Коррупция

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Stilet

Re: Коррупция

Сообщение Stilet »

Моня Пупкинд писал(а):Пан Данила, а как эта история повлияла на наш с Вами status quo? Стесняюсь спросить, это скоко ж денег из наших с Вами налогов умыкнули вороватые немцы?
хм. а как на наш с Вами status quo повлияла например история с приговором бывшему депутату Мособлдумы?
История пишется в школе и кино
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Stilet писал(а):
Моня Пупкинд писал(а):Пан Данила, а как эта история повлияла на наш с Вами status quo? Стесняюсь спросить, это скоко ж денег из наших с Вами налогов умыкнули вороватые немцы?
хм. а как на наш с Вами status quo повлияла например история с приговором бывшему депутату Мособлдумы?
Если, не приведи Бог, кому-то из нас, рядовых россиян, причинит ущерб вот такой вот "дупак", то судить его за это будет вот такой вот "люберецкий" суд. В котором подвизаются социально близкие "дупакам" люди. Состоящие, возможно, в той же партии.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

И чего делать-то, Моня? Бросаться головой в навоз или медленно ползти на кладбище?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):И чего делать-то, Моня?
Данила, у Вас же мозг есть, верно? Так шо ж Вы у меня-то спрашиваете, шо Вам делать? Может, Вам стоит наморщить ум...
Stilet

Сообщение Stilet »

интересная статья про французскую коррупцию

А у них судьи взятки не берут…

Случай, или судьба, кому как угодно, свела меня с одним французом... И вот, уже когда официальные темы для разговора закончились, я все же задал каверзный вопрос:
— Жан, (звали его по-другому, но какая разница) вот скажи правду, ваши судьи взятки берут?
Ответ был чисто во французском стиле «Но. Но. Но… пенсион… О-ля-ля… и т.д.». Но, я все же его разговорил, и уже после длительной неофициальной беседы, которая очень часто прерывалась этим «О-ля-ля», понял, как это хитро и умно у них сделано...
Действительно, судья не возьмет пакет с деньгами, а тем более не захочет получать вознаграждения на свой счет в банке. Тут проблема, довольно тривиальная там, и не понятная у нас. Судья может взять деньги, но не сможет их потратить. Со слов Жана, три структуры контролируют расходы судей. Причем это структуры-конкуренты, и договорившись с одной, можно нажить врагов с другой. Поэтому, судьи реально их бояться, и стараются, чтобы их расходы имели логическое объяснение. При этом у них заработная плата солидная, так что назвать их бедными сложно. Но это одна сторона медали...
Существуют, если можно так назвать, закрытые клубы или ассоциации, в которые принимают только по рекомендации и только специалистов в вопросах права. Поэтому нет ничего удивительного, что в этих клубах по интересам объединяются, и судьи, и адвокаты, как правило, эти самые элитные. Членские взносы мизерные, тапа сто евро в год. Но, любой член клуба может сделать добровольные пожертвования на свое усмотрение. И самые элитные адвокаты и делают пожертвования на миллион-другой. В результате, эти клубы могут покупать себе недвижимость, дорогие автомобили, яхты, арендовать самолеты и т.д. Они дотошно ведут бухучет и платят все налоги. Всем членам такого клуба предоставляют равные бесплатные услуги: автомобиль в аренду, или яхту на прокат. Ясное дело, что судьи этим всем пользуются добровольно и практические бесплатно. Так что, все по закону, все имущество принадлежит другим лицам, которые никакого отношения к судьям напрямую не имеют. А то, что они предлагают льготные услуги для судей, они те же услуги предлагают и другим членам клуба, но они просто не пользуются. Поэтому не удивительно, что только элитные адвокатские конторы берутся за очень сложные дела. Ибо «прочим» доступ в такие клубы закрыт, и они просто понимают, что они не смогут выиграть процесс. Зачем ввязываться в бессмысленное дело.
И еще несколько слов Жана. Судья делает все в рамках закона, он не будет сильно нарушать, но законов много, и можно найти выход. Если будет жалоба на судью, его дело будет рассматривать типа «Совет юстиции», члены которого тоже являются членами клубов. Поэтому, дело будет дороже – много членов клуба, много затрат. Но, если клиент оплатил все затраты, можно сделать многое

http://professionali.ru/Soobschestva/bi ... eto/#topic" onclick="window.open(this.href);return false;
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Сегодня сидел в комиссии на госэкзамене у финансистов. Студентку спросили что-то насчёт коррупции в стране. Ответ был типа того: с коррупцией у нас всё нормально, она отслеживается, контролируется... :)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Интересная статья:
С коррупцией в России нелады
Настолько нелады, что всемирно известная своей честностью и порядочностью абсолютно независимая конторка Transparency International не понравились результаты опросов, и они отказались эту коррупцию у нас считать
Что же случилось?
Думаю разгадку найти несложно - был обнаружен разрыв между заявлениями "коррупции в стране очень много" и "я лично с коррупцией не сталкивался", из чего стало ясно, что в основе мнения об ужасной коррупции - пропаганда СМИ и ничего более.
Правда тут есть, как мне видится, некоторый передёрг в другую сторону:
Когда люди отвлечённо рассуждают про "всеобъемлющую коррупцию в стране" - они имеют в виду ситуацию в общем, в том числе и при совершении коммерческих сделок между предприятиями (откаты), а в вопросе вымогали ли у вас / давали ли вы взятку - спрашивают только про чиновников из гос. учреждений (полиция, налоговые службы, медицинские, образовательные учреждения и проч.)

Но - в целом - картина вырисовывается интересная.
Stilet

Сообщение Stilet »

Да гайцам даж уже страшновато давать, после нескольких показательных процессов где доставалось как раз взяткодателям. У них еще и камеры почти в каждой машине поставили. Да и сами они вроде с мелочевкой меньше тыщи не связываются уже :mrgreen:
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Ещё одна невинная жертва кровавого режима и избирательного правосудия:
Советский районный суд Тулы приговорил бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку к 9,5 годам колонии строгого режима по делу о получении взятки, сообщает в понедельник, 22 июля, РИА Новости.

Ранее в понедельник суд полностью признал вину Дудки в получении взятки в размере 40 миллионов рублей. Приговор судьи Игоря Алифанова полностью соответствует сроку, запрошенному для Дудки стороной обвинения. Помимо заключения Дудка также приговорен к штрафу в 900 тысяч рублей.

«Это беспредел, я вообще ничего не понимаю и ничего не признаю», — заявил Вячеслав Дудка после оглашения приговора, передает ИТАР-ТАСС.
http://lenta.ru/news/2013/07/22/dudka/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сначала Навальный, теперь вот - Дудка.
И это пока настоящие жулики заседают в Кремле!
Доколе?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Да не может быть! Все прогрессивные люди, геи и демократические журналисты знают, что чиновники от ЕР неподсудны!
ящер

Сообщение ящер »

Везёт нам на губеров!Двое сели,один помер... :mrgreen:
А если серьёзно-нынешний реально провинции помогает.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

ящер писал(а):Двое сели,один помер...
Дык, Севрюгин тож помер, а Стародубцев тож сидел (ГКЧП) ;)
Tadeush

Сообщение Tadeush »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=493009#p493009]««[/url] Моня Пупкинд писал(а):
Tadeush писал(а):Представляете, сколько напилить можно на изготовлении Искандеров и стратегических подводных лодок.
Я дико извиняюсь Простите великодушно, но я не очень себе представляю возможности "пилорамы" на государственных оборонных предприятиях.
Государственных? Они же почти все акционированы. :roll:
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):Государственных? Они же почти все акционированы.
Простите великодушно, это как-то прошло мимо меня. Я не вхожу в число акционеров этих предприятий.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):Простите великодушно, это как-то прошло мимо меня.
Что ж вы так то...

Это ж какое поле не паханное для разоблачений!
Закрыто