ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Моня Пупкинд
1

Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):По сути Данила говорил неоднократно
:lol: :lol: :lol:
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Монюня слился, ибо по сути сказать нечего.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Моня Пупкинд, Данила, дети, блин. В угол поставлю!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=509717#p509717]««[/url] Хеллем писал(а):Моня Пупкинд, Данила, дети, блин. В угол поставлю!
Меня нельзя (с)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Данила писал(а): Обязаны были знакомиться, подписывая трудовой договор. И один экземпляр того договора у них на руках имеется.
Дык, и я про то же. Получается, что на йехе очередной вброс "овса, прошедшего через лошадь" на вентилятор.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Бродяга писал(а):Дык, и я про то же. Получается, что на йехе очередной вброс "овса, прошедшего через лошадь" на вентилятор.
Ты вон тому зелёному это скажи, который этот вброс сюда перебросил.
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=509706#p509706]««[/url] Бродяга писал(а): Лучше на вопрос ответьте. Знакомились они с размером заработной платы при устройстве на работу или нет? Если знакомились, то какого хрена они сейчас выёживаются?
А для чего это нужно знать? Допустим знакомились. И? Тут два варианта. Первый такой, что мол не нравится - не работай. Иди в другую сферу. Не будет врачей, тут то государство бабла туда вкинет, чтоб рублем заманивать. Второй - ну знакомились года три назад. Так инфляция у нас не 6% годовых, поболее. Хотят добавки бюджетники. Плохо это, надо обратится к первому пункту?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Флинт писал(а):Так инфляция у нас не 6% годовых, поболее. Хотят добавки бюджетники. Плохо это, надо обратится к первому пункту?
Я вот тоже хочу, и что? У нас уже год как убрали компенсацию за инфляцию (газ-чтоб-они-сдохли-пром на Кипре влетел), а с этого года и вредность на 50% урезали. А бастовать мы не имеем права законодательно.
Флинт писал(а):Хотят добавки бюджетники.
И я хочу.
Флинт писал(а):Плохо это, надо обратится к первому пункту?
Выбор есть всегда.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=509737#p509737]««[/url] Бродяга писал(а): Я вот тоже хочу, и что?

Выбор есть всегда.
1. Ну а раз ты хочешь, то почему откапываешь в этих хотелках другим? Твои же хотели справедливые, как и их...

2. какой выбор в данном случае?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Флинт писал(а):какой выбор в данном случае?
Найти другую работу.
Я? Злой?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Флинт писал(а):Ну а раз ты хочешь, то почему откапываешь в этих хотелках другим?
Пусть хотят. Только для суда, если до него дойдет, ключевым документом будет трудовой договор. И точка.
Я? Злой?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):Может, им в Крым переехать? Говорят, там предвидится усиленное финансирование.
Или, как вариант, на Сахалин - не так давно видел объявление: заманивают врачей на хорошую зарплату, только вот не едет никто.

Ещё, по слухам, неплохие условия предлагают в сельской местности средней полосы...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Иван Кудишин писал(а):Тут же меня вызвал на персональную беседу ее дохтур, и сказал, что титановый протез стоит 65 тысяч. Или по квоте, когда пациент уже год как сдохнет. Заплатил.
лох.
квоты распределяет департамент здравоохранения Москвы, а доктор к ним никаким образом.
тебя развели на бабки
Иван Кудишин писал(а):в выписке бодро значится: "Пациент мобилизован посредством ходунков". Убивать пора!
Пациента или врача?
А покажи, что написано в финансовых документах, которые тебе выдали в обмен на 65 тыс. Или ты просто так отдал, под честное слово, и документов у тебя нет?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Судя по всему, Жирик Шантарского уезда отвалил спать, так что можно поговорить спокойно.
Во-первых, в ЗАТО с 50-тысячным населением найти другую работу не так и запросто. Для медика - тем более. В Кронштадте на 40 тыщ одна "взрослая" и одна "детская" поликлиника и две больницы. Но под боком мегаполис. Я знаю, что и в поликлиниках, и в больницах персонала не хватает - и врачей (особенно "узких" специалистов), и медсестёр. Зарплаты мизерные. Правда, медицинское начальство отнюдь не бедствует.
Уехать из Североморска в другой город? А у них мужья военные.
Кстати, у меня родственники на Кубани, тоже в небольшом городке. Ситуация с медициной та же самая. Терапевтов не хватает катастрофически - уходят из-за чрезмерной нагрузки (три врача на 14 участков) и низкой з/п - платят максимум 2 ставки, а обслуживать заставляют все участки. Не нравится - вали нахер. И как-то, похоже, медбоссов не колышат проблемы населения - где людям лечиться. Сами они и их семьи пользуются услугами других медучреждений.
Контракт? Ну, наверно, есть контракт. И что - люди не имеют права требовать улучшения условий труда и более справедливой оплаты? Какой, нахер, капитализм виноват, когда это госконторы, и чиновники не хотят обеспокоиться проблемами медиков? Ну, и что людям делать?
Такое впечатление, что некоторые шантарцы живут в другой стране, где нет никаких проблем, и любого чиновника можно взять за жопу, если он не хочет выполнять свои обязанности.
И после этого кое-кто держит Моню Пупкинда за идеалиста...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):лох.
квоты распределяет департамент здравоохранения Москвы, а доктор к ним никаким образом.
Ага, и доктор понятия не имеет, сколько выделяется квот и сколько надо ждать эту квоту.
Рэй, ты если никогда с серьёзными проблемами в медицине не сталкивался, то лучше уж не впрягайся.
"Не зли меня, сволочь!"(с)
Закрыто