Чертова Мельница

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Рукелла
Контактная информация:

Re: Чертова Мельница

Сообщение Рукелла »

Rayden писал(а):мадам, что значит все? С чего вы это взяли?
Так вычитала где-то в теме, правда, всю не одолела, каюсь, паника меня охватила быстрее.
fanat vpk писал(а):Лучше водки стакан и запить стаканом... водки
За автора, чтоб он был здоров? Да не вопрос! :D
Жизненный девиз - "Никогда вовремя!"
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Рукелла писал(а):За автора, чтоб он был здоров? Да не вопрос!
наш тётк :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

водку стаканами? ужас...
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Rayden писал(а):водку стаканами? ужас...
А чем её ещё, не банками ж :mrgreen:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

переживаю за твоих студенток. Чему ты их учишь?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Rayden писал(а):переживаю за твоих студенток. Чему ты их учишь?
Плохому, конечно :lol: Им нравится :lol:
Gelious

Сообщение Gelious »

Только что прочел. Было интересно.... по большей части. :)
- наконец-то автор свел Сварога и Яну, о чем я мечтал еще со времен Нечаянного Короля. Ура. :D Правда их последующий разговор мне лично представляется нереальным и малоправдоподобным а порой откровенно бредовым, но каждому свое. Не любовный роман в конце концов. :D
- Задумка с собакой оригинальна и весьма интересна. Понравилось, но ту семью фигляров жаль.
- Как-то уж больно резко отделались от Гаудина. Такой хороший персонаж был. Неужели совсем ни на что не был годен, кроме как на ступеньку на пути в превращении Сварога в Самого Крутого Человека Во Вселенной:cry:
- Вся идея с Багровой Звездой и как с ней покончили... Да, это был интересный и неожиданный поворот сюжета, если подходить к вопросу беспристрастно. Только вот когда я читал о приключениях Сварога на Древних Дорогах и далее, все казалось трешем дичайшим, и я все думал: а) Что курил автор, когда это писал б) А может это вообще не Бушков, а кто-то другой писал, а мне в книжном подсунули в) Это точно сон, Сварог проснется на хребте\на Дороге\в доме Стахора. Хотя идею я в целом понимаю - для разнообразия выставить Сварога не героем,а попутчиком, ввести мегапродвинутых людей, который не желают общаться и раскрывать секреты... Но воспринимается все это... мягко говоря с трудом.
- Несмотря на обилие знакомых персонажей, отсылок к прошлым романам как-то маловато. Эпичное "По ту сторона льда" упоминается ровно 1 раз в самом конце. Как-то я ожидал что о смерти такой тварюги как Кракен и последствиях для всех и вся нам хоть немного расскажут....
- ни одной отсылки к приключениям Сварога в других мирах. Если я правильно помню, считается что Печати Скорби никогда не было.. А как же остальное? Я ожидал хоть крохотного упоминания + фразы о том, что странные сны прекратились.
- Впечатлил краткий визит Сварога в соседний Келл Инир.

В общем и целом, книга понравилась. С нетерпением ожидаю продолжения.
"... но как быть, если сухие строчки протоколов вдруг оборачиваются такой вот девчонкой с доверчивыми глазами?"
А. Бушков "Чертова Мельница"
Револьверщик

Сообщение Револьверщик »

Gelious писал(а):ввести мегапродвинутых людей, который не желают общаться и раскрывать секреты...
Так это не новость. Еще в ЛО Делия и Леверлин дрались со Сварогом плечом к плечу, но секретами своими не делились.
И Господь нас не слышит, зови не зови.
tigraz86
Контактная информация:

Сообщение tigraz86 »

Таки тут довольно интригующий сюжетный ход открывается с этими Керуани. Получается, что на Таларе или в Древних Дорогах существует глубоко законсперированное подполье, антипод ларам. Со своей техникой, магией. Если Делия и Леверлин - керуани, то вероятно они и есть и среди других аристократов, монархов. А лары и понятия даж не имеют о их существавании=) эт круче даж токеретов=)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Gelious, молодой человек, вы знаете, что такое фанаберия?
Gelious

Сообщение Gelious »

Rayden писал(а):Gelious, молодой человек, вы знаете, что такое фанаберия?
Нет, но викисловарь знает :D
А Вы это к чему? Она в моем посте? Тогда извиняюсь, я ненарочно, просто я аккурат закончил книгу и хотел перед сном поделиться впечатлениями, сугубо своими субъективными.
fanat vpk писал(а): Так это не новость. Еще в ЛО Делия и Леверлин дрались со Сварогом плечом к плечу, но секретами своими не делились.
Да, но Леверлин и Делия были все же "местными", от мира сего, а Вингельт сотоварищи элемент совершенно чужеродный. И секреты у него покрупнее будут, имхо.
"... но как быть, если сухие строчки протоколов вдруг оборачиваются такой вот девчонкой с доверчивыми глазами?"
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Gelious писал(а):а Вингельт сотоварищи элемент совершенно чужеродный.
Это с чего взято?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Gelious писал(а):А Вы это к чему? Она в моем посте?
угу, понтов много.
Ты не о книге свой пост написал, ты о себе пост написал. Весь пост - сплошное яканье. Свысока и поплевывая. Ни о какой беспристрастности заявленной речь не идет.
Ты действительно думаешь, что кому-то интересна твоя личность, твои ожидания? Тема о книге, а не об ожиданиях заносчивого студента.

Gelious писал(а):Вингельт сотоварищи элемент совершенно чужеродный
с какого бодуна?
Gelious

Сообщение Gelious »

Данила писал(а): Это с чего взято?
Я, вероятно, не совсем удачное слово подобрал. Я имел в виду, что Вингельт и его люди не соответствуют известным нам реалиям жизни на Таларе. Этот их деревянный корабль, устройство Бетты, чем бы оно не было, и пр. Конечно, поскольку мы о них почти ничего не знаем, эти люди могут вообще быть коренными жителями Талара :D . Но мы не знаем. Потому чужеродные.
Rayden писал(а):
Gelious писал(а):А Вы это к чему? Она в моем посте?
Ты не о книге свой пост написал, ты о себе пост написал. Весь пост - сплошное яканье. Свысока и поплевывая. Ни о какой беспристрастности заявленной речь не идет.
Ты действительно думаешь, что кому-то интересна твоя личность, твои ожидания? Тема о книге, а не об ожиданиях заносчивого студента.
Во-первых, я и не утверждал, что пост мой весь беспристрастный. Беспристрастность там применялась лишь в отношении концовки.
Во-вторых, у меня не было намерения относится к книге "свысока и поплевывая" Если так получилось, мне очень жаль. :cry:
В-третьих, нет, я не думаю что моя личность тут кому-то интересны. Но я исходил из предположения, что эта тема существует, чтобы любой желающий мог оставить свой отзыв. Моим стали впечатления, естественно, отражающие мою личность. Если мое исходное впечатление о предназначении темы неверно, окей, скажите мне об этом, и я пойду восвояси. :)
З.Ы. Просто интересно. Если мой отзыв такой некорректный, как же он прошел модерацию?
БМВ

Сообщение БМВ »

Gelious писал(а):Вся идея с Багровой Звездой и как с ней покончили...
Не факт, что покончено. Во-первых, ее еще надо разобрать и изучить. Во-вторых, если внимательно прочитать сцену с "другим, замерзшим Келл Иниром", то очень уж похоже описание места (читай, принцип действия) на Багряную Звезду.
Gelious писал(а):Как-то уж больно резко отделались от Гаудина. Такой хороший персонаж был.
Опять не факт, что отделались. Масса вариантов для возвращения. А если и отделались, то скорее всего не просто так.
Gelious писал(а):Понравилось, но ту семью фигляров жаль.
За них, я думаю, кого-то жестоко накажут.
Закрыто