Яна в свои 16 должна выглядеть на 11?Tadeush писал(а):На Земле выглядел на "30 с небольшим", на Таларе - стал выглядеть на 20-дцать, как лару его возраста и положено.
О мире Сварога - вопросы и ответы
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re: О мире Сварога - вопросы и ответы
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Данила, не придуривайся.
Надцать раз говорилось, что лары до 18-25 растут/стареют как люди, и только потом очень медленно.
Надцать раз говорилось, что лары до 18-25 растут/стареют как люди, и только потом очень медленно.
Сварог получил способности лара после овладевания фамильной книги заклинаний.
А еще можно предположить, что ларские способности Сварога были "неактивны", допустим, из-за того, что он родился и рос в другом мире, но по прибытии в родной мир его силы "активировались" сами или их "активировали" другие.
Собсно его способности запущены Молитори и упрочены Мистериором.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Если сравнивать с Яной, то именно фамильная книга заклинаний делает из человека лара.
- Анастасия Клён
Ларом можно только родиться, иначе почему лариссам запрещено выходить замуж за таларцев?
Традиционный спор о том, что же первее - курица или яйцо...
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
С уважением
Владимир
Анастасия Клён Кто ж у них это запретит, сбегут и выйдут, просто рожденный ребенок ларства не получит.
Где об этом говорится?Анастасия Клён писал(а): почему лариссам запрещено выходить замуж за таларцев?
- Анастасия Клён
"в Брачном Эдикте все было прописано четко, не допуская двойных толкований: "Любой лар имеет право жениться как на лариссе, так и на жительнице земли, независимо от ее положения. Любой лариссе запрещено выходить замуж за обитателя земли независимо от его положения"
Это в "Слепых солдатах". Разговор Яны со Сварогом в Хельстаде.
Это в "Слепых солдатах". Разговор Яны со Сварогом в Хельстаде.
думаю все ж способности лара врожденные. и перенесясь на Талар Сварог попал в поток апейрона, или просто в эту вселенную со своими законами и способности лара, спящие на Земле, пробудились и дали эффект в виде омоложения. кстати может остальные магические способности в виде отклонения летящих предметов, невозможности убиться в падении с высоты есть способности вносимые, наделяемые. я бы даж предположил что они свойственны только этому миру (вселенной) и возможно предки ларов так настроили сиситему полей и потоков в солнечной системе, но в "Чужих берегах" от него отклонился арбалетный болт.
История пишется в школе и кино
Хм. Забыл. Пора перечитывать.Анастасия Клён писал(а):Это в "Слепых солдатах". Разговор Яны со Сварогом в Хельстаде.
- Анастасия Клён
Я подозреваю, что свойствами лара (частично) Сварог обладал ещё на Земле.
илиСтепь (пусть и называвшаяся иначе) старательно и яро пыталась убить его и в стране Аллаха, и в стране Льва, в степи пропал без вести отец, степь уже два года держала его здесь в плоской тюрьме без стен. Степь меняла облики и названия, степь ни разу не задела ни осколком, ни пулей, но всегда оставалась злокозненной плоскостью, богатой лишь необозримыми горизонтами да изредка – горами.
Хотя, это всё может быть и совпадением.Березняка убило в двух шагах от меня, понятно? Мы лежали рядом, могло угодить в меня, а зацепило его, я сам видел!
Анастасия Клён :idea:
А может и нет. Наблюдение интересное, как то я пропустил.Анастасия Клён писал(а):Хотя, это всё может быть и совпадением.