"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
stapler писал(а):Я не госдеятель и на эту службу не рвусь. Но что касается Буденновска, то будь моя власть, так я бы собрал где угодно тыщонку чеченов, все равно каких: баб, мужиков, и привез их к Буденновску. И объявил боевикам: после того как вы уйдете, мы посчитаем убитых. Солько насчитаем, столько чеченцев тут же грохнем. Решение за вами. Вот я посмотрел бы как они выкручивались бы.
Ну вот! Разочаровали меня. Я то думал что вы демократ и либарал. А вы еще тот тоталитарист
stapler писал(а):Я не госдеятель и на эту службу не рвусь. Но что касается Буденновска, то будь моя власть, так я бы собрал где угодно тыщонку чеченов, все равно каких: баб, мужиков, и привез их к Буденновску. И объявил боевикам: после того как вы уйдете, мы посчитаем убитых. Солько насчитаем, столько чеченцев тут же грохнем. Решение за вами. Вот я посмотрел бы как они выкручивались бы.
Да зачем им выкручиваться. Это как раз самое то, что им надо.
Stilet писал(а):Ну вот! Разочаровали меня. Я то думал что вы демократ и либарал. А вы еще тот тоталитарист
Не. Это Путин - сатрап.
А stapler - тот ещё гуманист.
И Данила вон тоже очень убедительно рассказывал о свободе слова (у демократов с "Эха").
Заманчиво, но неподействовало бы. Боевикам было бы похер на тех чеченцев, все равно среди них сородичей не было. В условиях родоплеменного строя принцип коллективной ответственности действует только в отношении близких кровных родственников (сын, брат, дядя, сын брата дяди и т.д.). В остальном, они сами друг другу волки. Зато нас бы потом еще больше облили дерьмом, а те были бы вновь в шоколаде и на белом коне.
Ё!! Вы слово "тейп" слышали?! Так вот и надо было брать старейшин тейпов этих "джигитов"... Ну, а дальше по сценарию...
ЗЫ: И, предвидя протестующие реплики, дескать "Негоже воевать с невинным мирным населением!". Ага. "Это днём ты невинный абрикос, а ночью - особо опасный, вооружённый урюк!"(с)
Это давно было ясно-чехи понимают только позицию силы,Сталин недаром их выслал.А решении чеченского вопроса-я полность согласна с Пучковым(не Гоблином)-кордон по Тереку,отрезать Чечню от всего российского(энергии,промышленности,рабов и т.д.),а если кто полезет-то прямой наводкой,и пускай в раю гуриям девственным жалуются...ИИ ещё всех живущих чехов в Москве и др.регионах России обратно,на родину в ЧР,при этом не забыть,лишить всех средств(а их ой как много!).Крупных чеченских бизнесменов-экспроприировать всё нажитое непосильным трудом...
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Шкода писал(а):отрезать Чечню от всего российского(энергии,промышленности,рабов и т.д.),а если кто полезет-то прямой наводкой,и пускай в раю гуриям девственным жалуются...
Я об этом еще в 95-м году говорил, только кто ж меня послушает...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
И правильно сделали, что не послушали. Они ж - боевики - именно этого и добивались. Чтобы их отрезали. Чтобы отрезали кусок от России. Чтобы создать прецедент. Чтобы потом можно было в любом регионе собрать банду уголовников по нац. признаку, вооружить - и чтобы потом отрезать от страны регион за регионом.
Касательно Буденновска. Долгое время говороли, что вот надо было собрать всех родственников Басаева в ответ - и... А потом перестали говорить, когда уже всем стало известно, что не было у Басаева к тому времени родственников - убиты были все до единого одним снарядом - двадцать человек, собравшиеся в одном доме. Не оказалось там только Басаева, которому снаряд предназначался. В ответ на это Басаев и устроил нападение на Буденновск - ему нечего терять было - под девизом "Вы принесли войну к нам, мы принесем войну к вам".
Отношения с главами тэйпов у Басаева были плохие - по их понятиям он незаконнорожденный был, так что и тут мимо. Единственное, на что можно было бы расчитывать, собрав глав тэйпов, так это разве на мятеж внутри банды Басаева. Но что-то сомневаюсь, что его бандиты могли бы в то время пойти против него. Слишком тогда чечены были обработанны ваххабитами, они были уверенны, что они кругом правы.
Единственное, что там реально возможно было сделать - это договориться и выпустить колонну из города, а потом на дороге атаковать колонну, понятно, что с угрозой для жизни заложников.
Все другие варианты - утопия.
Ap-p-p писал(а):Единственное, что там реально возможно было сделать - это договориться и выпустить колонну из города, а потом на дороге атаковать колонну, понятно, что с угрозой для жизни заложников.
Слишком сложный вариант, и чреват большими потерями. Спецназ был готов к штурму больницы. Отозвали в последний момент...
hebron, возможно.
Я исхожу из количества заложников - в больницу было согнано порядка полторы тычячи человек. А при выезде из города бандиты взяли с собой около ста заложников.
В принципе, думаю, руководитель операции должен был принимать решение на месте, по обстоятельствам, если бы не вмешательство политиков с правозашитниками.
Около 1600 человек были собраны в больнице.
Около 100 человек были убиты по пути к больнице - за оказание сопротивления.
Во время отмененного штурма больницы спецназ успел освободить 61 человек.
При выезде из города бандиты оставили при себе 123 заложника.