из Раменок. В Переделкино уже боровку пустили по объездным, роют котлован под станцию.

А хрущевки хорошо сносились Лужковым, а Собянин, зараза, тормознул всё.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

На Дмитровском шоссе продолжают сношать... то есть сносить. И кстати, что самобытно - вот где люди жили в пятиэтажке - там они продолжают жить в 20-этажке. У нас такого, увы, не будет. Некрасовка, как минимум. А уже даже я начинаю задыхаться при подъеме на 4-й этаж... Там, конечно, будет лифт. А если сломается? Вот и гыгык...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

принеси справку, что тебе высокий этаж нельзя. Заранее озаботься.
У нас тоже люди живут там, где сносили.
На самом деле у нас осталось меньше десятка домов, половина давно выселена, но не сносят. Перед НГ видел планы на 2014, три дома должны были сносить в первом квартале. Однако ж квартал закончился, а дома стоят.
Закрыто