Ледяной Доктор - кто он?
Re: Ледяной Доктор - кто он?
ну, придушить подушкой ему бы вряд ли дали, а в остальном всё верно.
не надо плодить лишних сущностей и сложностей.
Вообще, Канцлер заслуживает всяческого уважения. За многое.
не надо плодить лишних сущностей и сложностей.
Вообще, Канцлер заслуживает всяческого уважения. За многое.
слегка эксцентричный джентельмен.
Artlex
Полнейший бред, начиная с предпосылок.
На будущее - в следующий раз за такой пост получишь замечание, учись сразу оформлять посты правильно, тем более такие огромные простыни.
Я четко задал вопрос, что не может канцлер такого глобального, в чем ему мешает правящая династия? Ты ответить четко не сумел, написал целую повесть, а ответа не дал.
Вывод: ты не знаешь. Тебе понравилась сама идея, и ты начал фантазировать, подгоняя факты под свою идею, но даже не удосужился ее сначала проанализировать, не удосужился взглянуть на нее критически. В мусор такие видения!
А главная твоя ошибка - ты устроил винегрет. Засунул в свою версию все, что только можно вспомнить. Забывая главное - все отгадки у Бушкова всегда простые и скучные.
Канцлер один из умнейших ларов, его жизнь - служение империи и императорскому дому. Это честь для дворянина. И он прекрасно знает, что кресло канцлера не пожизненное, что он всего лишь слуга. И прекрасно знает, что чем выше забирается, тем больнее может упасть. Даже на эшафот приземлиться. А если его услуги не понадобятся на этом месте или император посчитает, что нужна другая кандидатура, канцлер сможет служить империи на другом посту.
У тебя же канцлер - тупой карьерист, карабкающийся наверх, одержимый настолько, что готов убивать превентивно, когда угрозы его планам еще нет.
И тут же он интриган, построивший настолько обширный заговор, что Олимпиада-80 по организации отдыхает.
И тут же канцлер мечтает о коммунизме на двух планетах (а как же мечта о неограниченной власти?)
шиза полная.
Дальше не комментирую, ибо все больше матов на языке вертятся.
На будущее - в следующий раз за такой пост получишь замечание, учись сразу оформлять посты правильно, тем более такие огромные простыни.
хаха, сказка на ночь. Испекла как-то мама канцлера пирожки и понес он их через Хельстад, припевая "я от бабушки ушел..."Artlex писал(а):Жил был Канцлер. Все было у него хорошо – имел очень большую власть
Я четко задал вопрос, что не может канцлер такого глобального, в чем ему мешает правящая династия? Ты ответить четко не сумел, написал целую повесть, а ответа не дал.
Вывод: ты не знаешь. Тебе понравилась сама идея, и ты начал фантазировать, подгоняя факты под свою идею, но даже не удосужился ее сначала проанализировать, не удосужился взглянуть на нее критически. В мусор такие видения!
А главная твоя ошибка - ты устроил винегрет. Засунул в свою версию все, что только можно вспомнить. Забывая главное - все отгадки у Бушкова всегда простые и скучные.
психология мелкого лавочника, даже не лавочника, а старухи из сказки о золотой рыбке. Это ты не сможешь жить случись что, а умные и сильные личности вписывались в жизнь, как бы судьба не штормила. А часто и сами круто меняли свою судьбу.Artlex писал(а):Если он останется без своего поста, то по миру конечно не пойдет, но честолюбие и самооценка не просто пострадают, а будут уничтожены, т.к. на более нижних должностях или в полной отставке канцлер уже не сможет жить
Канцлер один из умнейших ларов, его жизнь - служение империи и императорскому дому. Это честь для дворянина. И он прекрасно знает, что кресло канцлера не пожизненное, что он всего лишь слуга. И прекрасно знает, что чем выше забирается, тем больнее может упасть. Даже на эшафот приземлиться. А если его услуги не понадобятся на этом месте или император посчитает, что нужна другая кандидатура, канцлер сможет служить империи на другом посту.
У тебя же канцлер - тупой карьерист, карабкающийся наверх, одержимый настолько, что готов убивать превентивно, когда угрозы его планам еще нет.
И тут же он интриган, построивший настолько обширный заговор, что Олимпиада-80 по организации отдыхает.
И тут же канцлер мечтает о коммунизме на двух планетах (а как же мечта о неограниченной власти?)
шиза полная.
Дальше не комментирую, ибо все больше матов на языке вертятся.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Spin
- Контактная информация:
Во. Прям с языка снял. Я только подумал читая пост Artlex что все ОЧЕНЬ претянуто. За уши. Вместо неизвестного подставлена фигура Канцлера и... все. Ответы на вопросы. А давайте зададим одни единственный вопрос: ЗАЧЕМ канцлеру все это мутить? Причина?Rayden писал(а):А главная твоя ошибка - ты устроил винегрет. Засунул в свою версию все, что только можно вспомнить.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Ну как это - зачем? Причин есть несколько. Первая: чтобы некоторым, не всегда думающим, личностям было о чём побухтеть. Вторая: Канцлер может? Может! Значит - должен. Вполне в стиле Бушкова. Третья: а почему они? Опять же, в полном соотстветствии с Сан Санычем.Spin писал(а):А давайте зададим одни единственный вопрос: ЗАЧЕМ канцлеру все это мутить? Причина?
Я вот не понимаю почему у некоторых мат на языке при виде таких измышлений. Нет бы похохотать, развить и углубить, чтобы все поржали. Так нет, они норовят сразу опустить, дискредитировать и осмеять. Шо одно дитё - шо второе. "Скучно, девицы!" (с)
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Потому, что не смешно. Хохотать не над чем.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Throll1, приземлённая ты субстанция!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Я - человек, это звучит гордо.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Например, Хеллему.Хеллем писал(а):Ну как это - зачем? Причин есть несколько. Первая: чтобы некоторым, не всегда думающим, личностям было о чём побухтеть
В стиле Хеллема - да. В стиле Бушкова - не может.Хеллем писал(а): Вторая: Канцлер может? Может! Значит - должен. Вполне в стиле Бушкова.
Потому что юмор у нас в другой теме. А откровенный тупизм - раздражает.Хеллем писал(а):Я вот не понимаю почему у некоторых мат на языке при виде таких измышлений. Нет бы похохотать, развить и углубить, чтобы все поржали.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Да, было дело...Georgy_1975 писал(а):Человек все пальцы стер, пока текст набирал. А уж мозг-то как сам себе взорвал...

Ни в коем разе!Georgy_1975 писал(а):Artlex ты, не думай, что я тебя к шизофреникам, вот так вот сразу, отнес. Просто... навеяло.
Может это и не верная стыковка фактов. Но это как в следственных действиях - есть версии, которые строишь как кирпичные стены. Каждый факт дела и их стыковка образуют кирпичики. Их необходимо проверять и перепроверять. Иногда в процессе следствия некоторые кирпичики выпадают из стен. В результате этого стены (версии) рассыпаются - в итоге одна версия остается как главная, самая устойчивая.Бушков писал(а):интересно мне, какого хрена Канцлер выбрал столь долгий обходной путь: делать Яну шлюхой, потом Фаларену на бусы и ситец променивать... Когда он ее шестилетнюю мог подушкой придушить.
Сан Саныч, только Вы знаете, что там дальше будет. А мы так, можем только гадать и строить свои версии, порой самые бредовые, на основании той информации, которой пока располагаем.

Возможно, но своего мнения я никому не навязываю. Я в начале своего поста сказал, что это мое IMHO.Rayden писал(а):Artlex
Ответ был - "перед самыми решительными действиями необходимо получить абсолютную власть над империей для того чтобы потом санкционировать все действия или молча не препятствовать", а иначе правящая династия быстро может пресечь все действия, которые будут потенциально угрожать империи.Rayden писал(а):Я четко задал вопрос, что не может канцлер такого глобального, в чем ему мешает правящая династия? Ты ответить четко не сумел, написал целую повесть, а ответа не дал.
Кому как - мне отгадка в Белой гвардии не показалась простой и скучной.Rayden писал(а):все отгадки у Бушкова всегда простые и скучные.
Спасибо, Хеллем, за поддержку!Хеллем писал(а):Я вот не понимаю почему у некоторых мат на языке при виде таких измышлений. Нет бы похохотать, развить и углубить, чтобы все поржали. Так нет, они норовят сразу опустить, дискредитировать и осмеять. Шо одно дитё - шо второе. "Скучно, девицы!" (с)

Ну мы же здесь не ведем официальную переписку между юридическим лицом и налоговой службой, на бланках организаций, с подписями и печатями? По моему мы обсуждаем здесь кто главный злодей, и полагаю что обсуждение темы с долей юмора не перечит правилам.Rayden писал(а):Потому что юмор у нас в другой теме.
А вот оскорблений не надо! Я выразил только свое мнение, которое, повторюсь, никому не навязываю. Оно может быть и не верным - следующая книга автора (Король и его королева) внесет полную ясность по этому вопросу. Нам, простым читателям, остается только подождать. И поверь, я не буду переживать по тому поводу что был не прав, в отличие от тебя, раз для тебя этот вопрос настолько серьезный.Rayden писал(а):А откровенный тупизм - раздражает.
-
Сильно попдозреваю что и сам Сан Саныч этого не знает!Сан Саныч, только Вы знаете, что там дальше будет.

-
Нет, слабая версия. Не раскрыта роль Канцлера в утоплении Атара, геноцида населения Атара морским флотом Гидернии и коронного магоборчества. Так что есть еще куда копать!Artlex писал(а):Жил был Канцлер.

А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
Стоп-стоп-стоп!!!miracle_drakon писал(а):Нет, слабая версия. Не раскрыта роль Канцлера в утоплении Атара, геноцида населения Атара морским флотом Гидернии и коронного магоборчества. Так что есть еще куда копать!

- Spin
- Контактная информация:
Artlex писал(а):Стоп-стоп-стоп!!! А ведь демон Мар-Кифай во "сне" Сварога тоже развязал войну между приверженцами технологического и магического пути развития. И техники почти победили! Но Сварог вмешался и обломал их. Гы-ы-ы-ы... прикольно получается... методы то у зла одинаковые
А все кто виноват? Праильно... Канцлер... Он у нас верхушка ЛД... мозг так сказать...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...

иБушков в Летающих островах писал(а): Гость был одет в скромный темно-серый камзол, обшитый черной тесьмой, – ни дать ни взять, добропорядочный горожанин Бронзовой гильдии, не выше. И лицо самое что ни на есть народное – скуластое, худое, располагающее лицо неглупого крестьянина или служаки-сержанта, работяги и философа войны. Руки, спокойно лежащие на коленях, – тяжелые, неуклюжие, с натруженными ладонями. Только глаза выбиваются из образа – темно-желтые, словно бы бездонные, удивительным образом и умные, и пустые, зрачок-точечка, словно проколотая иглой дырка в иную реальность, где нет ничего, кроме абсолютного мрака.
– Неплохо, – сказал Сварог. – Великолепная маска. Это не колкости, я серьезно говорю. С такой физиономией ко мне и следует являться. Свой мужик, ах, какой свойский, не усатенький демонический красавчик, не седовласый благообразный аристократ…
Как сказал наш новый собеседник:Бушков в Нечаянном короле писал(а):широкоплечий мужчина лет сорока (то бишь, несомненно, четырехсот), с первыми ниточками седины в густых коротких усах и жесткой шевелюре, на первый взгляд казался не великого ума субъектом, простоватым и незатейливым. Такое уж у него было лицо, поистине капральское, плохо сочетавшееся с расшитым тяжелыми золотыми узорами мундиром и гирляндой орденов.
Так что никакой канцлер не Ледяной Доктор - бери, как говорится, выше. И неча тут принижать Великого Мастера.Artlex писал(а):Гы-ы-ы-ы... прикольно получается... методы то у зла одинаковые

и ту кассу, у ювелира, в Равене, тоже Канцлер подломил 

Здесь разрешается вообще!