Чертова Мельница
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re: Чертова Мельница
А чем "хрен его знает" отличается от "магии"? 

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Руслан
- Контактная информация:
"А хрен его знает" и "Авось прокатит" - это такая особая, русская магияДанила писал(а):А чем "хрен его знает" отличается от "магии"?

Бушков писал(а):оборотничество магией никогда не считалось.
Если обращение (превращение, преобразование тканей) с помощью зеркала и заклинаний не является магией, то уж ясновидение (хрен его знает) тем более не является магией.Данила писал(а):А чем "хрен его знает" отличается от "магии"?
В отношении процентного соотношения глоссария к собственно книге... Не смог я ещё купить книгу. Первый тираж в Питере закончился. Обещали допечатку, но пока ещё не было, а в электронике глоссарий занимает больше места. Собственно я ждал подобного замечания, явно преувеличивая это соотношение, но если вам нравится в каждой книге иметь одно и то же и платить за это деньги - дело вкуса
В отношении магии... А куда собственно делось то, что было в предыдущих книгах?
- шторм это буйство сорвавшейся с цепи магии...
- В магистериуме ковырялись внутри огромного живого магического существа и думали, что оно стерпит...
- багряная звезда пролетая вблизи пробуждает всякую нечисть, что то переворачивает в магии ... и сворачивает молоко у коров../
Какое уж там молоко... В живых осталось 50% населения. Не могло быть так, что не осталось ни каких свидетельств (легенд, мифов), что багряная звезда не мимо пролетала, а разрушала саму планету.
У каждого своё мнение, но по мне так не очень... Как и всё у Бушкова, читалось не оторваться, но на мой взгляд, в общем сюжете произведения... хотели про багряную звезду - получите, хотели Сварога с Яной завалить в постель - получите... Не вижу интересной перспективы!
вообще-то это Яна давненько хотела Сварога завалить
да и звезда на протяжении трех романов гнусно подкрадывалась, должна была наконец и добраться...

Здесь разрешается вообще!
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Это, конечно, магия, Но, обратите внимание, Сварог САМ прочитал заклинание и сам себя обернул собакой. А что он делает самостоятельно, то на него влияет.T_Vlad писал(а):Ещё непонятен косячёк по поводу обращения. Ведь на Сварога не действует магия, а обращение в собаку ни как не назовёшь безвредной магией.
Каждый сам себе навигатор
Великолепно!Сварог САМ прочитал заклинание и сам себя обернул собакой. А что он делает самостоятельно, то на него влияет.
Простое и элегантное пояснение, обычно оказывается самым лучшим.

А Бушков-то и не в курсе 

а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
-
Дык!!!
Рази ж ЧМ не негры с Заимки писали???
(давненько, что-то я в "Теме" не отмечался...
)

Рази ж ЧМ не негры с Заимки писали???

(давненько, что-то я в "Теме" не отмечался...

Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Давайте-давайте,отметьтесь (очень хочется поржать..)Владимир Сачивко писал(а):давненько, что-то я в "Теме" не отмечался...

Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Здравствуйте. Отмечаюсь на форуме впервые, и поэтому одна просьба - не пинайте слишком сильно если что-то не так скажу. Может быть это уже обсуждалось, но я не имел возможности прочитать все темы и ознакомиться с ответами на все вопросы. Сварога прочитал конечно всего, и Мельницу тоже. Но ( хоть головой об стену), не могу понять куда делось то, что должно было случиться после Печать скорби. Просто очень хотелось узнать что дальше. Какой-то переход внезапный на Талар. И еще... Очень сильное впечатление, что Мельница оставляет массу вопросов о так и не разгаданных загадках и тайнах. И потому вопрошаю с надеждой: неужели все так и закончиться? Даже не надеюсь, что Сан Саныч ответит сам, так может быть, кто-нибудь из завсегдатаев форума просветит. Хотя допускаю, что ответом на мои вопросы будут шутки и сарказм.
Кладбища забиты верившими что их некому заменить. Р. Желязны.
/командным@голосом/ ногами не бить! Ответ: ничего еще не закончилось, все и не началось толком... 

О! САМ! Ура! Сан Саныч, простите за наглость, а теоретически возможно, когда-нибудь, где-нибудь, может-быть под другими звездами получить ваш автограф на обороте вашей книги?
Последний раз редактировалось Tsagaev 30 дек 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Кладбища забиты верившими что их некому заменить. Р. Желязны.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Всё-таки, форум надо полистать. Я вот никак не найду декларацию, в которой Автор объявил "Печать скорби" вообще небывшей. Исполать тебе, боярин.Tsagaev писал(а):Здравствуйте. Отмечаюсь на форуме впервые, и поэтому одна просьба - не пинайте слишком сильно если что-то не так скажу. Может быть это уже обсуждалось, но я не имел возможности прочитать все темы и ознакомиться с ответами на все вопросы. Сварога прочитал конечно всего, и Мельницу тоже. Но ( хоть головой об стену), не могу понять куда делось то, что должно было случиться после Печать скорби. Просто очень хотелось узнать что дальше. Какой-то переход внезапный на Талар. И еще... Очень сильное впечатление, что Мельница оставляет массу вопросов о так и не разгаданных загадках и тайнах. И потому вопрошаю с надеждой: неужели все так и закончиться? Даже не надеюсь, что Сан Саныч ответит сам, так может быть, кто-нибудь из завсегдатаев форума просветит. Хотя допускаю, что ответом на мои вопросы будут шутки и сарказм.
А Сан Саныч таки ответил сам, так шта...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
в этом мире все возможноTsagaev писал(а):О! САМ! Ура! Сан Саныч, простите за наглость, а теоретически возможно, когда-нибудь, где-нибудь, может-быть под другими звездами получить ваш автограф на обороте вашей книги?
Вот оно, откровение! И не просто так, а Печать Скорби таперича может и оживет, а?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.