Вроде бы заблокированы не ядерные реакции, а ядерные взрывы. Т.е. только неконтролируемые ядерные реакции.
Вертикальная вода
Вертикальная вода (для прочитавших)
слегка эксцентричный джентельмен.
Кстати, еще замечание.
При взрыве свода пещеры "спасательно-эвакуационные подводные лодки для элиты" превращаются в ненужный хлам до момента восстановления судоходства в реке, то есть на время от недели до нескольких месяцев.
Иначе говоря, бегство элиты должно было произойти ДО взрыва, за несколько часов, оставаться на месте и включать машину должны были всего несколько человек. Для них должна была быть подготовлена специальная лодка, подводно-наземная.
При взрыве свода пещеры "спасательно-эвакуационные подводные лодки для элиты" превращаются в ненужный хлам до момента восстановления судоходства в реке, то есть на время от недели до нескольких месяцев.
Иначе говоря, бегство элиты должно было произойти ДО взрыва, за несколько часов, оставаться на месте и включать машину должны были всего несколько человек. Для них должна была быть подготовлена специальная лодка, подводно-наземная.
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
С уважением
Владимир
Лучше бы задались вопросом КТО из ларов слил токеретам песню, которую Сварог в ресторане клуба услышал.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Орк.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Я? Злой?
Может, Орк, а может, брашеровские подручные, которые из Магистериума. Они ведь тоже лары.
Любая ядерная реакция является неконтролируемой.
Типичный пример - ХалфЛайф, сиречь - полураспад.
Контролируется и регулируется лишь её скорость, через поток нейтронов.
Именно ядерные реакции были блокированы полем с орбиталов... Воздействием на нейтроны, наверное.
Скорее всего лодки были способны плавать потому, что поле не могло проникать глубоко в воду, равно как и в землю...
гхм. с одной стороны, вполне рабочая такая версия, с другой же... а если бомбы размещали например, на нижних уровнях катакомб? Хотя , скорее всего, просто не парились при размещении, а перепрятать тупо не успели... Агентуру мелких же почти всю взять должны были.
Прочитал намедни "ВВ". Как-то и что-то не то. По большому счёту, эта книга в более развернутом и наполненном варианте должна была бы быть четвертой в серии - после "НК". На мой взгляд конечно.
По сюжету - открыв первую страницу - ко второй уже было понятно, что Токерангу звездец. Поэтому читал через строчку.
Воообще считаю, что зря Бушков после "ЛО" нацепил Сварогу короны - сразу пропал романтизм странствий, путешествий, тайн. Если что-то нетак - все механизмы его королевств работают на него. Зачем рубить очередного злодея Доран-ан-Тегом, если под рукой сотни подчиненных, армии, спецслужбы. Да, иногда, Бушков отпускает Сварога погулять - то в качестве собаки и, впоследствии, подручного Стахора и остальных вьюговских отщипенцев, то в качестве разведчика, разгадывающего головоломку Горрота. Но это уже не то, во многом предсказуемо и тривиально.
По сюжету - открыв первую страницу - ко второй уже было понятно, что Токерангу звездец. Поэтому читал через строчку.
Воообще считаю, что зря Бушков после "ЛО" нацепил Сварогу короны - сразу пропал романтизм странствий, путешествий, тайн. Если что-то нетак - все механизмы его королевств работают на него. Зачем рубить очередного злодея Доран-ан-Тегом, если под рукой сотни подчиненных, армии, спецслужбы. Да, иногда, Бушков отпускает Сварога погулять - то в качестве собаки и, впоследствии, подручного Стахора и остальных вьюговских отщипенцев, то в качестве разведчика, разгадывающего головоломку Горрота. Но это уже не то, во многом предсказуемо и тривиально.
Без корон его могли просто списать. Черные, Канцлер, Гаудин...
Оставь Автор Сварога в статусе вольного мушкетера, и получился бы второй Орк, только и всего
Именно!
(хотя всеж более положительный его вариант, ессно)
(хотя всеж более положительный его вариант, ессно)