Как убили СССР

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Серебряный

Как убили СССР

Сообщение Серебряный »

Бродяга писал(а): 16 мар 2019, 19:28
Серебряный писал(а): 16 мар 2019, 19:18 Как минимум, при этой экономике не надо искать знакомство с продавцом мясного отдела в гастрономе,
А это тоже к экономике относится или к вороватости работников торговли?
Серебряный писал(а): 16 мар 2019, 19:18 и записываться в очередь на несколько лет, чтобы купить автомобиль Жигули.
Производственные мощности автозаводов СССР, к сожалению, не могли обеспечить всех желающих сразу и сейчас.
Это все минусы плановой экономики?
В соседней Финляндии вообще не было производственных площадок, но автомобили продавались свободно, а не по спискам на предприятиях.
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
Бродяга

Как убили СССР

Сообщение Бродяга »

Серебряный писал(а): 16 мар 2019, 19:09 А все россказни про неких врагов, которые злодейски погубили великий и могучий СССР - сказки для школьников.
Ну да, ну да.
Серебряный писал(а): 16 мар 2019, 19:09 Если бы население СССР видело для себя ценность в социализме и в компартии, оно просто не дало бы разрушить эту систему.
Населению бросили морковку в виде "обогощайтесь" и "сто сортов колбасы", скромно умолчав при этом, что полстраны окажется за чертой бедности.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Серебряный

Как убили СССР

Сообщение Серебряный »

M_Sergey писал(а): 16 мар 2019, 19:31 Серебряный, масла в детстве не видел, на одном маргарине рос?
Вы какие-то странные вопросы задаёте - масло вообще то едят, а не рассматривают на картинках в книге «О вкусной и здоровой пище».
А за маслом из Тульской области в Москву надо было ехать на электричке, в местные продмаги его «не завозили». Известно такое советское понятие?
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
Karas73

Как убили СССР

Сообщение Karas73 »

Бродяга, вороватость продавцов, как впрочем и х руководства до самого верха-закон социалистической госторговли.
Серебряный

Как убили СССР

Сообщение Серебряный »

Бродяга писал(а): 16 мар 2019, 19:31
Серебряный писал(а): 16 мар 2019, 19:09 А все россказни про неких врагов, которые злодейски погубили великий и могучий СССР - сказки для школьников.
Ну да, ну да.
Серебряный писал(а): 16 мар 2019, 19:09 Если бы население СССР видело для себя ценность в социализме и в компартии, оно просто не дало бы разрушить эту систему.
Населению бросили морковку в виде "обогощайтесь" и "сто сортов колбасы", скромно умолчав при этом, что полстраны окажется за чертой бедности.
Это брехня. Как раз в СССР с его мизерными зарплатами ( 1 зарплата=джинсы) и пустыми прилавками была бедность - у меня возле дома в советские времена сиротливо стояли одна-две машины, сейчас не припарковаться: всё забито машинами в два и три ряда.
Бродяга

Как убили СССР

Сообщение Бродяга »

В Тульской области я в советское время не был, поэтому не знаю, как там оно с маслом было. Это надо у ХАСа спросить.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Партизан 74

Как убили СССР

Сообщение Партизан 74 »

Серебряный, да я как-то 74-го года.
И масло в детстве было, и сметанка, и мясо, и колбаса. Даже пепси-кола в магазинах потребкооперации.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Серебряный

Как убили СССР

Сообщение Серебряный »

Karas73 писал(а): 16 мар 2019, 19:34 Бродяга, вороватость продавцов, как впрочем и х руководства до самого верха-закон социалистической госторговли.
Вороватость в СССР существовала в определенных рамках - весь магазин продавец не мог украсть и к себе домой вынести.
Кроме того, он мог украсть только то, что в магазин завезли с базы.

Втирать безумные басни про то, что де дефицит возник по причине того, что продавцы всё изобилие украли, можно только тем, кто не застал СССР по возрасту.
Серебряный

Как убили СССР

Сообщение Серебряный »

Партизан 74 писал(а): 16 мар 2019, 19:37 Серебряный, да я как-то 74-го года.
И масло в детстве было, и сметанка, и мясо, и колбаса. Даже пепси-кола в магазинах потребкооперации.
Раз за Вас. И что из этого следует?
Партизан 74

Как убили СССР

Сообщение Партизан 74 »

Серебряный писал(а): 16 мар 2019, 19:35 Это брехня. Как раз в СССР с его мизерными зарплатами ( 1 зарплата=джинсы) и пустыми прилавками была бедность - у меня возле дома в советские времена сиротливо стояли одна-две машины, сейчас не припарковаться: всё забито машинами в два и три ряда.
Это брехня. В моем дворе на 8 квартир было 3 автомобиля, 2 тяжелых и один легкий мотоцикл.
Бродяга

Как убили СССР

Сообщение Бродяга »

Серебряный писал(а): 16 мар 2019, 19:35 Как раз в СССР с его мизерными зарплатами ( 1 зарплата=джинсы) и пустыми прилавками была бедность - у меня возле дома в советские времена сиротливо стояли одна-две машины, сейчас не припарковаться: всё забито машинами в два и три ряда.
Количество машин не показатель бедности/богатства. Плюс к тому же 90% машин сейчас кредитные. А вот бедности в СССР как раз не было. Даже пенсии в 60 рублей вполне хватало на еду, оплату ЖКХ, еще и внукам на кино/мороженое подкинуть.
Да и джинсы стоили 100 рублей.
Я? Злой?
Партизан 74

Как убили СССР

Сообщение Партизан 74 »

Серебряный писал(а): 16 мар 2019, 19:38
Партизан 74 писал(а): 16 мар 2019, 19:37 Серебряный, да я как-то 74-го года.
Раз за Вас. И что из этого следует?
Что ваши россказни - бред либерального нытика.
Партизан 74

Как убили СССР

Сообщение Партизан 74 »

Серебряный писал(а): 16 мар 2019, 19:35 Как раз в СССР с его мизерными зарплатами ( 1 зарплата=джинсы)
Да блять!!! 25 рублей джинсы стоили. 25 рублей! Какая, нах, зарплата?
Бродяга

Как убили СССР

Сообщение Бродяга »

Серебряный писал(а): 16 мар 2019, 19:37 Втирать безумные басни про то, что де дефицит возник по причине того, что продавцы всё изобилие украли, можно только тем, кто не застал СССР по возрасту.
Это же ты писал, что
Серебряный писал(а): 16 мар 2019, 19:18 надо искать знакомство с продавцом мясного отдела в гастрономе
и, кстати, много у тебя было знакомых продавцов мясных отделов? Тебе лет 17 было на момент развала СССР, я так понимаю.
Я? Злой?
Партизан 74

Как убили СССР

Сообщение Партизан 74 »

Бродяга, 100 - это импортные, наши - 25.
Закрыто