Вертикальная вода

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Tadeush

Вертикальная вода (для прочитавших)

Сообщение Tadeush »

wwo55 писал(а):
Есть еще одна загадка - как плавают токеретские атомные подводные лодки, если с определенного момента ядерные реакции на Таларе заблокированы???
Вроде бы заблокированы не ядерные реакции, а ядерные взрывы. Т.е. только неконтролируемые ядерные реакции.
Пушок

Сообщение Пушок »

wwo55 писал(а): Сварог в геноциде невиновен!
брависсимо, сударь! :!:
слегка эксцентричный джентельмен.
wwo55

Сообщение wwo55 »

Кстати, еще замечание.
При взрыве свода пещеры "спасательно-эвакуационные подводные лодки для элиты" превращаются в ненужный хлам до момента восстановления судоходства в реке, то есть на время от недели до нескольких месяцев.
Иначе говоря, бегство элиты должно было произойти ДО взрыва, за несколько часов, оставаться на месте и включать машину должны были всего несколько человек. Для них должна была быть подготовлена специальная лодка, подводно-наземная.
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

wwo55 писал(а): Сварог в геноциде невиновен!
И не только с морально-этической стороны, но и, как выяснилось, с технической тоже. Действительно, браво!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Лучше бы задались вопросом КТО из ларов слил токеретам песню, которую Сварог в ресторане клуба услышал.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Бродяга писал(а): Лучше бы задались вопросом КТО из ларов слил токеретам песню, которую Сварог в ресторане клуба услышал.
Орк.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Бродяга

Сообщение Бродяга »

M_Sergey писал(а): Орк.
Он же ЛД, а Брашеро - "страшный бородач".
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Может, Орк, а может, брашеровские подручные, которые из Магистериума. Они ведь тоже лары.
Rashit

Сообщение Rashit »

Эд 0703 писал(а): Может, Орк, а может, брашеровские подручные, которые из Магистериума. Они ведь тоже лары.
Леверлин по пьяне спел женским голосом
mara
1

Сообщение mara »

Tadeush писал(а): wwo55 писал(а):Источник цитаты Есть еще одна загадка - как плавают токеретские атомные подводные лодки, если с определенного момента ядерные реакции на Таларе заблокированы???Вроде бы заблокированы не ядерные реакции, а ядерные взрывы. Т.е. только неконтролируемые ядерные реакции.
Любая ядерная реакция является неконтролируемой.
Типичный пример - ХалфЛайф, сиречь - полураспад.
Контролируется и регулируется лишь её скорость, через поток нейтронов.
Именно ядерные реакции были блокированы полем с орбиталов... Воздействием на нейтроны, наверное.
Скорее всего лодки были способны плавать потому, что поле не могло проникать глубоко в воду, равно как и в землю...
Пушок

Сообщение Пушок »

mara писал(а): Скорее всего лодки были способны плавать потому, что поле не могло проникать глубоко в воду, равно как и в землю...
гхм. с одной стороны, вполне рабочая такая версия, с другой же... а если бомбы размещали например, на нижних уровнях катакомб? Хотя , скорее всего, просто не парились при размещении, а перепрятать тупо не успели... Агентуру мелких же почти всю взять должны были.
Роман

Сообщение Роман »

Прочитал намедни "ВВ". Как-то и что-то не то. По большому счёту, эта книга в более развернутом и наполненном варианте должна была бы быть четвертой в серии - после "НК". На мой взгляд конечно.
По сюжету - открыв первую страницу - ко второй уже было понятно, что Токерангу звездец. Поэтому читал через строчку.
Воообще считаю, что зря Бушков после "ЛО" нацепил Сварогу короны - сразу пропал романтизм странствий, путешествий, тайн. Если что-то нетак - все механизмы его королевств работают на него. Зачем рубить очередного злодея Доран-ан-Тегом, если под рукой сотни подчиненных, армии, спецслужбы. Да, иногда, Бушков отпускает Сварога погулять - то в качестве собаки и, впоследствии, подручного Стахора и остальных вьюговских отщипенцев, то в качестве разведчика, разгадывающего головоломку Горрота. Но это уже не то, во многом предсказуемо и тривиально.
Пушок

Сообщение Пушок »

Без корон его могли просто списать. Черные, Канцлер, Гаудин...
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Оставь Автор Сварога в статусе вольного мушкетера, и получился бы второй Орк, только и всего
Пушок

Сообщение Пушок »

Именно!
(хотя всеж более положительный его вариант, ессно)
Закрыто