Как убили СССР
Как убили СССР
Дефицит был, иначе бы никто не обсуждал эту тему.
Вот смешно же доказывать, что сейчас есть дефицит - когда всего вокруг полно.
А точечные примеры - " у нас была сметана", " у нас были вяленые бананы"... ничего не отменяют.
Вот смешно же доказывать, что сейчас есть дефицит - когда всего вокруг полно.
А точечные примеры - " у нас была сметана", " у нас были вяленые бананы"... ничего не отменяют.
- Партизан 74
Как убили СССР
А где они ее могли еще брать? Плотник и киоскер, им же лично Брежнев пропуск в спецраспределитель подписывал! То чего не было в обычном магазине, покупалось либо в КООПторге, либо на рынке.
Кому сейчас за 70, на пенсию выходили в 90-х, когда сегодня есть пенсия, а завтра - нет
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
- Партизан 74
Как убили СССР
Вопрос в другом - когда.
Ну и да, были некие издержки огромной логистической системы.
Однако говорить о том, что вся страна сидела на макаронах с маргарином - бред.
Бананы, мясо и сметану подтверждают из Куйбышева, Питера и Ростова. Неслабая точка, больше Украины размером.
Как убили СССР
Именно там.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Как убили СССР
Я про одежду ни слова не писал.Партизан 74 писал(а): ↑16 мар 2019, 21:48 Adolph, хз, я в 1989 году полностью оделся в Бресте.
В результате забав молодецких, остался без шмоток в поездке, просто поехал в ваш главный, тогда, универмаг и купил.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Партизан 74
Как убили СССР
Ну, туфли там тоже в списке были.

Как убили СССР
А еще у нас продавалось финское масло и плавленый сыр Виола, тоже финский. Кофе в зернах на развес по 6 рублей за 100 граммов. Растворимый (1 банка 100г) стоил так же. Причем, советский (плохо растворялся, комками) и бразильский стоили одинаково.
Я? Злой?
Как убили СССР
Бродяга, при Романове?
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
Как убили СССР
При нем.
Я? Злой?
Как убили СССР
Бродяга, правильно, и мои родные из Ленинграда все это возили нам, приезжая в гости, как и я, бывая у них. А вот даже в Минске ничего подобного и близко не было, вот вареная колбаса и сыр - были. И я их возил из Минска в Могилев. В Могилеве можно было купить, года до 87,приличную одежду и обувь производства соцстран, советскую нельзя было носить в принципе. А вот когда я попадал в города центральной России, чаще всего в Брянск, видел полную задницу даже по сравнению с Могилевом. При этом могилевский мясокомбинат работал всяк интенсивнее, чем сейчас.И его продукцию в основном могилевчане и съедали,несмотря на народное поверье, что все увозят в Москву. Но вот как к ним продукция попадала, вопрос интересный.
И если чья то семья регулярно делала покупки стоимостью в несколько годовых зарплат, ясно что у них был дополнительный заработок. Тут уж каждый крутился, как мог. Это и есть рыночная экономика, по нынешним понятиям, теневая.
И если чья то семья регулярно делала покупки стоимостью в несколько годовых зарплат, ясно что у них был дополнительный заработок. Тут уж каждый крутился, как мог. Это и есть рыночная экономика, по нынешним понятиям, теневая.
- Партизан 74
Как убили СССР
И еще раз вопрос: ключевое слово - "советскую"?
- Партизан 74
Как убили СССР
Еще вопросы:Karas73 писал(а): ↑16 мар 2019, 23:07 Бродяга, правильно, и мои родные из Ленинграда все это возили нам, приезжая в гости, как и я, бывая у них. А вот даже в Минске ничего подобного и близко не было, вот вареная колбаса и сыр - были. И я их возил из Минска в Могилев. В Могилеве можно было купить, года до 87,приличную одежду и обувь производства соцстран, советскую нельзя было носить в принципе. А вот когда я попадал в города центральной России, чаще всего в Брянск, видел полную задницу даже по сравнению с Могилевом. При этом могилевский мясокомбинат работал всяк интенсивнее, чем сейчас.И его продукцию в основном могилевчане и съедали,несмотря на народное поверье, что все увозят в Москву. Но вот как к ним продукция попадала, вопрос интересный.
1. Что кушали те люди, у которых не было родственников в Ленинграде, и они не могли ездить за продуктами в Минск?
2. Что вообще люди ели в Брянске?!?!?!
3. Первые импортные шмотки у меня появились в 1991 году, до этого я ходил голый?
4. Чья семья делала закупки в несколько годовых зарплат, Ваша?
5. В Могилеве в Брежневские времена уже была рыночная экономика по Вашим же словам, тогда чем Вас не устраивает то время?
Как убили СССР
Блин, просмотрел ветку. Эва как вас завёл этот Серебряный. Он не серебряный, он нефритовый.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Как убили СССР
1. Было мясо на рынке, цены были в разы выше государственных. Молочка в магазинах, картошка, макароны и т.д. С голоду никто не помирал, но массу времени и сил люди тратили на очереди и доставание дефицита.
2.См.пункт 1.
3.Ходить можно в сапогах и телогрейке,качество советской одежды и обуви(внешний вид и удобство) было гораздо ниже чехословацкой, ГДРовской и т.д.4.
4. Моя как раз не делала (отец - офицер СА, дослужился до майора, мать - инженер, фактически офисный клерк), делала семья, состоящая из плотника и продавца киоска. Внимательней читайте тему.
5. Не устраивает тем, что многое приходилось доставать, используя связи, блат, обмен услугами, вместо того, чтобы просто купить. И так жили практически все во всей стране.
2.См.пункт 1.
3.Ходить можно в сапогах и телогрейке,качество советской одежды и обуви(внешний вид и удобство) было гораздо ниже чехословацкой, ГДРовской и т.д.4.
4. Моя как раз не делала (отец - офицер СА, дослужился до майора, мать - инженер, фактически офисный клерк), делала семья, состоящая из плотника и продавца киоска. Внимательней читайте тему.
5. Не устраивает тем, что многое приходилось доставать, используя связи, блат, обмен услугами, вместо того, чтобы просто купить. И так жили практически все во всей стране.
Как убили СССР
То есть сейчас лучше и сытнее, и богаче.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.