Комментарии к Вопросам - ответам

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Rayden писал(а):...зачем Лукашеко спецназ???
Мааасквичи узнают об этом первыми... :roll:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Вчера до полуночи гугль напрягал, но ни одного достоверного и убедительного факта о участии подразделений и соединений в боевых операциях против ЮАРовцев нет (развед-диверсионные группы - не в счет). Доходило до того, что находились свидетели срыва нашими морпехами переворота на Сейшелах :!: банды под предводительством Майка Хоара - а там наших вообще не было и группа Хоара провалилась ещё на старте по чистой случайности. Советники в Африке были - этого никто не отрицает. Был даже случай когда наш прапор Пестрецов в Анголе попал в плен к ЮАРовцам, получил сто лет кичи, отсидел 1,5 года и был обменян. Более того, ни один южно-афрканский источник-летописец (а их действительно - до хрена и ещё трошки) не упоминает за воевавших против них белых, хотя за кубинцев, численность которых достигала 70 000 (семидесяти тысяч!) говорят много и обстоятельно. Всё больше склоняюсь к версии о легенде. ;)
И вот ещё набрёл...
Вообще-то понятно, откуда ходят эти байки про спецназ в Африке. Ну, во-первых в Анголе было дофига военных советников, которые, да, воевали. Порой и стрелять приходилось. Только если про Афган как-то в СССР говорилось, то про Анголу – только то, что там был контингент. Соответственно для фантазии – поле непаханое, ври не хочу.

Во-вторых, авторы разных боевиков подсуропили, ну вот Бушков, :) например. Я, грешен, люблю почитать книжки Сан Саныча про то как советский военно-морской спецназовец окаянствует по всему земному шарику. Написано весело, увлекательно, ляпов правда хватает, но это ж не мешает, чай paperback а не историческое исследование. Это ж не "9 рота", типа снятая по реальным событиям (про фильм отдельно стоитнаписать... даже не про фильм, а про людей, которые соплями и слезами от восторга исходят по его поводу)... Лихой боевичок, а что до исторической правды, то принимать это за чистую монету способен разве что преданный поклонник газеты «Жизнь» - из тех, что верят в то, что в штате Небраска дельфин-марсианин :!: затащил в телефонный автомат 92-летнюю бабушку-девственницу :mrgreen: и изнасиловал ее там в извращенной форме, вследствие чего оная старушка ровно через девять месяцев родила не то сына, не то дочь, короче, говорящего на фарси теленка с двумя головами и тремя ногами.
http://tiomkin.livejournal.com/543868.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Спокойно написано, без надрыва, со знанием темы. Ажно в 2005 годе.
Ле хаим,бояре!
Лорд Пиран
Контактная информация:

Re:

Сообщение Лорд Пиран »

Rayden писал(а):зачем Лукашеко спецназ???
Затем, шо кругом одни враги, рядом много врагов его врагов, а бульбапатриоты работают на москалей :!: , на малую родину не торопятся. В общем, враг, как всегда не дремлет, друг Уго далече, генеральский мундир оченно к лицу - спецназ до зарежу нужон. :mrgreen:
Ле хаим,бояре!
SinClaus

Сообщение SinClaus »

У меня кот когда начинает есть, переходит в режим "кругом враги": на каждый шорох дико оглядывается, выбегает в коридор посмотреть, не подкрадывается ли кто, и т.д. ;)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Лорд Пиран писал(а):а бульбапатриоты работают на москалей
Это намёк, коллега??? ;)
Так я внедрённый!!!
Не могу же я здесь раскрывать ТАЙНУ,,, :shock:
Зато лет через 20 А.А. Бушков напишет РОМАН: "Тамбовский волк супротив москальских шакалов" :roll:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Лорд Пиран
Контактная информация:

Re:

Сообщение Лорд Пиран »

Владимир Сачивко писал(а):
Лорд Пиран писал(а):а бульбапатриоты работают на москалей
Это намёк, коллега??? ;)
На что намёк? :? На кого? Я понятия не имею о намёках - и с чем они подаются. ;) Я говорил о том, что противопоставляя себя России, энти "патриоты" льют воду на российскую мельницу. Ну, у них выбора нет. :lol:
Владимир Сачивко писал(а): Так я внедрённый!!!
А мне какое дело? Пусть у Флотилии Специальных Буратин голова болит.
Ле хаим,бояре!
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Белка писал(а):Прочитала где-то, что первым зам.Председателя Совета Министров СССР был Кирилл Мазуров. Это от его имени - имя "Пираньи"?
Тогда и Мазурский край в его честь назван :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Пани Белка, вы просто наберите в поисковике "Мазуры" - и все про этих западных славян узнаете. А фамилии Мазуров и Мазур - от названия племени. Сильное племя было, кстати.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Слышал версию (от человека, владеющего идиш), что слово "мазурик" к мазурским болотам не имеет никакого отношения.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Adolph

Сообщение Adolph »

c-bandist писал(а):Бывает ли у вас пресловутая осенняя депрессия и как вы от нее избавляетесь?
Она у людей, страдающих (или наслаждающихся, тут как попрёт) психическими расстройствами частый гость. Так что вопрос с подвохом.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Я вот страдаю перманентной депрессухой и фобиями с тех пор, как пришлось сделаться начальником. Фрилансер я по жизни, кот, гуляющий сам по себе. :oops: Как надоела новая должность, а как говорит Сан Саныч - "Попала зубакка в колесо - визжи, а бежи!"
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Я так думаю, настоечками... ;)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

имянно воть как я сейчис. Потому что депрессия
Здесь разрешается вообще!
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Да-а, Сан Саныч... Поэтому вот и боюсь уходить из нашего гадюкопитомника в свободное плавание. Потому как сопьюсь немедленно! А так... дрючит меня дирекрыса, дрючит - можа, и к лучшему. Щас стараюсь не надираться по вечерам, щоб ей поводов не давать.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

О! Воспитательный момент в сволочной работе! Есть еще один: любящая и любимая, но строгая в плане выпивки любовница. Дьюла, дорогой, держись - крепись, друженька наш! :!:
Закрыто