1984-й год. Джинсы западно-немецкого производства WEST в спортивном магазине 100 рублей.
Как убили СССР
Как убили СССР
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
Как убили СССР
25 стоила советская тряпка производства ПШО «Спецодежда». В таких ходили только пионеры и пенсионеры, да и то больше во время работ на дачном участке.Партизан 74 писал(а): ↑16 мар 2019, 19:42Да блять!!! 25 рублей джинсы стоили. 25 рублей! Какая, нах, зарплата?Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:35 Как раз в СССР с его мизерными зарплатами ( 1 зарплата=джинсы)
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
-
Как убили СССР
Почему партия не могла дать советскому человеку кредитный автомобиль? Негров в Африке кормить было важнее?Бродяга писал(а): ↑16 мар 2019, 19:40Количество машин не показатель бедности/богатства. Плюс к тому же 90% машин сейчас кредитные.Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:35 Как раз в СССР с его мизерными зарплатами ( 1 зарплата=джинсы) и пустыми прилавками была бедность - у меня возле дома в советские времена сиротливо стояли одна-две машины, сейчас не припарковаться: всё забито машинами в два и три ряда.
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
- Партизан 74
Как убили СССР
Так и я о чем. Наши джинсы, убогонькие конечно, но плотность и плетение тоже, по 25 рублей продавали.
Мамка их синила, и прошивала поверх желтой ниткой - хрен от импортных отличишь.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
-
Как убили СССР
Понятно, кроме навешивания ярлыков больше ответить нечего.Партизан 74 писал(а): ↑16 мар 2019, 19:40Что ваши россказни - бред либерального нытика.Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:38Раз за Вас. И что из этого следует?Партизан 74 писал(а): ↑16 мар 2019, 19:37 Серебряный, да я как-то 74-го года.
И масло в детстве было, и сметанка, и мясо, и колбаса. Даже пепси-кола в магазинах потребкооперации.
Расскажите тогда, где в СССР можно было купить бананы?
Как убили СССР
Мне много чего известно, я вообще-то родился, вырос и живу в голодном поволжье, но масло сливочное в магазинах у нас было всегда и до талонов на него и после, колбасы копчёной в простых, не коммерческих, магазинах не было, но "Докторская", "Любительская" и ещё, видов пять, были всегда.Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:32 А за маслом из Тульской области в Москву надо было ехать на электричке, в местные продмаги его «не завозили». Известно такое советское понятие?
"Жигули" это показатель несостоятельности системы? А сколько лет номальный гражданин с зарплатой 140-160 должен был на машину 5000 копить? Вот пока накопил - очередь и подошла.

Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Как убили СССР
Даже дешевле. По крайней мере для подростков.
О, как. А тебе, конечно, родители только 501-й ливайс на болтах покупали.
Ну, звиняйте.

Я? Злой?
- Партизан 74
Как убили СССР
Я правильно понял, что ключевое слово здесь - советская?
Я джинсы норм были, что бате, что мне на год хватало.
Как убили СССР
В магазине, простом советском магазине "Фрукты - овощи". Перед НГ и другими большими праздниками, я про Куйбышев, если что.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
- Партизан 74
Как убили СССР
В том же магазине потребкооперации, мало того, были как просто бананы, так и сушеные, японские.
Но их не понимал никто, а я от них балдел.
- Партизан 74
Как убили СССР
Как убили СССР
Партизан 74, сушёные это уже перебор, но да, в КООПТорге были и такие.
- Партизан 74
Как убили СССР
Почему не могла? Могла, и давала, нам денег не хватало, кредит брали.Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:47 Почему партия не могла дать советскому человеку кредитный автомобиль?
Как убили СССР
Нет, моя мама купила свои первые джинсы за 180 рублей, при зарплате чертежника-конструктора 80 рублей. Специально на них собирала.Партизан 74 писал(а): ↑16 мар 2019, 19:42 Да блять!!! 25 рублей джинсы стоили. 25 рублей! Какая, нах, зарплата?
Это такое событие для нее было, что мы все об этом слышали не раз.

- Партизан 74
Как убили СССР
Да ладно, два любимых детских лакомства, мягкий плавленый сырок в тюбике и сушеные бананы.