Токереты

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re: Токереты

Сообщение Хеллем »

Партизан 74, да знаем, знаем... Точней, направленность этого "придёт" уже давно понятна.
Мне в этой связи нравится "правило" АБС: в фантастической книге должно быть не больше одного фантастического допущения.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Rigel
1

Сообщение Rigel »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=534188#p534188]««[/url] Хеллем писал(а):О чём спор? Ну не знает автор, что такое биологическое оружие. Или надеется, что читатели не знают. Или просто развлекается. В конце концов, надо же какую-то токеретскую страшилку поужаснее придумать? Вот пусть и будет "всесокрущающая и непобедимая" биологическая опасность.
А на самом деле, конечно, Rigel прав: описанные в предыдущих книгах возможности ларов позволяют решить проблему бакзаражения на раз-два, было бы желание.
Да и Партизан прав. В придуманном мире можно в любой момент ввести очередной рояль в кустах, что страшильный. что помогательный.
Все верно - но угадывать рояли неинтересно. Интересно достраивать мир на идеальных допущениях - что автор нигде не ошибся и что он все знает и заложил все необходимые намеки. Если это даже и не так, всегда можно сманеврировать, к тому же у Мэтра мало ошибок. Я просто не вижу никакого интереса твердить "может быть так а может быть так" или "как автор захочет". Автор связан законами жанра и нашего физического мира, потому что не может слишком много в нем изменить - будет неинтересно. И вот именно это дает возможность расширить границы придуманного мира, потому что и в законах жанра мы сами с усами и законы мира нашего знаем не намного хуже автора. Мир уже создан и развивается по этим законам сам - любой автор почувствует диссонанс, как только отойдет от того, что "можно" (тех же авторов, которые не чувствуют в народе называют графоманами).
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Rigel писал(а):Интересно достраивать мир на идеальных допущениях - что автор нигде не ошибся и что он все знает и заложил все необходимые намеки.
Конечно! Но, если заметили, большинство форумчан с этим тезисом совершенно несогласны.
Rigel писал(а):Автор связан законами жанра и нашего физического мира, потому что не может слишком много в нем изменить - будет неинтересно.
Он ничем не связан, поэтому весь дальнейший разговор теряет всякий смысл :cry: :cry: :cry:
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Хеллем писал(а):Партизан 74, да знаем, знаем... Точней, направленность этого "придёт" уже давно понятна.
Ну вот с чего такие выводы? Представь, что его в 5-30 грызанет белка когда он выйдет пописать под елку, к 16-30 палец распухнет, но "ненужный" палец, и в 16-55 появится сцена в которой Сварог хоронит всю Странную Компанию.
А в 18-00, ну утешили человека, кто-нибудь воскреснет.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Партизан 74, это не направленность, это "как левая пятка решила".
пром

Сообщение пром »

Наконец-то пришёл лесник (Хеллем) и разогнал...
Rigel
1

Сообщение Rigel »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=534198#p534198]««[/url] Хеллем писал(а):
Rigel писал(а):Интересно достраивать мир на идеальных допущениях - что автор нигде не ошибся и что он все знает и заложил все необходимые намеки.
Конечно! Но, если заметили, большинство форумчан с этим тезисом совершенно несогласны.
Rigel писал(а):Автор связан законами жанра и нашего физического мира, потому что не может слишком много в нем изменить - будет неинтересно.
Он ничем не связан, поэтому весь дальнейший разговор теряет всякий смысл :cry: :cry: :cry:
Я мог бы попросить Вас поговорить с кем нибудь из издателей - готовы они издавать автора, не связанного никакими законами? Или выкинут даже не прочитав? Но я скорее попрошу автора нас рассудить. Хотя, думается мне, что судить тут нечего, просто мы имеем в виду разные вещи.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Rigel, я с издателями не связан. А они связаны только читательским интересом = возможностью получить прибыль от книг.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Хеллем, а чем это плохо? Да хоть правая четверка на нижней челюсти.
Знаешь, (не, я понимаю что не знаешь :lol: ), меня разочаровали очень многие фантасты в своих поздних произведениях...
Писать долго, об остальных, но ААБ несмотря на снижение общего уровня серии сохраняет общий стиль, смысл (а не это ли главное, не это ли, в основном, терялось в "продолжениях"), поступки.
Заметь чем больше у Сварога фичей, тем меньше он ими пользуется, и мне нравится именно это.
Могу писать ещё долго, но стоит ли?
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Rigel писал(а):Я мог бы попросить Вас поговорить с кем нибудь из издателей - готовы они издавать автора, не связанного никакими законами?
Гуманитарий!!! :lol: :lol: :lol:
Rigel
1

Сообщение Rigel »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=534209#p534209]««[/url] Хеллем писал(а):Rigel, я с издателями не связан. А они связаны только читательским интересом = возможностью получить прибыль от книг.
Именно это я и имею в виду. Прочитайте то, что я написал. Автор связан тем, что должен вызывать интерес. Что именно вызывает интерес в наших жанрах - не буду повторять, писал об этом здесь. Собственно, это и есть соответствие законам жанра.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Хеллем писал(а):А они связаны только читательским интересом = возможностью получить прибыль от книг.
Rigel писал(а):Автор связан тем, что должен вызывать интерес. Что именно вызывает интерес в наших жанрах - не буду повторять, писал об этом здесь.
"Если ты такой умный - почему строем не ходишь" (с) Станислав Сварог (изменено с вы на ты мною)
КоварныйВластелин

Сообщение КоварныйВластелин »

в принципе Хеллем подвел итог. Тут действительно ничего не поделаешь. Злая ирония))
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Партизан 74 писал(а):изменено с вы на ты мною
У Сварога тоже"ты ".
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Tadeush, ну забыл... :oops:

Мне, как-то помнилось множественное обращение, типа: "Если вы такие умные"...
Закрыто