Вертикальная вода

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Tadeush

Вертикальная вода (для прочитавших)

Сообщение Tadeush »

Пушок писал(а): Без корон его могли просто списать.
А он бы вывернулся. Тем и интереснее было бы...
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Пушок писал(а): Без корон его могли просто списать. Черные, Канцлер, Гаудин...
с чего вдруг?
А как же "не шуточные ставки" на серого ферзя, что высказывались в своё время и канцлером и Гаудином?
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Гусар с мотором

Сообщение Гусар с мотором »

Tadeush писал(а):
Пушок писал(а): Без корон его могли просто списать.
А он бы вывернулся. Тем и интереснее было бы...
Кстати любопытно бы ,если бы коллизия из "По ту сторону льда повторилась" ...но на Сильване.То есть Сварог и в этом случае сумеет вернуться к королевствам на Таларе,но любопытно как при этом будет выкручиваться на чужой планете,где он будет на положении как раз того более положительного аналога Орка.В принципе заговорщики могли бы выманить его на Сильвану и устроить такую аварию,чтоб он застрял в глуши на месяц-другой,а сами тем временем попытались устроить переворот.На Таларе он достаточно быстро выкрутится и доберется до рычагов власти или Хелльстада,да и Интагар,восьмерка,девятый стол будут носом землю рыть а найдут в темпе.Другое дело- Сильвана.На сильванских охотах случается многое...
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Почему Сильвана - другое дело?
Добраться до ближайшего представительства Империи, а там добраться до Талара - дело часов
Гусар с мотором

Tadeush писал(а): Почему Сильвана - другое дело?
Добраться до ближайшего представительства Империи, а там добраться до Талара - дело часов
Помнится и на Таларе его попытка мирно добраться до Танайра кончилась утоплением его жагандой(хорошо что он лар).Или как его отшили в наместничестве в Харлане.Как позже сказал Брашеро-господин,имеющий внешнее сходство с начальником восьмого департамента и девятого стола лордом Сварогом,графом Гейром(он же король королей Сварог Барг Первый).А если он будет скажем в простой одежонке местного дворянина или охотника в Великих Степях?Так что чтобы "просто добраться до представительства" надо потратить уйму времени.А если вдобавок его головорезы заговорщиков вместе с нанятыми степняками в этой степи ловить будут?А ведь будут,зная его живость характера и смекалку.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

И получим охоту на Пиранью Сварога в сильванских декорациях. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Гусар с мотором писал(а): Помнится и на Таларе его попытка мирно добраться до
Вот и я говорю: чи Талар, чи Сильвана - один хрен.
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Tadeush писал(а): Вот и я говорю: чи Талар, чи Сильвана - один хрен.
Тот же хрен, только в профиль :D
Гусар с мотором писал(а): ли как его отшили в наместничестве в Харлане
Это была мелкая подлянка со стороны Гаудина. Так сказать, проверка деловых качеств Сварога.
Гусар с мотором

Эд 0703 писал(а):
Tadeush писал(а): Вот и я говорю: чи Талар, чи Сильвана - один хрен.
Тот же хрен, только в профиль :D
Гусар с мотором писал(а): ли как его отшили в наместничестве в Харлане
Это была мелкая подлянка со стороны Гаудина. Так сказать, проверка деловых качеств Сварога.
Правда Гаудин подстраховывал его,и вмешался в самый последний момент.А заговорщики,надо полагать,постараются надолго вывести его из строя.К тому же,если о заговорщиках где гарантия что Брашеро и Ко верхушка заговора(реальная),судя по атаке на управление системой орбиталов и отраву,свои люди у них есть .Сейчас,когда Сварог развязал руки с токеретами и Горротом,времени на действие у них мало-вот вот Брашеро расколят и за ними придут.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Или я чего-то не понимаю или лыжи не едут... Какой на хрен Гаудин в Вертикальной воде??? Совсем рамсы попутали, тем мало для около Свароговского флуда? :evil: или Пушистый уже пол форума перекусал? :?
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Пушок

Сообщение Пушок »

Просто тень несправедливо выписанного Гаудина так и витает в воздухе...
Хоть призраком а ля бывший протектор Равены... :roll:
слегка эксцентричный джентельмен.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Пушок, в воздухе витает не тень почившего в бозе, а чья-то бестолковость, кто в одном сообщении нарывается сразу на две ЖК :evil:
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Throll1

Сообщение Throll1 »

Нет желания нажать кнопочку "Пожаловаться"?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Пушок

Сообщение Пушок »

Вот так тоже нажмут где нибудь какую кнопочку, или там рычажок - и всё!!! :roll:
Дно речное провалится, или , кто его ведает, Шторм какой вдруг начнется :roll: :(
Осторожнее быть надо. ;)
А так, надеюсь что уважаемый Автор в своей следующей книге уделит немного своего драгоценного внимания и, соответственно, страниц, на , т.с., дошлифовку тайн ВВ.
слегка эксцентричный джентельмен.
Крамер

Сообщение Крамер »

Доброго всем времени суток.
Прочитал книгу, впечатления такие, что хочется высказаться.
Первое, что хочется сказать - книга мне понравилась, как ни странно, больше чем предыдущие две. Наверное, наличием в ней того, чего практически не было в предыдущих - Сварога в статусе "не король". Но вот сказать что книга "вау" не получится, и на то есть множество причин.
Первое, что уже давно проходит сквозь серию неприятным душком (начиная с НК, наверное) - это то, что Сварог практически никогда не оказывается в ситуации "некому подстраховать". Практически нет риска для жизни, практически всегда есть запасной план в духе "выведу армаду страшных вундервафель", и так далее. Одним словом, отсутствует накал и переживание за героя - как-то все время понятно, что ничего ему не грозит.
Второе - откровенное обрубание надоевших концов. Уже упоминавшийся во многих отзывах уход со сцены Хитрых Мастеров - откровенно отвратительный, в духе "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Помогли с БЗ? Все, валите в другой мир. Убийство змеюк, про которых давно были вопросы в духе "а почему собственно ими никто не займется, если известны их размеры и примерное местоположение?" Ну получили мы ответ на этот вопрос - при этом выглядело все так, будто шел человек по лесу, увидел как кто-то выскочил из-за дерева, застрелил его с перепугу, а оказалось что это местный Саурон. Случайное мимолетное убийство одного из Воплощений можно обосновать только желанием побыстрее разобраться с этой сюжетной линией, ничем другим. Есть и другое, долго вспоминать и перечислять, тенденция итак видна.
Третье - это логические ляпы в повествовании и откровенные рояли в стиле "ой как нам везет". Надо уничтожить Токеранг? Ой как удачно, что у них есть специальный план как уничтожить самих себя. Надо нейтрализовать дэнго и их родню? Ой как удачно что сразу три группы нацелили стволы на ВСЕХ членов их семейств и только ждут отмашки. Надо найти какое-то прикрытие для проникновения к Машине Судного Дня? ОЙ как удачно тут всплыло заклинание, которое идеально для этого подходит, и все побочные эффекты от него тоже удачно дополняют действие... Это что касается "удачи". Что касается логики - ну уже тоже поднимались эти вопросы. Токеранги знают что Сварог отличает правду ото лжи, и врут ему в глаза. Есть два варианта запуска МСД - но даже при "немедленном" вполне хватает времени свалить - зачем тогда "отложенный запуск" на полчаса? Откладывали бы тогда на сутки, чтобы тихо дернуть рубильник, без всяких внешних проявлений, спокойно собраться, отчалить всеми Восемью Семействами, и уже с безопасной дистанции смотреть на затопление пещеры. Непонятно почему самурайские обитатели Токеранга, придумавшие вариант как "не сдаться на милость победителя", при этом еще и решают отключить реакторы, и уж тем более - не посылать сигнал на подрыв заминированных городов наверху, в качестве предсмертного подарка. Надеялись потом спокойно жить в мире без токеранга? Не вышло бы, даже простые люди, не владеющие магией, при взгляде на них понимают что они "другие". И самое главное - непонятно зачем вообще городить всю эту историю с проникновением, если можно просто послать в пещеру десяток Золотых Драконов с ядерными бомбами НОРМАЛЬНОГО размера в лапах, а от последствий ядерных взрывов защититься чем угодно - повесить вокруг территории Токеранга энергетический купол средствами хельстадской машинерии, или Древнего Ветра.
И четвертое, в заключение критики - мне не понравилась роль Странной Компании в книге. Персонажи они здесь совершенно проходные, выдают буквально по паре реплик, зачастую пустых, и действительно успешно заменяются на любых других головорезов. Так что возвращения Странной Компании в этой книге не получилось. Будем надеяться на последующие :roll:
При всем вышесказанном, если как-то постараться закрыть на это глаза, книга написано на очень высоком уровне, ее действительно приятно читать - в отличие от некоторых предыдущих. СанСаныч все-таки Автор с большой буквы, поэтому , например, описание королевства Токерангов, где интрига на интриге, заговор внутри заговора, на одну и ту же цель нацелилось несколько групп, каждый хочет убить всех остальных - это великолепно :!: Мне почему-то вспомнился DeusEx по уровню интриг и количеству действующих лиц. Не менее классно прописан небольшой эпизод с "окном" то ли в прошлое. то ли на Соседнюю СТраницу - интригует, завораживает, и оставляет кучу вопросов плюс острое желание узнать на них ответы.
Резюмируя. Книга мне понравилась больше чем все, что было после ЧМ, но меньше чем все, что было до нее. Да, до уровня ЛО эта книга конкретно так не дотягивает, но учитывая специфику происходящего и то, насколько поменялись обстоятельства у Сварога, вряд ли мы уже когда-нибудь увидим книгу того же уровня в данном цикле. В книге хватает логических неувязок, есть некоторые откровенно выворачивающие "везучие" моменты, но при этом читается легко, приятно, удовольствие от процесса есть, желание дождаться следующей книги - тоже.
P.S: отдельно, по-поводу финала. Ничего сверх-отвратительного и фашистского, как заявляют некоторые, в нем не увидел, но вот вместо пары фраз в духе "да ты ни в чем не виноват", стоило и правда посвятить 2-3 страницы концепции "меньшее зло". Может, конечно, автор понадеялся на читателей - дескать и сами все поймут, но, по результату, читатели конечно поняли, но выглядит это все равно не слишком красиво.
Закрыто