Правозаshitники (II)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Adolph

Re: Правозаshitники (II)

Сообщение Adolph »

Kolyuchka писал(а):Это спорный вопрос. Мне вот - абсолютно объективно - на вопрос о победе в ХВ в первую очередь на ум приходит Рейган (и СОИ). А Тэтчер, конечно, антисоветчица известная, но у неё, ИМХО, как то лучше получалось с аргентинцами и с шахтерами
Шахтёры и аргентинцы - тоже не мелочь ;) Для Британии-то. Опять же она кировала Англией 13 лет - ИМНИП, рекорд для британских премьеров 20 веке. Добилась "особого статуса" Соединеного Королевства в только зарождающемся Евросоюзе. Да хватает у неё достижений. Среди британских премьеров прошлого столетия она выделяется не только полом.
Kolyuchka писал(а):Санд - писала ли она примерно на одном уровне с Гюго, или она выдается прежде всего полом
Ну Санд ведь не единственная женщина-писатель. Даже среди современников были другие, не так и мало. Но запомнилась именно Санд. К тому же она, помимо писательства, смело можно сказать, один из основателей моды на эпатаж среди творческих личностей. ;)
Kolyuchka писал(а):если занять президентское кресло (можно считать за 200 лет США/40 президентов США/200 сущ-х гос-в - пофигу) - достижение для чернокожего, то разве занять пост руководителя любого другого сильного гос-ва - не достижение для белого
Занять президентское кресло главной страны мира - достижение для любого человека. А что значит "теряется на фоне"? Это кого фоном ставить! На фоне Рузвельтов (обоих) пожалуй что и потеряется, а вот на фоне Бьюкенена или (прости господи) Гаррисона - резко и даже внушительно выделяется.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
иноватор

Сообщение иноватор »

Kolyuchka писал(а): если занять президентское кресло - достижение для чернокожего, то разве занять пост руководителя любого другого сильного гос-ва - не достижение для белого??? И не теряется ли на этом фоне политкорректный г-н Обама?
Эх, Колючка...
Сразу после таких сравнений вам тут же приведут статитстику, согласно которой, чернокожих в десятки и сотни раз меньше, чем белых, поэтому занятие поста президента черным - это офигенное достижение.
Потом вам покажут что при мизерном количестве настоящих геев (3-5-10% от популяции), ими сделано 85% великих деяний и свершений, и опять же докажут, что геи лучше, круче и умнее вас.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Adolph писал(а):а вот на фоне Бьюкенена или (прости господи) Гаррисона
А шо Вы можете сказать за таких американских президентов, как З. Тэйлор, М. Филлмор, Ф. Пирс, Р. Хэйз, Ч. Артур, У. Тафт, К. Кулидж? ;)
иноватор

Сообщение иноватор »

Моня Пупкинд писал(а):А шо Вы можете сказать за таких американских президентов, как З. Тэйлор, М. Филлмор, Ф. Пирс, Р. Хэйз, Ч. Артур, У. Тафт, К. Кулидж? ;)
А чем они могут быть интересны?
Ни одного гея или чернокожего среди них нет.
Adolph

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд писал(а):А шо Вы можете сказать за таких американских президентов, как З. Тэйлор, М. Филлмор, Ф. Пирс, Р. Хэйз, Ч. Артур, У. Тафт, К. Кулидж?
Моня Пупкинд, Вы не подкалывайте! :evil: Я-таки могу и ответить! ;) Франклин Пирс, кстати, считается одним из наиболее успешных президентов США. За Филлмора и Зака Тейлора прикол могу рассказать - Филлмор был избран сразу после Тейлора (или наоборот - не суть), но страдал острой формой христоза, а день инаугурации пришёлся на воскресенье, в результате чего сложилась ситуация, когда полномочия старого Президента истекли, а новый принимать президентскую присягу отказался до понедельника (вице- у него был такой же), так что страна сутки прожила без правительства. Кулидж фонд имени себя основал. Тафт был очень толстый, этого
Моня Пупкинд писал(а):Ч. Артур
не помню. Это который?
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Adolph писал(а):Шахтёры и аргентинцы - тоже не мелочь Для Британии-то. Опять же она кировала Англией 13 лет - ИМНИП, рекорд для британских премьеров 20 веке. Добилась "особого статуса" Соединеного Королевства в только зарождающемся Евросоюзе. Да хватает у неё достижений. Среди британских премьеров прошлого столетия она выделяется не только полом.
Ну, да, это немножко другое, в принципе, тогда согласен :)
Adolph писал(а):Но запомнилась именно Санд. К тому же она, помимо писательства, смело можно сказать, один из основателей моды на эпатаж среди творческих личностей.
"Мода на эпатаж" - достижение сомнительное... :) Но, в принципе, да, вы правы - она, действительно, наверняка хороший писатель. Наряду с множеством мужчин :)
Adolph писал(а):Занять президентское кресло главной страны мира - достижение для любого человека. А что значит "теряется на фоне"? Это кого фоном ставить! На фоне Рузвельтов (обоих) пожалуй что и потеряется, а вот на фоне Бьюкенена или (прости господи) Гаррисона - резко и даже внушительно выделяется.
Нет, не для любого - исключительно для рожденного гражданином США, а таких меньше 5% от населения земного шара. Потом - насчет главной страны - это просто в данный момент так сложилось... Еще 100 лет назад сияла Британская Империя, еще 20 лет назад мы спорили с США, а еще лет через 20 за почетное звание Главной Страны будут биться Индия с Китаем - так что, если смотреть по руководству Главных Стран, там, все-таки, будет не сильно много негров. А "теряется на фоне" - если рассматривать назначение на главный пост страны как достижение само по себе - так таких только в 20-м веке несколько тысяч... - но не каждый из них сильно влиял на... окружающий мир...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Adolph

Сообщение Adolph »

ОК,Kolyuchka, Вы меня убедили :) Настоящим исключаю Барака Хусейна Обаму младшего из списка пяти выдающихся негров по версии Адольфа :lol: Назвать его преемника в этом списке доверяю Вам.
Бушков

Сообщение Бушков »

почему никто раньше не заметил, что комитет по Нобелевским премиям ведет вопиюще нетолерантную политику? Где квоты для женщин, инвалидов и сексменьшинств? Пора озаботиться правозащитникам.
Здесь разрешается вообще!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Дык они, эти меньшинства, деяний не совершают, достойных Нобелевских премий. Вот нам и собрались рассказать об этих деяниях. Чтоб потом никто не удивлялся :P
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Бушков

Сообщение Бушков »

при чем тут деяния? Квота обязана быть.
Здесь разрешается вообще!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

А у них и есть квота. Пять процентов :P
иван

Сообщение иван »

иноватор писал(а):
Kolyuchka писал(а): если занять президентское кресло - достижение для чернокожего, то разве занять пост руководителя любого другого сильного гос-ва - не достижение для белого??? И не теряется ли на этом фоне политкорректный г-н Обама?
Эх, Колючка...
Сразу после таких сравнений вам тут же приведут статитстику, согласно которой, чернокожих в десятки и сотни раз меньше, чем белых, поэтому занятие поста президента черным - это офигенное достижение.
Потом вам покажут что при мизерном количестве настоящих геев (3-5-10% от популяции), ими сделано 85% великих деяний и свершений, и опять же докажут, что геи лучше, круче и умнее вас.
Тойлераст? Иди клуби!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Швабоду попугаям!
После задержания экс-премьера Юлии Тимошенко 5 августа, группа общественных деятелей Франции во главе с философом и писателем Даниэлем Сальваторе Шиффер выступила с призывом к ее освобождению. В противном случае общественные деятели грозят выступить с призывом к бойкоту будущего Чемпионата Европы по футболу, который должен пройти в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля 2012 года
http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?154793
Пошла гулять губерния :wink:
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

И правильно. Юля - потрясающая женщина ;) Имею ввиду её хватку, бойцовские качества, ум и стратегическую сметку. Вот! Ну и конечно - он необыкновенно красива, стильна и т.п.
И вообще, "такие женщины подобны комете Галлея - появляются раз в столетие" (с.)
:P
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Филифьонка писал(а): Ну и конечно - он необыкновенно красива, стильна и т.п.
Знаковая опечатка, однако!! :mrgreen:
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Закрыто