Чингисхан: неизвестная Азия

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Чингисхан: неизвестная Азия

Сообщение Данила »

slavae писал(а):На меня она произвела впечатление, уже три раза перечитал
Фоменко и Носовский очень убедительно обосновывают то, что Куликовская битва состоялась в центре нынешней Москвы, на Кулишках.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бродяга

Сообщение Бродяга »

slavae писал(а):Надеюсь, любители Бушкова оценят эту статью.
Оценили. Бред сивой кобылы. :evil:
Я конечно, понимаю, что значения слов в языке могут со временем меняться, но чтобы на противоположное :shock:
Усть – устье реки <…> исток реки: на усть – при истоке – Поставиша город на усть Невы, на Ореховомъ острове (дана отсылка к Новгородской первой летописи).
Что курил автор?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Шо до изменений в языке - это темна водах в облацех, тут надо конкрэтно с данным термином заниматься. А вот то, шо автор опирается на заявленную численность войск и, исходя из оной, пытается место локализовать, - таки вызывает сомнений. Какие, к чёрту, 400 тыщ в XIV век?! Это Мамай 200 тыщ вёл из Орды? Где он их стоко набрал, и как они перемещались? Шо они ели-пили всё это время? Откуль взял 200 тыщ Донской? И как все эти войска управлялись во время битвы? По рации? SMSками? Как военачальники на таких расстояниях определяли, где у них какие войска, как они бьются, побеждают или напротив того? Вон, "летописи" якобы дружно сообщают, шо сам Донской простым дружинником супостатов мочил - этому бреду тоже прикажете верить? ЕМНИП упоминается, шо первые письменные документы за битву появились гдей-то лет двести спустя... Оф-фигеть, достоверность прописывается!
"Не верю!"(с)
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Насчет численности - это да, малореально (учитывая, що военной униформы, как таковой, еще не существовало - разбираться в этой орущей толпе было бы невозможно). А насчет места - заради бога, нехай и там пороются. Может хоть-какие-нибудь захоронения обнаружатся
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Дьюла писал(а):А насчет места - заради бога, нехай и там пороются.
Кстати, - да! Пока там не покопаются, говорить можно токо рерэтицки. Рэзультаты раскопок или чего-нить нароют, или версия будет отвергнута.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Так ведь рылись. И нарыли.... Почему и родилась такая гипотеза. А вот на Куликовом поле нарыли очень мало.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Алегрич писал(а):Так ведь рылись. И нарыли.... Почему и родилась такая гипотеза.
Пан Алегрич, что-то я в той статье ссылок на результаты раскопок у истоков Непрядвы не углядел...
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Алегрич писал(а):Так ведь рылись. И нарыли....
Я, вроде, тоже - читал внимательно, как-то но не отложилось, шо чегой-то нашли именно биля истока. Это в статье точно есть?
Анастасия Клён

Сообщение Анастасия Клён »

Дьюла писал(а):
Алегрич писал(а):Так ведь рылись. И нарыли.... Почему и родилась такая гипотеза.
У нас везде, если вдумчиво "порыться" много можно чего найти, что это доказывает? Версия притянута за уши, моё личное мнение, на абсолютную истину не претендую...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Дьюла писал(а):А насчет места - заради бога, нехай и там пороются. Может хоть-какие-нибудь захоронения обнаружатся
В версии Фоменко как раз всё и объясняется. И массовые захоронения есть. Именно молодых и физически здоровых людей.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Бродяга писал(а):В версии Фоменко как раз всё и объясняется. И массовые захоронения есть. Именно молодых и физически здоровых людей.
И именно в шаговой доступности от Кулишек. И с характерными ранениями.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Вадя

Сообщение Вадя »

Данила писал(а):Фоменко и Носовский очень убедительно обосновывают то, что Куликовская битва состоялась в центре нынешней Москвы, на Кулишках.
Честно говоря, поржал. Интересно, Фоменко с Носовским на Кулишках вообще были хоть раз.:)))))))))))))
*Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последний секрет из постигнутых мной.*:))
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Вадя
Я так думаю, что были. Ещё о чём поржём?
Вадя

Сообщение Вадя »

Над тем что я тупорылый. То же смешно.:)))))))
*Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последний секрет из постигнутых мной.*:))
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Вадя писал(а):Над тем что я тупорылый. То же смешно.:)))))))
Если "то же", тогда грустно. Впрочем, продолжайте ржать, у нас демократия.
Ответить