А где Кортес с Яной?
Панов Вадим
Панов Вадим
возможно счастье неизбежно
Панов Вадим
Maxfox111, пока неизвестно . Действие "Высшей касты" проходит ещё во время правления консула
Кортес и Артём Головин считaлись лучшими нaёмникaми Тaйного Городa и это при том, что ни один, ни второй не облaдaли мaгическими способностями. С другой стороны, возможно, именно это обстоятельство и позволило им стaть лучшими: Артёму и Кортесу приходилось действовaть без стрaховки, без мощнейшего «костыля», с помощью которого можно выпутaться из любого, дaже сaмого безнaдёжного положения. Отсутствие способностей вынуждaло Артёмa и Кортесa тщaтельно продумывaть плaны и хлaднокровно их исполнять. Рaзумеется, нaёмники применяли aртефaкты, но ведь их ещё нужно было успеть применить и применить тaк, чтобы достичь мaксимaльного эффектa. Некоторые зaвистники говорили, что успех комaнды обеспечивaется блaгодaря гиперборейской ведьме Яне Мaннергейм, однaко по-нaстоящему непредвзятые нaблюдaтели отмечaли, что Кортес достиг своей высоты зaдолго до того, кaк познaкомился с Яной, которaя тогдa ещё не былa ведьмой. Теперь же комaндa рaспaлaсь. Ингa и Янa считaлись погибшими нa острове Морских Дрaконов, после чего Кортес покинул Тaйный Город и след его зaтерялся. Артём же встретил Дaгни, окaзaлся в центре сложной интриги, едвa не погиб и был вынужден бежaть. Скрывшись, Артём послaл Кортесу сообщение, ответa не получил, но не рaсстроился, a просто решил, что будет выкaрaбкивaться сaмостоятельно.
И не сомневaлся, что выкaрaбкaется.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Панов Вадим
Иптыть!!! Вот это концовка! 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Панов Вадим
Бродяга, ну как... Слишком много подвешано хвостов. То, что один персонаж (буду намеками) нашел другого персонажа и они отработали в финале, это хорошо. Но где третий? Похоже, упс....
Планирующийся наезд на инквизиторов - тоже не особо вдохновляет. По идее, продолжение этой темы позволит нам узнать тайну инквизиции, но не разочаруемся ли мы?
Да и вообще, вся ситуация чем-то напоминает сюжет с курией Глеба Сухорукова.
И от меня лично - я совершенно не помню, как Копыто с шасом связался. Не помню и всё. И меня это напрягает, потому что хорошо помню, что происходило в старых книгах, но не помню, что в новых. Пичалька.
А вот его метаморфозы, возможно, объясняются "словом князя".
Планирующийся наезд на инквизиторов - тоже не особо вдохновляет. По идее, продолжение этой темы позволит нам узнать тайну инквизиции, но не разочаруемся ли мы?
Да и вообще, вся ситуация чем-то напоминает сюжет с курией Глеба Сухорукова.
И от меня лично - я совершенно не помню, как Копыто с шасом связался. Не помню и всё. И меня это напрягает, потому что хорошо помню, что происходило в старых книгах, но не помню, что в новых. Пичалька.
А вот его метаморфозы, возможно, объясняются "словом князя".
Панов Вадим
Относительно третьего персонажа есть мыслишка, что это для того, чтобы не возникало ненужных коллизий. Хотя может быть всякое.
Про Копыто, да, возможно Слово князя так подействовало. Не на повиновение, а на прочистку мозгов. Интересно. А если всех шапок подвергнуть воздействию Слова? И они все поумнеют.
Про Копыто, да, возможно Слово князя так подействовало. Не на повиновение, а на прочистку мозгов. Интересно. А если всех шапок подвергнуть воздействию Слова? И они все поумнеют.

Я? Злой?
Панов Вадим
Как мне помнится, Копыто пришел в Зеленый Дом наниматься на работу, а шас там был по просьбе дяди, финансита Зеленого Дома, которого наняла Всеведа. И ( вот не помню что они там увидели) пришлось быстро сматываться, и Копыто упросил шаса спрятать его...
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Панов Вадим
Бумажная книга передана в доставку. Ждём-с
Панов Вадим
Пушок, красивая. На полку поставил.
Панов Вадим
Слава, и скока щас бумага стоит?
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Панов Вадим
Персональная выставка Абедалониума - известного на весь мир художника, тщательно хранящего своё инкогнито, должна была стать культурным событием года для Санкт-Петербурга и всей России. А стала культурным кошмаром, когда неожиданно выяснилось, что на одном из полотен мастера изображён исчезнувший восемь лет назад ребёнок. Разразившийся скандал запустил круговорот событий, в центре которого оказался "Демон скучающий" - самая знаменитая работа художника, картина-проклятие, все владельцы которой умерли насильственной смертью. Картина, которую боятся выставлять все музеи планеты.
Как связан "Демон скучающий" с серией преступлений, произошедших в Санкт-Петербурге теперь и много лет назад? На этот вопрос предстоит ответить майору Феликсу Вербину, явившемуся в Северную столицу по следу одного московского убийцы…
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Панов Вадим
Панов Вадим
Однако ж...
При этом в других местах пишут, что действие книги происходит в СПб.В 2025 году есть множество книг, которые стоит прочитать. Редакционные списки издательств настолько обширны, что самые ожидаемые новинки пришлось разделить на две части.
Одной из таких книг является «Демон скучающий» — четвертый психологический триллер данного автора. В центре сюжета вновь окажется Феликс Вербин, старший оперуполномоченный по особо важным делам Московского уголовного розыска. Роман основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе журналиста Дмитрия Холодова, который трагически погиб на работе в редакции из-за взрыва самодельной мины-ловушки, спрятанной в дипломатическом портфеле.
Кроме того, книга служит литературным путеводителем по московским местам, связанным с жизнью и творчеством Бориса Пастернака.
Панов Вадим
Почитаем, разберемся. По идее Москва должна быть.
Я? Злой?