Правозаshitники (III)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Моня Пупкинд
1

Re: Правозаshitники (III)

Сообщение Моня Пупкинд »

hebron писал(а):Моня, ты не прав. Закон нормален.
Шо Вы говорите? По одному и тому же закону тётке, убившей своей машиной двух человек, дают срок с отсрочкой на 14 лет для шоб деточку вырастить, а дурным девкам, осуждённым всего-то за "хулиганку", в оной отсрочке отказывают. С чего б это так?
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Моня Пупкинд

Вах! Дуся, по ряду причин, Ваше пожелание врядли когда осуществится... Хотя, кончено, от сумы и от тюрьмы.... А вот Вам лично не кажется, что вышеуказанные господа несколько эээ... перегибают палку? И, что они, эти господа, могут элементарно довые...ться? Али лидеры либеральной общественности априори безгрешны, и ни в каких-таких незаконных делах ну просто не могут быть замешаны? Давно ведь сказано - "Был бы человек - статья найдется".
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Adolph писал(а): Только вот, тебе, Николаич, вроде не понравилось, когда гопота в подворотне тебя побила? Ну а чем они так уж ментально отличаются от Georgy_1975?
Ну, вооот.... Гопота, ага... Адольф, а как у Вас в Белоруссии с такими "революционерами" поступают, не напомните ли? Какавой поят, поди? С плюшками?
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):Или я где-то не понимаю?
Правильно... но не вполне. Бывают ситуации когда на смягчающие основания надо забить. Так в Америке срезко снизили преступность среди байкеров, так можно в России сбить волну этнической преступности. Или накал протестов ради протеста. Так как накала как такового сейчас не наблюдается, то к протестунам надо относиться именно так как ты сказал - с учетом смягчающих. И чаще бить по карману, а не занимать их тушками дефицитную площадь КПЗ. И уж точно не ублажать их с помощью озабоченных уголовников (или озабоченных уголовников с их помощью).
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Georgy_1975 писал(а):Ну, вооот.... Гопота, ага... Адольф, а как у Вас в Белоруссии с такими "революционерами" поступают, не напомните ли? Какавой поят, поди? С плюшками?
С ними поступают по закону. По закону государства Беларусь. В России с ними надо поступать строго по закону. Российскому закону.
Последний раз редактировалось hebron 28 окт 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

hebron писал(а):И чаще бить по карману, а не занимать их тушками дефицитную площадь КПЗ. И уж точно не ублажать их с помощью озабоченных уголовников (или озабоченных уголовников с их помощью).
Ну, или так. А то, действительно - им, возможно, еще и понравится. :)
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Georgy_1975 писал(а):"Был бы человек - статья найдется".
Georgy_1975, эта Ваше цытатко оченно характеризует Ваш менталитет. Но вы ведь тоже человек, не так ли? Вы уверены, шо статья какая-нить не найдётся лично для Вас? Или Вы полагаете, шо коль скоро Вы совершенно лояльны до Власти, так Вы им нафиг не нужны? Власти на самом верху - видимо, да. Но вот какой-нить мент, который поимет на Вас зуб, или любой другой индивид с зубом на Вас и со связями в правоохранении возьмёт и устроит так, шо Вас хоть и не насовсем посадят, но закроют на три денёчка в ту самую камеру... И Вы станете тем ментам рассказывать за закон и неотъемлемых Ваших прав. А они будут посмеиваться и 3 дня выяснять Вашу личность. А в это время в камере... Ну, Вы, я надеюсь, поняли...
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):Но вы ведь тоже человек, не так ли? Вы уверены, шо статья какая-нить не найдётся лично для Вас? Или Вы полагаете, шо коль скоро Вы совершенно лояльны до Власти, так Вы им нафиг не нужны? Власти на самом верху - видимо, да. Но вот какой-нить мент, который поимет на Вас зуб, или любой другой индивид с зубом на Вас и со связями в правоохранении возьмёт и устроит так, шо Вас хоть и не насовсем посадят, но закроют на три денёчка в ту самую камеру... И Вы станете тем ментам рассказывать за закон и неотъемлемых Ваших прав. А они будут посмеиваться и 3 дня выяснять Вашу личность. А в это время в камере... Ну, Вы, я надеюсь, поняли...
Давно я с Моней так часто не соглашался. Надо пойти проверить - нет ли у меня температуры :D
Изображение
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

hebron писал(а):Бывают ситуации когда на смягчающие основания надо забить.
Шо Вы говорите? И хто станет оределять - забить или напротив того? Занесли судье (или позвонили откуда-надо сами-знаете-кто) - он вспомнил, нет - так и забил. Судья должен неукоснительно соблюдать закон или оглядываться на текущий политицкий момэнт? А какие у судьи полицкие мировоззрения? Он сочувствует оппозиции и смягчает, нет - усугубляет. Или как?
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Моня Пупкинд

Не, ну, тут, конечно, спорить сложно. Все может быть. Практически, с кем угодно. А вот вопрос - что не так у меня с менталитетом? К врачу надо сходить, провериться? :)

бормочет Законники, мать их ети... На кол, всех на кол... удаляясь в неизвестном направлении
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

hebron писал(а):Надо пойти проверить - нет ли у меня температуры
В смысле - температуры вообще? Наверно, есть, коли пишете.
У меня - по субъективным ощущениям - температура нормальная.
Adolph

Сообщение Adolph »

Данила писал(а):Ваша честь не затруднится привести ссылочку на пост, где Николаич что-то говорил о понятиях в данном контексте?
Моя честь поняла твоё возражение на Монин пост как одобрение инициатив Georgy_1975. Если не так понял - прошу пардону.
Моня Пупкинд писал(а):закон в полной мере надо применять к любому и каждому. С учётом прописанных в оном законе смягчающих и отягчающих. Не токо "к ним", но и - подчёркиваю - к любому и каждому. Иначе случаются двойные стандарты.
Моня, закон (уголовный в частности) не содержит категоричных норм. Ну не написано:"ежели кто украл, тому дать 2 года 6 месяцев и 2 дня лишения свободы". Закон гласит:"от X до Y лет, либо штраф, либо ограничение etc." Для того и существуют люди моей профессии (и смежных), чтобы прикинуть эти нормы к конкретной ситуации и разрешить вопрос. Так что словосочетание "в полной мере" тут невместно. Тут уместнее "не выходя за рамки". И мы не выходим, поверьте. Благо рамки не самые узкие.
Georgy_1975 писал(а):Адольф, а как у Вас в Белоруссии с такими "революционерами" поступают, не напомните ли? Какавой поят, поди? С плюшками?
Какавой правонарушителей и в Норвегии не поют. А Вы полагаете, мы тут массово расстреливаем? За политику? Ну погуглите по фамилиям "Санников, Халип" и т.п. (думаю, там найдутся гиперссылки) - люди получили небольшие (или большие - смотря с чем сравнивать) сроки, отбыли (а кто-то и помилован), вышли, кто-то уехал за границу, кто-то продолжает свою деятельность здесь. Другие похожие люди, с такими же взглядами, но не шалившие, сроков не получили, продолжают посасывать гранты. А в колониях их не обижали и к озабоченным кавказцам не сажали. Во-первых, у нас чертовски мало кавказцев. А во-вторых, если со стороны администрации исправительного учреждения будет проявлено какое-то нарушение по отношению к такому резонансному з/к, то поднимется много вони. А при поднятой вони - понадобится стрелочник. И долго его искать не придется - вот он, начлаг. Поэтому с такими з/к всегда носятся как с писаными торбами. И это мировая практика. Вспомните хоть Манделу..
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Georgy_1975 писал(а):А вот вопрос - что не так у меня с менталитетом? К врачу надо сходить, провериться?
Georgy_1975, я Вас умоляю! Вы таки знаете врачей, которые проверяют менталитет? Это же ж надо ж - чего медицина уже превзошла на сегодняшний день! :o Оф-фигеть!
Adolph

Сообщение Adolph »

[Моня Пупкинд, коллега hebron несколько неточно выразился. Забивать на смягчающие обстоятельства нельзя. Это плохо и противозаконно. Их надо учитывать. А вот как их учитывать - это уже поле для мысли. Месяц-полтора скостить - чем не учет?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Моня Пупкинд писал(а):
Georgy_1975 писал(а):А вот вопрос - что не так у меня с менталитетом? К врачу надо сходить, провериться?
Georgy_1975, я Вас умоляю! Вы таки знаете врачей, которые проверяют менталитет? Это же ж надо ж - чего медицина уже превзошла на сегодняшний день! :o Оф-фигеть!
Тю, Моня, я ведь и словов-то таких не знаю заумных. Домашний врач, кстати, сказала, что менталитет в норме, но пить больше не разрешает, к чему бы это? :)
Закрыто