Токереты

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
КоварныйВластелин

Re: Токереты

Сообщение КоварныйВластелин »

Насколько я читал форум здесь не я один разделяю подобную точку зрения на дальнейшее развитие событий, да и на весь ход цикла в целом.
И нисколько не агрессивно, всегда в рамках обращенного в мою сторону сообщения, а на некоторые вообще не реагирую)))
Таких еще не было.
КоварныйВластелин

да и не новичок кстати, форум уже лет с пять-шесть почитываю.
Rigel
1

Сообщение Rigel »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=535116#p535116]««[/url] CAHEK писал(а):
КоварныйВластелин писал(а):ну медик же, не диагност какой, значит какая-то система у него в голове есть, и нельзя сказать что "медициной лары вообще не занимались".
Опять таки, совершенно очевидно, что это была использована медицинская магия. Какой прок с этого населению Талара?
Так ведь шаур, например, создает свою "звездочку" без помощи человека - вероятно, можно и лечить с помощью какого-то устройства, снабженного запасом апейрона. По крайней мере, описанные в первой книге методы Магистериума этой мысли не противоречат. Но это, конечно, уже достаточно вольное следование миру автора. Я думаю, что Канцлер чуть лукавил - чтобы заставить Сварога и его команду интенсивнее заняться токеретами. Конечно, лары много тысяч лет не использовали средства типа антибиотиков - но синтезировать нужны количества любого вещества смогут за минуты - просто по его формуле. Формулы же эти довольно просты и могут быть получены за дни даже если были были надежно забыты. Клинические испытания практически не потребуются, потому что испытываем мы, прежде всего, эффективность "синтеза нашими методами", то есть наличие дополнительных продуктов в препарате и то, как они действуют на организм, в нашем случае задача в разы упрощается.
И еще, в какой-то степени имела место обычная для ларов паника: в который раз возникает нечто, с чем им приходится бороться с напряжением сил. Они слишком долго полагали себя практически всемогущими - причем, чем больше становилось сложностей, тем явственнее на них закрывались глаза. Квинтэссенцией такого подхода была позиция Гаудина - неудивительно, что она прорвалась так трагически, когда закрывать глаза стало решительно невозможно. Но и позиция канцлера не столь уж и далека - как и любого лара. То, что нет прямого и немедленного решения а нужно шевелить руками вызывает внутреннюю панику.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Rigel
1

Сообщение Rigel »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=535116#p535116]««[/url] CAHEK писал(а):
КоварныйВластелин писал(а):ну медик же, не диагност какой, значит какая-то система у него в голове есть, и нельзя сказать что "медициной лары вообще не занимались".
Опять таки, совершенно очевидно, что это была использована медицинская магия. Какой прок с этого населению Талара?
Вы пытаетесь быть большими католиками чем сам Папа - это выглядит смешно. Посмотрите в каких условиях была сказана эта фраза! Это же очевидная паника. Справятся лары с заразой, просто пока канцлер не знает в точности, что нужно делать - вот и паникует. Но пока и заразы еще нет, она тоже в теории.
Анастасия Клён

Сообщение Анастасия Клён »

Rigel писал(а):Это же очевидная паника. Справятся лары с заразой, просто пока канцлер не знает в точности, что нужно делать - вот и паникует.
Согласна. Конечно, паника. Ну, не привыкли они ещё к мысли, что "дикари" с Талара хоть чем-то могут угрожать "небожителям".
Но пока и заразы еще нет, она тоже в теории.
И лучше, чтобы и не было... Не факт, что лары кинутся спасать население Талара, опять могут начаться интриги и грызня, как это было при появлении глаз сатаны.
Rigel
1

Сообщение Rigel »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=535303#p535303]««[/url] Анастасия Клён писал(а):
Rigel писал(а):Это же очевидная паника. Справятся лары с заразой, просто пока канцлер не знает в точности, что нужно делать - вот и паникует.
Согласна. Конечно, паника. Ну, не привыкли они ещё к мысли, что "дикари" с Талара хоть чем-то могут угрожать "небожителям".
Но пока и заразы еще нет, она тоже в теории.
И лучше, чтобы и не было... Не факт, что лары кинутся спасать население Талара, опять могут начаться интриги и грызня, как это было при появлении глаз сатаны.
Кинутся - Яна заставит. Она серьезно относится к тому, что это ее подданные. При появлении глаз сатаны, у нее не было таких возможностей...
Анастасия Клён

Rigel писал(а):Кинутся - Яна заставит. Она серьезно относится к тому, что это ее подданные.
При появлении БЗ не кинулись, сами спасались... :roll: А чего стоило наштамповать больших кораблей, эвакуировать население, заклинания же есть...
Rigel
1

Сообщение Rigel »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=535310#p535310]««[/url] Анастасия Клён писал(а):
Rigel писал(а):Кинутся - Яна заставит. Она серьезно относится к тому, что это ее подданные.
При появлении БЗ не кинулись, сами спасались... :roll: А чего стоило наштамповать больших кораблей, эвакуировать население, заклинания же есть...
Перенаселенный материк не перенести даже ларам, об этом в книге есть. Не настолько они сильные. Конечно, если бы за десяток-другой лет подготовиться - но ведь в Багровую Звезду никто не верил...
Анастасия Клён

А перенаселённый материк спасти от неизвестной болячки - это ларам раз плюнуть. Ну-ну...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Анастасия Клён, это на несколько порядков проще.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Анастасия Клён

Возможно. Но всё равно не на раз-два, как утверждают некоторые форумчане
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Анастасия Клён, я как учёный (не такой опереточный, как у Бушкова в "Свароге") утверждаю, что это сравнительно несложная задача. В нашем мире основная сложность не создание подобной вакцины, а её массовое тиражирование. У ларов этой проблемы нет.
Анастасия Клён

Всё, не буду спорить... Пусть каждый останется при своём мнении
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Анастасия Клён, знаешь, после того как Сан Саныч одним махом расправился с ядерным оружием, "запретив" взрывы, писать о каких-то глобальных антропогенных катастрофах - смешно. Или следует придумывать нечто абсолютно фантастическое - фикционную чуму и т.п.
КоварныйВластелин

Хеллем и Rigel два светоча мудрости, я не могу так спокойно долго отвечать одно и тоже, приходиться молчать чтобы не нагрубить)))
Закрыто