Чертова Мельница

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
БМВ

Re: Чертова Мельница

Сообщение БМВ »

А еще крючочек, пока не забыл - монах Юло.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Gelious писал(а):Но я исходил из предположения, что эта тема существует, чтобы любой желающий мог оставить свой отзыв.
угу. О книге, а не о себе. Еще раз повторяю - слишком часто употребляешь букву "Я".
Gelious писал(а):Просто интересно. Если мой отзыв такой некорректный, как же он прошел модерацию?
Вполне корректный. Хотя "что курил автор" - это лишнее. Вот только о тебе самом пост сказал больше, чем о книге, и выставил тебя в не самом лучшем свете.
Gelious писал(а):Моим стали впечатления, естественно, отражающие мою личность.
Личность неприятная вырисовывается.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Gelious

Сообщение Gelious »

БМВ писал(а):
Gelious писал(а):Вся идея с Багровой Звездой и как с ней покончили...
Не факт, что покончено. Во-первых, ее еще надо разобрать и изучить. Во-вторых, если внимательно прочитать сцену с "другим, замерзшим Келл Иниром", то очень уж похоже описание места (читай, принцип действия) на Багряную Звезду.
Разве похоже? Я не видел в тексте романа, чтоб Звезда применяла холод. Корабли, посланные к ней пропадали (хотя.. могли они быть заморожены?), людей, его атаковавших, Мельник превращал в скелеты... А когда Звезда пролетала над землей, начинался Шторм, а не зима. Вообще, заморозка больше походит на Кракена... Может быть в том мире его не остановили, он устроил ледниковый период, а потом вдобавок прилетела Звезда.
А насчет покончено... я в том смысле, что вряд ли она сама себя отремонтирует и полетит разрушать планету.
БМВ писал(а): Опять не факт, что отделались. Масса вариантов для возвращения. А если и отделались, то скорее всего не просто так.
Естественно, не просто так, а чтоб дать Сварогу восьмой департамент, увеличив его возможности.
Конечно, не факт, что Гаудина убрали навсегда. Теоретически, могла быть имитация. Но с какой целью тогда?
Уйти в отставку, не прощаясь? Или залечь на дно и расследовать, ну, скажем, Ледяного Доктора? Поди догадайся :)
БМВ писал(а):А еще крючочек, пока не забыл - монах Юло.
Да, крючочек хороший :)
Rayden писал(а):
Gelious писал(а): Еще раз повторяю - слишком часто употребляешь букву "Я".
Лол. Не королевское же "мы" мне употреблять. Других подходящих местоимений не имеется в языке.
[quote="Rayden" Хотя "что курил автор" - это лишнее.
Признаю, в паре мест я под влиянием чувств переборщил. :oops:
Rayden писал(а): Личность неприятная вырисовывается.
Не Вы ли в предыдущем посте сообщили, что моя личность никого не волнует? Вот и не трогайте ее. :evil:
"... но как быть, если сухие строчки протоколов вдруг оборачиваются такой вот девчонкой с доверчивыми глазами?"
А. Бушков "Чертова Мельница"
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):Личность неприятная вырисовывается.
Вячеслав, не суди сразу строго, у человека всё впереди, а первое впечатление... бывает иногда поспешным. Поживём - увидим. Не он один резко начинал.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Gelious, ты мне условия будешь ставить, император меридиана?
Моня Пупкинд писал(а):а первое впечатление... бывает иногда поспешным.
не тот случай. Я в сети поискал на него инфу и только утвердился в своем мнении.
Подростковый нигилизм плюс мания величия в 22 года - это перебор. Пора бы вылечиться.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Gelious писал(а):Вообще, заморозка больше походит на Кракена... Может быть в том мире его не остановили, он устроил ледниковый период, а потом вдобавок прилетела Звезда.
Если ледяной мир - Заводь, скорее нет. А на Заводь похоже, нечто вроде отражения, "гиперпространственной" ;) копии Талара. Навроде той Заводи, куда ринулась Яна через компьютер Хельстада, тоже многочисленные вариации на тему Талара. Особенно если сравнить с полноценными мирами Димереи и Гранада.

Поэтому, для таких второстепенных миров не должно быть необходимости создавать своего Кракена, достаточно одного, основного, для выпонения всех его функций во всех мирах, назовём для простоты, "Большого Талара".

Иначе ценность Кракена как-то уж очень резко девальвируется, а вместе с ним и вся сверхидея сериала.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Rayden писал(а): Я в сети поискал на него инфу
Круто, ты как ЗОГ :)
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Виктори
Хранительница

Сообщение Виктори »

Бщльшой Брат смотрит на нас... :evil:
I may be on the side of angels, but don't think for one second that I'm one of them.
(c) "Sherlock" BBC
Бушков

Сообщение Бушков »

особенно меня умилило, когда вьюнош высокомерно именует бредом ночные разговоры Яны со Сварогом. В 22 - и столь богатый опыт, совершенно точно знает, как могут говорить мужчина с женщиной в постели, а как не могут...
Здесь разрешается вообще!
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Поколение Next, хуле... :mrgreen:
Они ПОСЛЕ ЭТОГО вообще не разговаривают... А сразу в боулинг идут...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Throll1

Сообщение Throll1 »

На толчок они после этого идут... Тенденция, однако.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
ElectricStorm

Сообщение ElectricStorm »

На работе прочитал все 13 книг про сварога,я конечно понимаю что в меня сейчас полетят камни,но всё же выскажусь))

Первые 2 книги были супер,потом пришли суровые будни когда он стал королём.То есть автор перестал подбрасывать новые тайны,а вместо этого мы начали разгадывать старые.Про цикл где он путешествует по димерее и короне,можно развить идею. По поводу сюжета,после прочитанных 2000+ страниц я обнаружил много несостыковок и откровенно говоря ляпов.Пример,эпизод когда он стоит на берегу голый,поскольку на него налетел местный феномен который ограбил его качественно,потом его подобрал корабль джагедина,а в следующих книгах выясняется что он может наколдовать себе одежду и прочие вещи,а тогда немог.Это как так получается? Идём далее. Сам ход повествования выглядит немного предсказуемо. То есть набрал народу и вперёд,чем то напоминает компьютерную игру,среднестатистичекую RPG. А теперь пожеланию к автору. Больше эпичности в сюжете,когда друзья становятся врагами и наоборот,больше неожиданных поворотов судьбы,для полного понимания можно пройти игру xenogears,там герой оказывается в такой каше,что аж дух захватывает! По поводу боевой магии,её мало,а то и нету,совсем. Наверное можно вложить в мистериосе боевую магию в сварога,да? Поскольку на ГГ не действует такая,то думаю бои будут зрелищные,но с одним ограничением,запас магических сил у ГГ не бесконечный. Так же для того что бы избежать ляпов в будущем,нужно чётко очертить возможности ГГ,умеет то и то то,а так же возможность учиться чему то новому никто не отменял. Так же хочется обратить внимание на эмоциональный фон,побольше драматизма и непредсказуемости,кто играл в JRPG тот меня поймёт. Так же советую почитать на досуге книгу Звезда ада 1 часть,чем там кончится следующая глава,понять и осмыслить невозможно. Хочу обратить внимание ещё на одну странность,когда ГГ ещё не был королём,он был зависим от случая,была толика неизвестности будущего,а потом когда он считается чуть ли не хозяином всего талара и 4 миров,он просто борзеет,надо напомнить ему что он всего лишь мелкая пешка в великой игре. Ну у меня всё,если будут какие нибудь идеи ещё,отпишусь))
Последний раз редактировалось ElectricStorm 14 дек 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Макс фон Зайц

Сообщение Макс фон Зайц »

Сан Саныч, душевное Вам спасибо. Прочитал с большим удовольствием. Обязательно куплю 8-)
They might or they might not... You can never tell with bees.
Rumata

Сообщение Rumata »

Владимир Сачивко писал(а):Поколение Next, хуле...
Порой при общении спрашиваю у молодых девушек лет 20-23,знают ли они кто такие Зоя Космодемьянская и Марат Казей?!НЕ ЗНАЮТ!Ну согласен про Марата информации меньше,но извините Зою знал любой школьник Страны Советов!Неужели в учебниках истории сейчас о них ни слова,либо что скорее всего,не нужна этому поколению история!
Gorps Ys
Контактная информация:

Сообщение Gorps Ys »

Rumata писал(а):Неужели в учебниках истории сейчас о них ни слова,либо что скорее всего,не нужна этому поколению история!
Подтверждаю, что в учебниках о них ни слова. По крайней мере, когда я учился, о них уже не писали.
Начало есть время, когда следует позаботится о том, чтобы всё было отмеренно и уравновешено
Закрыто