Над самой клеткой льва (ожидание)
Над самой клеткой льва (для прочитавших)
Над самой клеткой льва (цитаты)
Над самой клеткой льва (опечатки)
Можно конечно сказать, что у нас тут случай опухания сиквелов, но тут есть ещё нюанс - Сан Саныч вроде бы сам признался, что Клетка и Радиант - это Баллада о камнях, поделённая издателем надвое.
И? Где в первой части дилогии какое-то движение по развитию сюжета? Нет его. Распутаны какие-то прошлые загадки? Нет. Вообще ничего нового нет, не прав я, излучение новое обнаружено, но это новая интрига, а где развязки прежних?ultamaniac писал(а): ↑07 окт 2017, 19:56Клетка и Радиант - это Баллада о камнях, поделённая издателем надвое.
Увы мне, у нас еще не появилась такая книга.
А развязка - во второй части например. Вот если история с навьями Орка и загадка Нериады там будет не закрыты - тады ой.
Интересно, где это у вас? И, кстати, тема для прочитавших. Не прочтя книгу, особо не поймешь, о чем речь
Прикидывается он. С ними заодно. Только непонятно пока целей и мотивов всех, и какую роль играет. Имхо всё.
И я об этом же, говоря о слабом сюжете. Всё это уже было, но под другим соусом.M_Sergey писал(а): ↑07 окт 2017, 20:21И? Где в первой части дилогии какое-то движение по развитию сюжета? Нет его. Распутаны какие-то прошлые загадки? Нет. Вообще ничего нового нет, не прав я, излучение новое обнаружено, но это новая интрига, а где развязки прежних?ultamaniac писал(а): ↑07 окт 2017, 19:56Клетка и Радиант - это Баллада о камнях, поделённая издателем надвое.
Да фиг бы с ними, будь их штук несколько... Но шесть тыщщ с лишком -- это серьезно.ultamaniac писал(а): ↑09 окт 2017, 02:26Навьи "подвисли" уже больше 20 лет назад. Хорошо бы закрыть тему, тем паче новых загадок и заделов нынче с избытком.
Один умник тоже пытался подогнать астрономию к фэнтези. Чем закончилось объяснять надо?
Вот именно, но только по утрам и вечерам. А Талар расположен несколько дальше, там, где у нас пояс астероидов, и Венера оттуда не отходит от Солнца примерно на 12 градусов.
Как писал Гуревич "Если автор придумывает мир, где ходят на головах, то он должен, как минимум сообразить, что мозоли у них будут на макушках".