хороший разброс - от Минусинска до Тувы. И что, при раскопках были найдены вывески типа "Каракорумский вытрезвитель"? "Строение на озере" - это вообще бугага. И наконец, отчего великие и ужасные монголы свою столицу назвали не монгольским, а тюркским словом?Влад Марлов писал(а):Карокорум был в Минусинской котловине или в Туве, на озере, где развалины древнего строеня.Бушков писал(а):а кстати, не подскажете ли, где оный Каракорум помещался?
Чингисхан: неизвестная Азия
Re: Чингисхан: неизвестная Азия
Здесь разрешается вообще!
-
А там Сан Саныч не было монголов. Сначала тюрки были а потом полумифические монголы пришли. Знали бы вы какие сабли в конце 50-х выкапываали из курганов под Краснотуранском.
а что там за разброс - 400 км примерно.хороший разброс - от Минусинска до Тувы.
тю! Так нам же всю жизнь толкуют, что Каракорум - солица именно монгольской империи.
-
и я о том же. Какие на хрен монголы? Моголы - да!Бушков писал(а):тю! Так нам же всю жизнь толкуют, что Каракорум - солица именно монгольской империи.
Сабли и в Монголии, и в Бурятии, и в Маньчжурии выкапывали. Это не показатель.Влад Марлов писал(а):Знали бы вы какие сабли в конце 50-х выкапываали из курганов под Краснотуранском.
От того же, от чего русские свою (Санкт-Петербург) немецким?Бушков писал(а):отчего великие и ужасные монголы свою столицу назвали не монгольским, а тюркским словом?
Назвали не они, а тюрки, писавшие (или так сказать курировавшие писание) истории монголов. При раскопках как бы Каракорума в Монголии нашли же надпись "Ханбалык", который тов. Позднев перетолмачил как "Каракорум", уж не знаю правильно или нет,впрочем Ханбалык-как одно из имен столицы монгол упоминается.Бушков писал(а):И наконец, отчего великие и ужасные монголы свою столицу назвали не монгольским, а тюркским словом?

Последний раз редактировалось Альваро 11 янв 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
К дьяволу, любовь!!!
Не знаток истории итальянского языка, поэтому не знаю.Rayden писал(а):Ты не будешь спорить, что итальянец, строивший в 1534 году китай-город, знал это слово?
К дьяволу, любовь!!!
ханбалык=царьрыба /тюркск/ переводить это тюркским же "каракорум" - бред.
Смеяться после слова "лопата"?Альваро писал(а): Назвали не они, а тюрки, писавшие (или так сказать курировавшие писание) истории монголов. При раскопках как бы Каракорума в Монголии нашли же надпись "Ханбалык", который тов. Позднев перетолмачил как "Каракорум", уж не знаю правильно или нет,впрочем Ханбалык-как одно из имен столицы монгол упоминается.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
-
Бий-Хем берет началао из озера Карабалык!
А Байкал? Баай-Холь!
А Байкал? Баай-Холь!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Тувинский язык относится к тюркской группе.Влад Марлов писал(а):Бий-Хем берет началао из озера Карабалык!
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
-
В своё время - лет 40 тому - я, по темноте своейДанила писал(а):Тувинский язык относится к тюркской группе.

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
я 27Моня Пупкинд писал(а):В своё время - лет 40 тому - я, по темноте своейДанила писал(а):Тувинский язык относится к тюркской группе., был сим фактом удивлён до крайности. Ибо полагал их язык в родстве с монголами, бурятами и т.п.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Надеюсь, любители Бушкова оценят эту статью.
Где именно состоялась Куликовская битва?
http://pereformat.ru/2013/01/kulikovskaya-bitva/
На меня она произвела впечатление, уже три раза перечитал
Где именно состоялась Куликовская битва?
http://pereformat.ru/2013/01/kulikovskaya-bitva/
На меня она произвела впечатление, уже три раза перечитал