История, которая была...

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Александр-78

История, которая была...

Сообщение Александр-78 »

sanyaveter писал(а): 15 янв 2025, 19:19
Александр-78 писал(а): 15 янв 2025, 18:45 Интересно даже, был ли у кого нибудь в нашей истории опыт такой, как у петрашевцев? На основании своего Ф.М. написал Идиота (начальные глАвы).
Интересные ты вопросы задаешь, т.е не арестовывали ли кого нибуть из нас по делам политического характера? Петрашевцы - утописты по своей идее, там че то с потолка надергали тут и там и выстроили какую то не понятную либеральную идею, Достоевский же вроде от этих отказался?
Да, убогие мысли, именно так.
sanyaveter

История, которая была...

Сообщение sanyaveter »

Александр-78 писал(а): 15 янв 2025, 19:36
sanyaveter писал(а): 15 янв 2025, 19:19
Александр-78 писал(а): 15 янв 2025, 18:45 Интересно даже, был ли у кого нибудь в нашей истории опыт такой, как у петрашевцев? На основании своего Ф.М. написал Идиота (начальные глАвы).
Интересные ты вопросы задаешь, т.е не арестовывали ли кого нибуть из нас по делам политического характера? Петрашевцы - утописты по своей идее, там че то с потолка надергали тут и там и выстроили какую то не понятную либеральную идею, Достоевский же вроде от этих отказался?
Да, убогие мысли, именно так.
Ну я давно все это читал и изучал, с уверенностью сказать не могу, а раз ты увлекаешься Достоевским тебе верю, не самый плохой пример кстати, достойный уважения, правда для действующего офицера странный с его всепрощением, но у всех свои тараканы
Ну и твой атеизм, плохо сочетается с ФМ
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Александр-78

История, которая была...

Сообщение Александр-78 »

Ну , всепрощения у меня точно нет, мой атеизм зато хорошо сочетается с реальностью.
sanyaveter

История, которая была...

Сообщение sanyaveter »

Александр-78 писал(а): 15 янв 2025, 19:57 Ну , всепрощения у меня точно нет, мой атеизм зато хорошо сочетается с реальностью.
Возможно, не спорю. Даже наверное так и есть ты типичный человек, который во всем сомневается. Это хорошо Сань, но обычно такие люди страшные зануды
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Серебряный

История, которая была...

Сообщение Серебряный »

Rayden писал(а): 13 янв 2025, 10:09
Серебряный писал(а): 12 янв 2025, 22:49 что правосудие в СССР осуществляется только судом
Нет там такой формулировки.
Есть такая:
Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом
СССР, Верховными судами союзных республик, краевыми и областными
судами, судами автономных республик и автономных областей,
окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по
постановлению Верховного Совета СССР, народными судами.
И вот что интересно. В статьях 104-109 дается описание всех видов судов, вплоть до народного. Но не дается определение "специального суда".
Имелись в виду военные трибуналы.
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
Серебряный

История, которая была...

Сообщение Серебряный »

Прудникова писал(а): 13 янв 2025, 11:46 Это ни разу не внесудебные тройки. В статистике НКВД они называются особыми трибуналами. То есть, разновидность специального суда. Внесудебными их уже Яковлев назвал.
А плату за обучение ввели только после 8 класса, чтобы дети шли в ФЗУ. Перед войной нужны были рабочие.
Кстати, один мой знакомый, сын железнодорожника с Дальнего Востока, написал по этому повод письмо Кагановичу. Дескать, хочу учиться, а денег у семьи нет. Вскоре пришел ответ: НКПС оплачивало ему обучение в школе-интернате и проезд домой на каникулы. Надо полагать, с аттестатом там все было в порядке - троечнику вряд ли бы оплатили.
Это из разряда святочных историй «бедный мальчик написал письмо императрице…»
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
M_Sergey

История, которая была...

Сообщение M_Sergey »

Серебряный, еврейчик, ты угомонишься или как?
Кого у тебя уконтропупили? Папу или маму Сарочку, которая первее Авраама?
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Прудникова

История, которая была...

Сообщение Прудникова »

Серебряный писал(а): 21 янв 2025, 23:25 Это из разряда святочных историй «бедный мальчик написал письмо императрице…»
Он мне сам рассказывал. А вы кто такой, чтобы обвинять во лжи Пыльцына?
Прудникова

История, которая была...

Сообщение Прудникова »

Серебряный писал(а): 21 янв 2025, 23:23 Имелись в виду военные трибуналы.
Откуда это следует?
Владимир Сачивко

История, которая была...

Сообщение Владимир Сачивко »

Серебрянный, это Зильберманн, штоле? :cry:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Rayden
Admin

История, которая была...

Сообщение Rayden »

конституция не подразумевает комментариев "имелись ввиду". Написано то, что написано.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Бушков

История, которая была...

Сообщение Бушков »

Владимир Сачивко писал(а): 22 янв 2025, 09:10 Серебрянный, это Зильберманн, штоле? :cry:
ен :mrgreen:
Здесь разрешается вообще!
Серебряный

История, которая была...

Сообщение Серебряный »

M_Sergey писал(а): 21 янв 2025, 23:38 Серебряный, еврейчик, ты угомонишься или как?
Кого у тебя уконтропупили? Папу или маму Сарочку, которая первее Авраама?
Вы пьяный пишете, что ли? Еврейчиков горстями из-под кровати вынимаете?
Я, конечно, тут на форуме всяких чудаков видел, но тут какое-то чудо из чудес прямо.
Последний раз редактировалось Серебряный 23 янв 2025, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Серебряный

История, которая была...

Сообщение Серебряный »

Rayden писал(а): 22 янв 2025, 10:22
конституция не подразумевает комментариев "имелись ввиду". Написано то, что написано.
Так про «тройки» там как раз и не написано ничего.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СУДЫ
– создаваемые по постановлению Верховного Совета СССР- суды общесоюзного значения, не входящие в систему судебных органов союзных республик. К числу С. с. относятся военные трибуналы (см.) и линейные суды (см.) железнодорожного и водного транспорта. С. с. рассматривают дела особой подсудности, определяемой, с одной стороны, по субъектам преступления (военнослужащие, работники транспорта), а с другой – по характеру дела (дела о воинских преступлениях, о нарушении трудовой дисциплины на транспорте и др.).

Юридический словарь. — М.: Госюриздат. Главный редактор С.Н. Братусь и др.. 1953.
https://soviet_legal.academic.ru/1737/%D0%A1%D0%9F%D0%95%D0%A6%D0%98%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%AB%D0%95_%D0%A1%D0%A3%D0%94%D0%AB?ysclid=m69n0pe1ls611667092
Серебряный

История, которая была...

Сообщение Серебряный »

Прудникова писал(а): 21 янв 2025, 23:46
Откуда это следует?
Из законодательства СССР, вестимо:
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СУДЫ
– создаваемые по постановлению Верховного Совета СССР- суды общесоюзного значения, не входящие в систему судебных органов союзных республик. К числу С. с. относятся военные трибуналы (см.) и линейные суды (см.) железнодорожного и водного транспорта. С. с. рассматривают дела особой подсудности, определяемой, с одной стороны, по субъектам преступления (военнослужащие, работники транспорта), а с другой – по характеру дела (дела о воинских преступлениях, о нарушении трудовой дисциплины на транспорте и др.).

Юридический словарь. — М.: Госюриздат. Главный редактор С.Н. Братусь и др.. 1953.
Последний раз редактировалось Серебряный 23 янв 2025, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить