Болталка по Сварогу.

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
ГЛЭРД

Болталка по Сварогу.

Сообщение ГЛЭРД »

Ладно,проехали с техникой, как статую золотую из лара сделал?)И как всех шпиенов выцепил?)
Я могу все,что хочу,-и хочу все,что могу.
Реоркс

Болталка по Сварогу.

Сообщение Реоркс »

ГЛЭРД писал(а): Ладно,проехали с техникой, как статую золотую из лара сделал?)И как всех шпиенов выцепил?)
"Ты нарочно или прикидываешься?" (c) :lol:

Всё объясняется именно особенной магией, иной чем у ларов. И тчк.
"А я совершенно спокоен" (с)
Эд 0703

Болталка по Сварогу.

Сообщение Эд 0703 »

ГЛЭРД писал(а): как статую золотую из лара сделал?
Сказано же: "холодные ядерные реакции" (с). Что ж тут непонятного? :D
Гусар с мотором

Болталка по Сварогу.

Сообщение Гусар с мотором »

Эд 0703 писал(а):
ГЛЭРД писал(а): как статую золотую из лара сделал?
Сказано же: "холодные ядерные реакции" (с). Что ж тут непонятного? :D
И не одну.Превращаямый в статую сказал Сварогу,что до этого одного лейтенанта также превратили в золото.Ушёл отдохнуть перед обедом,не вышел,а когда вошли в его компанту уже болванка из химэлемента Au.К сожалению ,не уточнил,был лейтенант ларом или антланцем.Несколько лейтенантов-антланцев в цикле мелькало.Но факт есть факт,разведчиков Империи целенаправленно превращали в куски золота.А может и не только них.Кстати,из ртути или свинца с 1970-х выделяли золото,но в ничтожных объемах-несколько миллиграмов на центнер.Перестраивать атомы в нужные вещи лары умеют(на этом их магия и стоит,апейронная во всяком случае).А Брашеро,уже будучи талантливым изначально физиком,нарыл способ проводить холодные реакции,причём вполне рентабельные.Был кстати анекдот о фильме "Лев,колдунья и волшебный шкаф" что превращай Колдунья своих врагов не в каменные статуи а в бронзовых жаб,оживить их и кинуть против нее в бой(что в конце и было)не получилось бы.Бронзу можно было расплавить и переделать во что-то нужное или продать.А золото-ценность само по себе,возможно Брашеро поэтому не в чугунные чушки или бронзовые статуэтки шпионов превращал.Так что очень может быть что агентура харумцев пополнила золотой запас Горрота(ну или личную кассу Брашеро)Надо полагать,лара и Брашеро сложно "озолотить",вот он и унес ноги,хотя то что процесс не прекратился и после выезда из Горрота о многом говорит.Думаю уж харумцев то горротцы собирали и переплавляли в слитки :x :o :cry: :cry: .
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Бродяга

Болталка по Сварогу.

Сообщение Бродяга »

Гусар с мотором писал(а): Думаю уж харумцев то горротцы собирали и переплавляли в слитки
Зато какое безотходное производство. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
mara
1

Болталка по Сварогу.

Сообщение mara »

Гусар с мотором писал(а): А золото-ценность само по себе,возможно Брашеро поэтому не в чугунные чушки или бронзовые статуэтки шпионов превращал.
Ога-ога, сидел и терпеливо ждал: "Когда же эти бездельники зашлют агентов каких потолще, а то казна-то чай не бездонная?!" - вместо того, чтобы превратить в золото лошадь хромую или песчаный карьер завалящий...
Бродяга

Болталка по Сварогу.

Сообщение Бродяга »

mara писал(а): вместо того, чтобы превратить в золото лошадь хромую или песчаный карьер завалящий...
Да можно просто до ближайшего "объекта эм-жо" дойти. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Гусар с мотором

Болталка по Сварогу.

mara писал(а):
Гусар с мотором писал(а): А золото-ценность само по себе,возможно Брашеро поэтому не в чугунные чушки или бронзовые статуэтки шпионов превращал.
Ога-ога, сидел и терпеливо ждал: "Когда же эти бездельники зашлют агентов каких потолще, а то казна-то чай не бездонная?!" - вместо того, чтобы превратить в золото лошадь хромую или песчаный карьер завалящий...
Превращать в золото он мог не только шпионов,но почему бы не превращаить и шпионов в золото.Тем более Брашеро отличался специфическим юмором(Сварог это понял еще когда тот ему от лица "Стахора" письма писал,но тогда считал юмористом Стахора)Ну не ограничивался он шпионами.Но в конце концов,раскручивать комбинации с ними могло не прогореть.с каторги или из тюрьмы можно сбежать,плюс все это и казни в том числе-сплошной убыток.А тут раз-и 70 кг-40 кг драгметалла.Обычных уголовников тоже -в золото.Тем более,кроме остова Дике остальные колонии Горрота явно не вместят столько каторжников.Да и превращение бесполезных камней тоже имеет смысл. скотину.Но..превращать имеет смысл именно шпионов и приговоренных к каторге или казни.Во-первых,огласка.Во-вторых,Брашеро золото мог прямо из воздуха делать,не для обогащения делал это(оно было попутной целью).И наконец,в золото шпион превращался даже сбежав из страны.Т.е. накропать донесение он врядли успел бы,да и нашедший золотую статую ее тупо поломает и переплавит.А увидев превращающегося в золото человека может или копыта откинуть,или умом двинуться,или сбежать в храм и исповедаться священнику,решив что это чертовщина.Ну или напиться в хлам.Да и сообщи он куда надо,таларские полицейские чины нас 90% сами стибрят золото(в которое превратится агент) а свидетеля-в край вечной охоты .Ну могут сдать в казну как отбитое у каких-то уркаганов.:x :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
mara
1

Болталка по Сварогу.

Сообщение mara »

Гусар с мотором, у вас мания какая-то к агентам и золоту...
Мы не знаем, дорого ли обходилось это превращение...
Если оно обходилось дорого (например ценой больших затрат энергии), то экономического смысла эта операция иметь не могла, только психологический, как мера устрашения, и ради этого можно было пойти на траты.
Эд 0703

Болталка по Сварогу.

Сообщение Эд 0703 »

mara писал(а): Если оно обходилось дорого (например ценой больших затрат энергии), то экономического смысла эта операция иметь не могла, только психологический, как мера устрашения, и ради этого можно было пойти на траты.
Да и вряд ли она была массовой. Пару раз почему бы и не применить?
Гусар с мотором

Болталка по Сварогу.

mara писал(а): Гусар с мотором, у вас мания какая-то к агентам и золоту...
Мы не знаем, дорого ли обходилось это превращение...
Если оно обходилось дорого (например ценой больших затрат энергии), то экономического смысла эта операция иметь не могла, только психологический, как мера устрашения, и ради этого можно было пойти на траты.
Для борьбы со шпионами(не уверен что их больше тысячи,всех -и ларских и харумских) сойдёт, да и технологии ларов фактически просто перерабатывают атомы в нужное при помощи апейрона.Так что,самое сложное и затратное-это создать установки по сбору апейрона,блокировку для оружия и техники ларов и аппаратуру для трансмутации.А там хоть весь Горрот трансмутируй.Другое дело,что превращать камни и глину куда спокойней,а Горрот-в окружении гор.Рентабельность золотодобычи из шпионов была,но когда ты можешь делать золото из всего,это не пополнение казны(если шпион сбежал-тем более) а прежде всего эффектный метод контшпионажа.Труп отравленного вызовет подозрения,да и бумаги осмотрят,а кусок золота отобьет желания болтать о нем.Лар-разведчик пояснил Сварогу свою судьбу после трансмутации,ни отнять ни прибавить.Но юморок у Брашеро такой...как у Фаларена,примерно.Настоящий ЛД,это вам не псих-академик,пускавший на создание кусай-дуба ларов. :o
Эд 0703

Болталка по Сварогу.

Сообщение Эд 0703 »

Наверное, все дело в том, что это была акция устрашения. Сигнал такой для руководства разведки ларов, ну типа "ты сюда не ходи, апейрон башка попадет - золотым статуем станешь" :mrgreen:
Гусар с мотором

Болталка по Сварогу.

Эд 0703 писал(а): Наверное, все дело в том, что это была акция устрашения. Сигнал такой для руководства разведки ларов, ну типа "ты сюда не ходи, апейрон башка попадет - золотым статуем станешь" :mrgreen:
Не только,труп агента земной разведки или 8 департамента могли найти и те кто связан с конторами.А золотишко слишком большой соблазн дело замять.Вон,про бежавшего из Горрота агента,не найди его Сварог ,никто не узнал бы.А что с тем лейтенантом, которого нашёл сам лар,так они так и не поняли что это было..Плюс,где гарантии это это труп агента,фото к харумским документам не прикладывают.Технологии ларов позволяют делать из воздуха(атомов) дворцы,технику,золото,оружие,еду рентабельно.Лар даже без помощи оборудования,магией подобия ,может вполне настоящие серебряные головоломки(как Сварог в ЛО) делать.Лар устал,но механизму то хоть бы хны,был бы апейрон.Так что главное иметь апейрон(и задействовать холодные реакции,возмощно те самые "сорные" излучения),если где труды и средства приложили,так по его производству и синтезу.Ну и труп можно допросить,а если шпион сбежит(Сварог с таким и говорил),а превращение в золото идёт необратимо.Скорее всего установка Брашеро запускает процесс,который не требует подпитки.А то что "холодный синтез" не изучен официальной наукой ларов-гарантия,что шпион станет золотом.Скорость трансмутации затрудняет связь с резидентурами,а горротскую агентуру ларов Брашеро зачистил,скорее всего или сослав(познатнее) или казнив(попроще либо порешительней)Так что новые агенты вынуждены были искать потерянных связников и контакты и попадать под излучение.
Бушков

Болталка по Сварогу.

Сообщение Бушков »

/хватаясь за голову/ ну может хватит этого онанизма?
Здесь разрешается вообще!
Rayden
Admin

Болталка по Сварогу.

Сообщение Rayden »

Гусар с мотором, вот это тебя напоминает :

Cуть проекта состояла в сбрасывании на города противника бутылок с джиннами, выдержанными в
заточении не менее трех тысяч лет. Xорошо известно, что джинны
в свободном состоянии способны только либо разрушать города,
либо строить дворцы. Oсновательно выдержанный джинн (рассуждал
Питирим Шварц), освободившись из бутылки, не станет строить
дворцов, и противнику придется туго. Hекоторым препятствием к
осуществлению этого замысла являлось недостаточное количество
бутылок с джиннами, но Шварц рассчитывал пополнить запасы глу-
боким тралением Красного и Средиземного морей. Pассказывают,
что, узнав о водородной бомбе и бактериологической войне, ста-
рик Питирим потерял душевное равновесие, роздал имевшихся у него
джиннов по отделам и ушел исследовать смысл жизни к Кристобалю
Хунте. Больше его никто и никогда не видел.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Закрыто