"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
"Даже в тех странах, где практикуются чрезвычайно суровые меры наказания за наркотики, вплоть до исключительной меры, когда к стенке ставят, это не побеждает наркоманию. Потому что с этой бедой можно справляться только всему обществу вместе".
"Ой, свистит, дядя, ой, свистит"("По семейным обстоятельствам")
Чё ж адвокат умолчал о том, что в этих странах наркоторговцы и наркоманы, конечно, имеются, но масштабы не в пример иные, в перигее?
Мля, самое хреновое: один человек является и адвокатом, и прокурором, и судьёй.
"Возникает вопрос: сколько еще надо посадить молодых людей, чтобы переломить уровень наркотизации - 200 тысяч или больше? Необходимо дать наркопотребителю, совершившему преступление небольшой тяжести, возможность, в качестве альтернативы уголовному преследованию, взять на себя добровольное обязательство пройти курс освобождения от наркозависимости", - сказал в своем выступлении глава ФСКН Виктор Иванов.
Какие на хрен курсы? Сколько те курсы излечивают? Руководитель ФСКН не в теме, видимо. Ну и на хрена он, такой красивый, нужен? Поддакивать?
Глава государства сообщил, что только что набрал в поисковой системе "Яндекс" слово "дезоморфин".
" А мужики-то и не знали!" Нет, я действительно за это название был не в курсе. Правда, с моим наркоопытом - сидеть в песочнице... После срочной, в период невъ**енной перестройки "угостили" меня конопелькой... Всю ночь мне было настолько хреново, что утром, очухамшись, я нашел доброхота и от всей души набил оному рыло, предупредив о том, что б на своём горизонте я его не видел. Чёрт его знает, что было причиной злости (отсутствие кайфа, хреновость самочувствия,чувство собственной вины?), но этот эпизод напрочь отвратил меня от наркоты, сыну об этом рассказал и объяснил всю глупость и опасность, да и страх был за то, что и за это посадить могли.
А тут - глава страны рассказывает о том, как наркоту в инете искал... Продвинутый, типа, бля! Охренеть можно от действительности.
Организаторы Всемирного конопляного марша подали заявку в мэрию Москвы. Акцию планируется провести 7 мая.
Сторонники легализации легких наркотиков обещают выйти на демонстрацию вне зависимости от решения властей. Кроме разрешения конопли, они они потребуют изменить процедуру освидетельствования автомобилистов, а также упразднить ФСКН.
Блин, задолбала эта у*бищная демократия! Дожили, блин-на! Сначала наркоты маршевать хочут (не без наркоторговцев, ясен хрен!), потом педофилы соберутся на съезд, следом мокроделы кинутся собирать профсоюз и сбрасываться на пенсионный фонд. Ну и как финал - действующие и отставленные чиновники-взяточники соберутся на слёт, где тоже задвинут про изменения в УК и возвращение конфискованного по суду, с процентами.
А работяга с колхозником будут пить все дорожающую водку и с тоской вспоминать времена "проклятого сталинизма", когда всей этой демократической швали не было видно.
Сегодня власти много рассуждают о доступной ипотеке, за счет которой население, по мнению чиновников, должно само решить свой квартирный вопрос. Под это дело правительство даже велело ВЭБу вложить в ипотечные бумаги 160 млрд руб., или 20% пенсионных накоплений российских граждан, находящихся под управлением банка. Владельцев денег, на чьих пенсиях очередная правительственная идея фикс отразится не самым лучшим образом, естественно, никто ни о чем не спрашивал…
На фоне этой ипотекомании ЖЖ-блогер Vadimb решил подсчитать, сможет ли взять ипотечный кредит главный «рекламщик» ипотеки в стране – президент Дмитрий Медведев. С учетом места работы и статуса Дмитрия Анатольевича, квартира ему нужна не в каком-нибудь богом забытом поселке на Камчатке, а в Москве, причем в центре. Но так как президент у нас все-таки «слуга народа», то слишком роскошествовать, раздражая электорат, ему не полагается. Значит, ипотеку он будет брать на скромную «трешку» (по комнате на каждого члена семьи) в обычном, не элитном доме. По данным базы cian, цены на такие квартиры начинаются с 30 млн руб. При нулевом первоначальном взносе (гарант Конституции, наверное, может рассчитывать на доверие банкиров?), ставке по кредиту в 15% годовых и 20-летнем сроке кредитования Дмитрий Анатольевич должен будет переплатить за квартиру более чем в три раза, в итоге выплатив банку 94 млн руб., 64 млн из которых составят проценты.
Но самое обидное не в этом: ежемесячно президенту придется отдавать банку 395 тыс. руб., или 4,74 млн в год, а зарабатывает Дмитрий Анатольевич только 3,38 млн руб.! При таком соотношении доходов и расходов ни один банк ипотеку не выдаст.
Вадим писал(а):При нулевом первоначальном взносе (гарант Конституции, наверное, может рассчитывать на доверие банкиров?), ставке по кредиту в 15% годовых и 20-летнем сроке кредитования
Я взял ипотеку под 13,05% годовых, а уж с Гаранта наверняка много больше не заломят.
Но вот мне дали её только на 18 лет, ибо мне тогда было 41, а Гарант меня на 4 года старше, так что больше 14 лет ему не светит. Следовательно и взносы будут больше
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Эзоп, Лафонтен и Крылов написали замечательную басню. Итак, отечественные лягушки, т.е. я хотел сказать, граждане…
Лягушкам стало не угодно
Правление народно,
И показалось им совсем не благородно
Без службы и на воле жить.
Чтоб горю пособить,
То стали у богов Царя они просить.
На этом пока остановимся. Лягушкам стал неугоден СССР. Один «Царь» слишком стар был, и , маразматичен им казался. Другой слишком быстро умер, третий с пьянством бороться вздумал…
Лягушки решили, нафиг им СССР, комаров мало стало, жрать хотелось послаще…
Сломали СССР.
Хоть слушать всякий вздор богам бы и не сродно,
На сей, однако ж, раз послушал их Зевес:
Дал им Царя. Летит к ним с шумом Царь с небес,
И плотно так он треснулся на царство,
Что ходенем пошло трясинно государство:
Со всех Лягушки ног
В испуге пометались,
Кто как успел, куда кто мог,
И шепотом Царю по кельям дивовались.
И подлинно, что Царь на диво был им дан:
Не суетлив, не вертопрашен,
Степенен, молчалив и важен;
Дородством, ростом великан,
Ну, посмотреть, так это чудо!
Одно в Царе лишь было худо:
Царь этот был осиновый чурбан.
«Чурбан» тоже не по нраву оказался. Жрать лучше стали единицы, остальные хлебали болотную жижу.
И возроптали лягушки… Захотели себе Сталина-Цаплю на царство. Но не для себя – для других! Чтобы Притеснителей из верхних слоёв пожрало сие чудище, и нижним жить лучше стало.
Одно ж дурные не понимали. Что в той пирамиде, которая выстроилась, жрать будут не верхних. Верхние сами будут Цапле-Царю прислуживать и из нижних слоёв на корм Молоху подбрасывать будут. Что НеоНКВД будет стоять из членов прежней партии «Единое Болото».
Вот и нынешним якобы гражданам не по нраву Димка-Царь. Чего удумал, в Интернете лазает, танцует… А где бояре, зверски замученные? Вот если бы не просто сплясал, а по головам отрубленным!... Вот бы наши «лягушки» возрадовались!
А так,
Сначала, чтя его особу превысоку,
Не смеет подступить из подданных никто:
Со страхом на него глядят они, и то
Украдкой, издали, сквозь аир и осоку;
Но так как в свете чуда нет,
К которому б не пригляделся свет,
То и они сперва от страху отдохнули,
Потом к Царю подползть с преданностью дерзнули;
Сперва перед Царем ничком;
А там, кто посмелей, дай сесть к нему бочком;
Дай попытаться сесть с ним рядом;
А там, которые еще поудалей,
К царю садятся уж и задом.
Царь терпит все по милости своей.
Немного погодя, посмотришь, кто захочет,
Тот на него и вскочит.
В три дня наскучило с таким Царем житье.
Лягушки новое челобитье,
Чтоб им Юпитер в их болотную державу
Дал подлинно Царя на славу!
Наши граждане знают как управлять страной. Какие нужны войска. Какую надо внешнюю политику проводить. Какие экономические реформы надобны…
Знают всё!
Вот только почему-то в Интернете. В реальности - «Активный импотент – гражданская позиция» или по принципу «Собака на сене». Сами ни хрена не могут, да и не хотят.
Дождётесь Цаплю на царство, кровью умоетесь…
Молитвам теплым их внемля,
Послал Юпитер к ним на царство Журавля.
Царь этот не чурбан, совсем иного нраву;
Не любит баловать народа своего;
Он виноватых ест: а на суде его
Нет правых никого;
Зато уж у него,
Что завтрак, что обед, что ужин, то расправа.
На жителей болот
Приходит черный год.
В Лягушках каждый день великий недочет.
С утра до вечера их Царь по царству ходит
И всякого, кого ни встретит он,
Тотчас засудит и - проглотит.
Вот пуще прежнего и кваканье и стон,
Чтоб им Юпитер снова
Пожаловал Царя инова;
Что нынешний их Царь глотает их, как мух;
Что даже им нельзя (как это ни ужасно!)
Ни носа выставить, ни квакнуть безопасно;
Что, наконец, их Царь тошнее им засух.
"Почто ж вы прежде жить счастливо не умели?
Не мне ль, безумные, - вещал им с неба глас, -
Покоя не было от вас?
Не вы ли о Царе мне уши прошумели?
Вам дан был Царь?- так тот был слишком тих:
Вы взбунтовались в вашей луже,
Другой вам дан - так этот очень лих:
Живите ж с ним, чтоб не было вам хуже!"
http://www.election2012.ru/reports/1/" onclick="window.open(this.href);return false;
Власть семей, блин-на... Во, устроились! И детишки - ни одного токаря или, упаси Господь, доярки... И плевать робятам на законы - они их, если надо будет, моментально изменят. Хорошие люди!
Самое громкое и принципиальное нововведение – отдельные тарифы для Москвы и Санкт-Петербурга. За нарушения, совершенные на территории двух столиц (вне зависимости от того, где зарегистрирован автомобиль нарушителя или он сам), придется заплатить в 2-8 раз больше, чем в любой другой точке РФ. В частности:
– штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается с 100 до 300 рублей для всей России, а для Москвы и Петербурга с 100 до 2500 рублей;
– наказание за остановку или стоянку на пешеходном переходе вырастет для России с 300 до 1000 рублей, в Москве и Петербурге – с 300 до 3000 рублей.
Кроме того, вводится ряд новых штрафов, связанных со стоянкой и остановкой:
– за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта для всей России в размере 1000 рублей, для Москвы и Петербурга – 3000 рублей;
– штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается для всей России с 500 до 1000 рублей, а для Москвы и Петербурга – до 3000 рублей;
– штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1500 рублей;
– движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1500 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей).
__________________________________________________________________________________________________________
Вот 3.14деры зло2.78бучие.
Значит вместо того, чтобы парковки строить, они бабло стригут. Ага. Что ещё нужно сделать чтобы эти людишки перестали путаться под ногами высоких кортежей.
Я не против штрафов. Я против того, чтобы были СОЗДАНЫ условия для нарушения закона.
И вот ведь незадача. У нас граждане равны перед законом, а получается, что жители Москвы и СПБ, чуточку ровнее. ВОт такой жырный болт положил гарант на Конституцию.
Тварь.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
В Москве и Питере людишек до хрена скопилось, надо как-то отселить.
Нет в самом деле, сколько вижу, население растёт, а инфраструктура - нет. Вот и будут драконовскими мерами приводить к общему знаменателю.
Хеллем писал(а):Колышет. Улицу тоже надо правильно переходить, за нарушения предусмотрены штрафы.
Я про водительские штрафы.
А то, что в столицах они выше - вполне закономерно, особенно для Москвы. Там и доходы выше в разы. Не думаю, что для владельца внагляк на зебре запаркованного лексуса трёшник за большие деньги покажется. Нехер ставить своё корыто где попало.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин