Правозаshitники (II)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Правозаshitники (II)

Сообщение Данила »

Бродяга писал(а):Меня терзают смутные сомнения, что весь этот цирк был устроен, чтобы всунуть Прохорова в (в)ЕдРо. А в 2012 воткнуть его в качестве кандидатуры. От (в)ЕдРа, естественно.
Я об этом подумал ещё при первой демонстрации ё-мобиля.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Stilet

по Ходорковскому

Сообщение Stilet »

Европейский суд по правам человека (ЕСЧП) признал разбирательство по «делу ЮКОСа» несправедливым, а Россию – нарушительницей права компании на защиту собственности. Однако суд не усмотрел политической подоплеки в действиях налоговых органов в отношении бизнесменов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом уже сообщал «Голос Америки».

Рассмотрение вопроса о компенсации ущерба ЮКОСу, требующего взыскать с России 98 миллиардов долларов, суд отложил.

«Тот факт, что Европейский суд по правам человека не нашел никакой политической подоплеки в деле ЮКОСа, меня абсолютно не удивило, – заявил в интервью «Голосу Америки» профессор российского права в университете штата Пенсильвания Уильям Батлер. – Я думаю, что доказать это было практически невозможно. Мнение о том, что уголовное преследование ЮКОСа политически мотивировано, культивировалось, в основном, прессой и теми, кто оказался на скамье подсудимых. Однако бремя доказательства истинности таких заявлений всецело лежит на подзащитных».

По словам американского юриста, он наблюдал за процессом по делу ЮКОСа на протяжении нескольких лет, однако у него никогда не возникало впечатления, что у адвокатов самой крупной некогда российской нефтяной компании было достаточно доказательств наличия политической составляющей в деле.

Тем не менее, Батлер не исключает вероятности того, что вердикт ЕСПЧ о нарушении российскими властями прав компании на защиту собственности породит прецедент и позволит юристам ЮКОСа добиваться дальнейшего пересмотра всех приговоров по уголовным делам Ходорковского и Лебедева, вынесенным российскими правовыми инстанциями.

Директор правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер назвал сегодняшнее решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа «вызывающим разочарование».

«Я искренне не понимаю, как Европейский суд не смог увидеть политической мотивации в данном деле, – сказал он в интервью «Голосу Америки». – На мой взгляд, этот процесс был не просто политически мотивирован, он был предрешен из-за очевидной заинтересованности некоторых коррумпированных кругов России. Возможно, суд вынес такой вердикт по причине того, что он не хотел принимать никакого решения о выплате тех огромных компенсаций, на которые претендовали истцы. Да, ЕСПЧ постановил, что со стороны российского судопроизводства были допущены нарушения, однако, честно говоря, я теряюсь в догадках, почему европейцы заняли такую позицию, которая, на мой взгляд, в большей степени удовлетворяет российские власти».

Томас Ремингтон, профессор политологии в Университете Эмори в штате Джорджия, считает, что решение ЕСПЧ является «сбалансированным».

«Это такое решение, которое для обеих сторон в том деле является и частичной победой, и частичным поражением, – сказал профессор в интервью «Голосу Америки». – Немного больше в этом деле победило российское правительство, которое обвиняли в том, что оно стремилось к тому, чтобы обанкротить ЮКОС. Насколько я понимаю, суд постановил, что стороны должны постараться достичь договоренности по вопросу компенсации в течение ближайших трех месяцев. Если они не придут к согласию по поводу суммы компенсации, тогда будет решать суд. Так что самое главное решение будет принято через три месяца, и мы за ним будем следить».
http://inosmi.ru/europe/20110921/174937552.html" onclick="window.open(this.href);return false;
История пишется в школе и кино
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Вот же мудаки! :evil:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Штрих к портрету аудитории одной жутко прогрессивной и независимой радиостанции, пекущейся о правах и свободах народа России.
http://www.echo.msk.ru/polls/815256-echo/results.html" onclick="window.open(this.href);return false;
[img]http://s14.radikal.ru/i187/1109/97/fc13145a34b1.jpg[/img]
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Скатертью дорога! Я считаю.
Толь :cry: ко вот опять, как, впрочем, всегда, обманут - хрен кто из проголосовавших уедет.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Tadeush писал(а):Скатертью дорога! Я считаю.
Толь :cry: ко вот опять, как, впрочем, всегда, обманут - хрен кто из проголосовавших уедет.
Я так думаю часть из них давно из-за бугра гадит на бывшую родину, а другая часть - озлобленные интеллигенты, ненавидящие "сраную рашку", но уехать не могут, ибо по никчёмности своей ни здесь, ни там не нужны.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Отож!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
иван

Сообщение иван »

Данила писал(а):
Tadeush писал(а):Скатертью дорога! Я считаю.
Я так думаю часть из них давно из-за бугра гадит на бывшую родину, а другая часть - озлобленные интеллигенты, ненавидящие "сраную рашку", но уехать не могут, ибо по никчёмности своей ни здесь, ни там не нужны.
В точку!
иноватор

Сообщение иноватор »

Нашим местным правозащитникам и борцам за свободу и демократию, пламенным патриотам своей родины, любящим страну, но презирающим власть и государство, посвящается!
Моня и степлер, это для вас.
Свобода фотографирования на улицах в США

Вы, конечно, скажете, что Америка вас не интересует (вы же всегда так говорите, да?).
И начнете рассказывать как должно быть, по вашему мнению, в вашей эльфийской стране.
Нас не очень интересует ваше мнение о том, что и как должно быть в вашем воображаемом мире.
В нашем мире и в нашей стране все устроено также, как и в других, не менее замечательных, но реальных, странах.
Читайте и наслаждайтесь. Рукопожимаю!
Вчера стало известно, что полиция Нью-Йорка не только всячески мешает фотографировать демонстрацию протеста на Wall Street, но и производит аресты фотографов, ссылаясь на нарушение правопорядка на улицах. С начала акции протеста были арестованы как минимум 7 фотографов. Все арестованные были отпущены без предъявления обвинений в течение нескольких часов, однако персональные данные по каждому заносились в базы данных NYPD.

По сообщениям новостного блога “Готэмист”, аресты фотографов начались даже у мемориала жертв трагедии 9/11 в нижнем Манхэттене. Так, например, 22 сентября на 20 минут без всякого предъявления обвинений, была задержана туристка из штата Джорджия Мэридит Додсон, которая сделала единственный снимок строительного объекта, находящегося в двух шагах от главного комплекса мемориала 9/11. Знаков о запрете на съемку нигде не было, стройка огорожена обычной сеткой и просматривается практически отовсюду. Полицейский переписал данные водительских прав Мэридит и ее друзей и отпустил через 20 минут, назвав гостей города “мудаками”.
"Фотографировать любые видимые объекты в общественных местах - Ваше конституционное право. Однако, очень часто сотрудники полиции требуют от людей прекратить фото или видеосъемку в общественных местах, угрожая и даже незаконно задерживая тех, кто отказывается подчиниться их требованиям. ACLU, фотографы и люди, подвергшиеся неправомерным действиям со стороны полиции, регулярно заявляют о подобных правонарушениях в течение многих лет и каждый раз выигрывают в судах. Однако, это не уменьшает количества случаев незаконного преследования фотографов и видеооператоров, и проблема остается актуальной. Вот только некоторые случаи, которые произошли весной 2011 года:

Незаконный арест женщины в Рочестере в мае 2011, снимавшей из своего двора на видеокамеру автобусную остановку напротив ее дома.

Незаконное задержание мужчины в марте 2011, фотографировавшего поезда в Балтиморе, несмотря на то, что управление Maryland Transit ранее дало торжественное обещание прекратить какие-либо преследования фотографов в ответ на жалобы ALCU Мэрилэнда, поступавшие к ним с 2006 года.

В том же месяце сотрудник полиции с применением силы выбил мобильный телефон из рук фотографа, снимавшего его применявшим электрошокер при задержании. В связи с этим и многими другими похожими случаями ACLU Луизианы в судебном порядке потребовало раскрытия отчетов о трэйнингах сотрудников полиции Луизианы по Первой Поправке к Конституции США.

В феврале 2011, сотрудники спецслужб США, находившиеся при исполнении около Белого Дома, задержали мужчину, сфотографировавшего их, несмотря на то, что в данном общественном месте всегда полно туристов и журналистов с сотнями камер. Они потребовали установления его личности, сказав: "Раз уж вы сфотографировали нас, мы тоже сфотографируем вас для своих записей". Сотрудники взяли его личные данные и сфотографировали его, что стало с этими данными - непонятно.

Двое журналистов были арестованы во время июньского собрания Вашингтонской комиссии по такси. Согласно отчетам и частичной видеозаписи происходившего, первый журналист был арестован за то, что фотографировал собрание, а второй - за то, что снимал арест первого.

Ученица средней школы в Ньюарке (Нью-Джерси) была арестована в марте 2011 за то, что снимала на мобильный телефон сотрудников полиции, прибывших по вызову о происшествии в автобусе. Сотрудники полиции незаконно обыскали девушку и конфисковали ее телефон, удалив видео с их участием. ACLU Нью-Джерси возбужден судебный иск о данном случае.
Последний раз редактировалось иноватор 30 сен 2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
stapler

Сообщение stapler »

иноватор, меня абсолютно не колышет то что происходит в Штатах. Если это не касается России. Я себя не отношу к общечеловекам. Насколько я знаю - Моня тоже. Если тебя как общечеловека так волнуют американские проблемы -иди к американскому посольству и там митингуй. Вместе с нашистами и прочими озабоченными. Мне лично больше интересны проблемы в России.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
stapler

Сообщение stapler »

ЗЫ:
иноватор писал(а):Нас не очень интересует ваше мнение
Ты уже о себе во множественном числе заговорил? Или тебе делегировали такое право много-много людей? Или это у тебя проблемы с психикой?
А руки бы я тебе не пожал. А то боюсь - совсем с голоду сдохнешь.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
stapler

Сообщение stapler »

иноватор писал(а):как должнео быть в вашем воображаемомо мире
Руки что ли уже с голодухи трясутся?
иноватор

Сообщение иноватор »

stapler писал(а):
иноватор писал(а):как должнео быть в вашем воображаемомо мире
Руки что ли уже с голодухи трясутся?
Таки да. Как вас вспоминаю - так пальцы мысленно сжимают рукоять револьвера и эфес шашки, которой я бы вас порубал в капусту.
За соглашательство, контрреволюцию и невосторженный образ мысли.
stapler

Сообщение stapler »

иноватор писал(а):ак вас вспоминаю - так пальцы мысленно сжимают рукоять револьвера и эфес шашки, которой я бы вас порубал в капусту
А у тебя морда не треснет? Бодливой корове Бог рога не дает :lol: Экстремист, "блядь!"(с)
иноватор

Сообщение иноватор »

Так это ж вы, гады, страну угробили!
И сейчас еще вредите, враги народа.

Понапролазили во власть и разрушаете страну коррупцией.
Ведь это ж твои идейные и духовные братья там, степлер, ты посмотри повнимательнее!
Что Сердюков, что голикова - все такие же как ты.
Закрыто