В соседней Финляндии вообще не было производственных площадок, но автомобили продавались свободно, а не по спискам на предприятиях.Бродяга писал(а): ↑16 мар 2019, 19:28А это тоже к экономике относится или к вороватости работников торговли?Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:18 Как минимум, при этой экономике не надо искать знакомство с продавцом мясного отдела в гастрономе,Производственные мощности автозаводов СССР, к сожалению, не могли обеспечить всех желающих сразу и сейчас.Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:18 и записываться в очередь на несколько лет, чтобы купить автомобиль Жигули.
Это все минусы плановой экономики?
Как убили СССР
-
Как убили СССР
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
Как убили СССР
Ну да, ну да.Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:09 А все россказни про неких врагов, которые злодейски погубили великий и могучий СССР - сказки для школьников.
Населению бросили морковку в виде "обогощайтесь" и "сто сортов колбасы", скромно умолчав при этом, что полстраны окажется за чертой бедности.Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:09 Если бы население СССР видело для себя ценность в социализме и в компартии, оно просто не дало бы разрушить эту систему.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
Как убили СССР
Вы какие-то странные вопросы задаёте - масло вообще то едят, а не рассматривают на картинках в книге «О вкусной и здоровой пище».
А за маслом из Тульской области в Москву надо было ехать на электричке, в местные продмаги его «не завозили». Известно такое советское понятие?
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
Как убили СССР
Бродяга, вороватость продавцов, как впрочем и х руководства до самого верха-закон социалистической госторговли.
-
Как убили СССР
Это брехня. Как раз в СССР с его мизерными зарплатами ( 1 зарплата=джинсы) и пустыми прилавками была бедность - у меня возле дома в советские времена сиротливо стояли одна-две машины, сейчас не припарковаться: всё забито машинами в два и три ряда.Бродяга писал(а): ↑16 мар 2019, 19:31Ну да, ну да.Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:09 А все россказни про неких врагов, которые злодейски погубили великий и могучий СССР - сказки для школьников.Населению бросили морковку в виде "обогощайтесь" и "сто сортов колбасы", скромно умолчав при этом, что полстраны окажется за чертой бедности.Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:09 Если бы население СССР видело для себя ценность в социализме и в компартии, оно просто не дало бы разрушить эту систему.
Как убили СССР
В Тульской области я в советское время не был, поэтому не знаю, как там оно с маслом было. Это надо у ХАСа спросить.
Я? Злой?
- Партизан 74
Как убили СССР
Серебряный, да я как-то 74-го года.
И масло в детстве было, и сметанка, и мясо, и колбаса. Даже пепси-кола в магазинах потребкооперации.
И масло в детстве было, и сметанка, и мясо, и колбаса. Даже пепси-кола в магазинах потребкооперации.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
-
Как убили СССР
Вороватость в СССР существовала в определенных рамках - весь магазин продавец не мог украсть и к себе домой вынести.
Кроме того, он мог украсть только то, что в магазин завезли с базы.
Втирать безумные басни про то, что де дефицит возник по причине того, что продавцы всё изобилие украли, можно только тем, кто не застал СССР по возрасту.
-
Как убили СССР
Раз за Вас. И что из этого следует?Партизан 74 писал(а): ↑16 мар 2019, 19:37 Серебряный, да я как-то 74-го года.
- Партизан 74
Как убили СССР
Это брехня. В моем дворе на 8 квартир было 3 автомобиля, 2 тяжелых и один легкий мотоцикл.Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:35 Это брехня. Как раз в СССР с его мизерными зарплатами ( 1 зарплата=джинсы) и пустыми прилавками была бедность - у меня возле дома в советские времена сиротливо стояли одна-две машины, сейчас не припарковаться: всё забито машинами в два и три ряда.
Как убили СССР
Количество машин не показатель бедности/богатства. Плюс к тому же 90% машин сейчас кредитные. А вот бедности в СССР как раз не было. Даже пенсии в 60 рублей вполне хватало на еду, оплату ЖКХ, еще и внукам на кино/мороженое подкинуть.Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:35 Как раз в СССР с его мизерными зарплатами ( 1 зарплата=джинсы) и пустыми прилавками была бедность - у меня возле дома в советские времена сиротливо стояли одна-две машины, сейчас не припарковаться: всё забито машинами в два и три ряда.
Да и джинсы стоили 100 рублей.
Я? Злой?
- Партизан 74
Как убили СССР
Что ваши россказни - бред либерального нытика.Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:38Раз за Вас. И что из этого следует?Партизан 74 писал(а): ↑16 мар 2019, 19:37 Серебряный, да я как-то 74-го года.
- Партизан 74
Как убили СССР
Да блять!!! 25 рублей джинсы стоили. 25 рублей! Какая, нах, зарплата?Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:35 Как раз в СССР с его мизерными зарплатами ( 1 зарплата=джинсы)
Как убили СССР
Это же ты писал, чтоСеребряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:37 Втирать безумные басни про то, что де дефицит возник по причине того, что продавцы всё изобилие украли, можно только тем, кто не застал СССР по возрасту.
и, кстати, много у тебя было знакомых продавцов мясных отделов? Тебе лет 17 было на момент развала СССР, я так понимаю.Серебряный писал(а): ↑16 мар 2019, 19:18 надо искать знакомство с продавцом мясного отдела в гастрономе
Я? Злой?
- Партизан 74
Как убили СССР
Бродяга, 100 - это импортные, наши - 25.