ОЛМА-ПРЕСС самый отстойный отстой среди всех отстоев!

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
гуран

Re: ОЛМА-ПРЕСС самый отстойный отстой среди всех отстоев!

Сообщение гуран »

иноватор писал(а):Убивал бы таких бизнесменов и советчиков, в детстве, чтоб не мучались.
галоперидольчику влупить, чтобы успокоились?
во-первых, откуда вам в голову вашу ясную пришла мысль о бизнесмене? во-вторых, совет этот - не руководство к действию, а всего лишь вариант. Один из некоторых. Совсем необязательно ему следовать.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Это все потому, что иноватора вчера на попивушках не было. Вот из него сарказьм заместо йумора и прет.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
гуран

Сообщение гуран »

Сан Саныч, ну ведь действительно, имя у вас есть, надеюсь, никто этого отрицать не будет. Надо как-то имя использовать. Тот же Минаев со своим "Духлессом", Глуховский с "Метро" (вообще одна книга у чувака! одна книга!) и те поднялись и неплохо себя чувствуют. Вовсю используют свою популярность. Вы-то чем хуже? Я думаю, Бушков покруче Глуховского будет.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Не ругайтесь, горячие финские парни. В этой теме. Специальная есть.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
иноватор

Сообщение иноватор »

гуран писал(а):во-первых, откуда вам в голову вашу ясную пришла мысль о бизнесмене?
А, так значит, гуран не бизнесмен!
Но мнение по ведению бизнеса имеет.

Совету не обязательно следовать, да?
Так, может быть, его не обязательно и писать тут было?

Блин, я сейчас тоже советы давать начну.
Сан Саныч, да не берите вы в голову эти советы про бизнес! Вы -Писатель!
Ваше дело - писать. Напишите пять-восемь-двадцать гениальных книжек! Про всех - про Сварога, про Мазура, про мамонтов и колдуний, дикарку и бешеную. Пишите больше и быстрее, чем пираты смогут их копировать и выкладывать.
И вы озолотитесь!
гуран

Сообщение гуран »

иноватор писал(а):Совету не обязательно следовать, да?
Так, может быть, его не обязательно и писать тут было?
1. совет был не иноватору.
2. обязательно - необязательно - это не вам решать. см. п.1

и вообще, что за суета нездоровая? предложите свое.
пысы. и опять) кто сказал, что гуран не бизнесмен?

Данила, да я вообще с иноватором разговаривать не хочу. Понятия не имею, почему он лезет.
иноватор

Сообщение иноватор »

гуран писал(а): да я вообще с иноватором разговаривать не хочу. Понятия не имею, почему он лезет.
Он всегда лезет, когда видит очевидную глупость.
Circaea
Контактная информация:

Сообщение Circaea »

Последние две страницы темы адски зафлужены, речь в них совершенно не про недостатки ОЛМЫ :evil:
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
иноватор

Сообщение иноватор »

ОЛМА-Пресс - отстойный из отстоев, потому что не обеспечивает автору, готовому и согласному писать, издания и гонорары.
Из-за этого автор вынужден искать себе другие источники дохода, а читатели и почитатели автора вынуждены давать автору идиотские советы.
И все это из-за ОЛМы!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

гуран писал(а):
Бушков писал(а):вы примерно представляете, сколько нужно денег, чтобы открыть собствеенное дело?
смотря где и смотря какое дело.
ларек в райцентре - одно, бар в областном центре - другое. Разрабатывать Штокмановское месторождение нефти и газа - совсем другие деньги + связи на уровне правительства.
Можно открыть свое издательство, небольшое, конечно, но на хлеб с икрой хватать будет. Можно открыть модный бар "Сварог" с брутально-аутентичной кухней.
Сан Саныч, у вас есть имя, пора бы имени поработать на вас. Наладить плотные контакты с киношниками, под имя найти деньги и перейти в продюсеры, а там и киномагнатом стать недалеко :)
Разговоры о баре, ларьках и газоместорождении явно дебильные.
Ясно, что речь идет о книгах, причем тут бары и газ? Повыпендриваться хочется?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
tantrist

Сообщение tantrist »

Открытое письмо Александру Бушкову

Дорогой Александр!

Покорнейше прошу извинить меня, что без отчества, ибо всем известно, что фамильярностей Вы вроде как не жалуете. Извиняет меня лишь то, что мы с Вами знакомы более 15 лет – если быть точным, с 1996 года, когда Ваши книги впервые появились в издательстве «ОЛМА-Пресс». Примерно тогда же в компанию пришёл и я. Я думаю, вы прекрасно помните, сколько встреч мы с Вами провели в месте – на Московской ярмарке, в магазинах, за коньячком, да бог весь ещё где… Времена меняются – я давно уже не работаю в PR-службе издательства, и занимаюсь исключительно своими книжными проектами. Что, собственно, и даёт мне право обратиться к Вам с этим письмом после Ваших нелицеприятных публичных отзывов о нашей общей “alma mater”. Могу Вас заверить, никто меня писать это письмо не просил, и никакой выгоды мне от него, как автору, не предвидится - разве что лишние сложности, ибо я явно сую нос не в свое дело.

Могу Вас заверить – в издательстве прекрасно видят и понимают Ваше отношение к ОЛМЕ. Но официально никто из сотрудников компании отвечать на Ваши эскапады не будет, хотя, поверьте, у многих есть, что сказать. Ваш покорный слуга, как и Вы – всего лишь автор, и никакого отношения к руководству я ни имею. Но так получилось, что немогие из сотрудников компании помнит начало нашего сотрудничества. И кому, как не мне, напомнить, что и Ваш титул «Короля русского триллера», и моя скромная репутация имеют нечто общее – все мы вышли из «олмовской» шинели, причём в вашем случае речь идёт скорее о не самом дешёвом костюме от Brioni.

Александр, мы оба работаем с издательством более 15 лет, разве что я имел возможность наблюдать деятельность компании изнутри. И поверьте, возможно, лучше вашего осведомлён о состоянии дел в ОЛМЕ. И даже могу на что-то посетовать в кулуарных разговорах. Но не мне вам напоминать о том, что есть такое понятие - благодарность. Пусть не издательству, которое за многие годы выплатило Вам столь изрядную сумму, что об этом лучше даже не распространяться в широких кругах. Которое вкладывало деньги и силы в Вашу раскрутку – напомнить о том, что рекламная компания Ваших книг в своё время была самой дорогостоящей в России? Которое, наконец, всегда с гордостью называло Вас своим ведущим автором – даже тогда, когда тиражи Ваших книг упали в десятки раз?

Да, за эти годы из ОЛМЫ ушли многие. Ваши коллеги по серии Константинов, Кивинов, Вересов, Веллер и т.д - всех и не перечислить. Ушли по разным причинам, и далеко не всегда – мирно. Но ни один из них не стал бы так публично макать компанию лицом в грязь, называя её сотрудников «уродами», «зомби» и так далее. Не стал бы переносить конфликты на личном уровне на все издательство. По-хорошему все отдают отчет в том, что своей популярностью они обязаны не только своему несомненному таланту, но и труду других людей. Редакторов, выправлявших их стиль. Пиарщиков. Да и тех самых менеджеров отдела реализации. За каждым «элвисом» стоит свой «полковник Паркер». Да, никакая любовь не вечна, и у каждого автора есть право выбирать. Но раз уж выбор сделан, надо держать марку хотя бы на публике, иное поведение, на мой взгляд, недостойно Вас ни как писателя, ни как человека. Поверьте, нам, сотрудникам ОЛМЫ, тоже есть, что сказать и вспомнить. Но лично я вряд ли бы стал выносить все подробности Вашей работы с издательством на люди, даже уйдя из компании (а мне, поверьте, тоже делались крайне выгодные предложения).

Сан Саныч, фиг с ним, с издательством. Гораздо неприятнее то, что вы по-хамски отзываетесь о тех людях, которые вот сейчас, в эту самую минуту, заняты продвижением Ваших книг. О тех самых «зомби», которые в этих непростых условиях работают, как в каменоломне. И не льют грязь на компанию, хотя их доходы куда меньше, чем у нас с Вами. Себя к ним не отношу лишь по той причине, что уже много лет назад отошел от штатной работы.
Александр, я лично прекрасно понимаю, какого рода проблемы могли у Вас возникнуть. Скажу лишь одно: во все, даже самые тяжёлые для ОЛМЫ времена Бушков всегда был для неё номером первым - и сейчас на главной странице издательства висит Ваше фото. Могли задержать выплаты кому угодно – Бушкову платили. Даже тогда, когда сбыт новых книг не оправдывал надежды, а вся работа над ними шла издательству «в минус». Лично мне как-то не верится, что писатель, который с таким удовольствием пишет о людях, знающих цену словам «честь» и «благодарность», может не понимать и не помнить это. Да, для издательства это сотрудничество тоже было выгодным, если не сказать больше. Но оно прекрасно понимало, чем обязано Вам, и всегда стояло на Вашей стороне и всегда шло Вам навстречу.

О том, что происходит сейчас. Могу вас заверить – ОЛМА не умирает, меняется – но это дело другое. От художественной и «популярной» литературы издательство почти полностью отказалось. По сути мы с Вами – последние из тех «могикан», что пришли в компанию в начале 90-х, сегодня ставка делается уже на другие книги – подарочную классику, учебники. И такая политика полностью отвечает состоянию рынка. Нам с Вами она может не нравиться, но – «сэ ля ви»: на подарочных изданиях делается хороший бизнес, к тому же их бесполезно скачивать и читать с планшетов и телефонов. Параллельно с этим вкладываются гигантские деньги в производство : качественная цветная печать в Китае обходится недёшево… Но, думаю, Вы об этом знаете не хуже меня. Как и о том, насколько выросла и укрепилась ОЛМА за эти годы. Можете быть уверены: пройдя через все возможные кризисы, компания пройдет и через этот.

И еще одно. Многие из простых сотрудников сейчас здорово на Вас обижены. И все равно мы благодарны за долгий путь, пройденный вместе. Верите Вы в это или нет, но это правда. Ни официальная политика компании, ни мнение руководства тут не играет никакой роли. Мы четко понимаем, с каким талантливым человеком нас в свое время свела судьба. И как бы не сложились бы дальше Ваши отношения с «ОЛМА Медиа Групп», мы, те, кто помнит Ваши первые шаги в этом издательстве, всегда с удовольствием будем перечитывать и «Охоту на пиранью», и «Мазура». А я всем и каждому цитирую свой лобимый (еще с тех лет!) рассказ "Меж двух времен".
Хотелось бы только, чтобы автор был достоин своих героев…
С уважением,

Виталий Леонтьев
Circaea
Контактная информация:

Сообщение Circaea »

Интересно будет ознакомиться с реакцией СанСаныча, если таковая проявится в виде открытого ответа г-ну Леонтьеву.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Бушков

Сообщение Бушков »

примерно половина Вашего эпистоляра показывает, что Вы плохо знакомы с сутью проблем и положениеи дел. Ну, а о диком количестве опечаток /о чем с возмущением говорит здешний народ, сиречь покупатель, который всегда прав/, Вы как-то стыдливо промолчали. Ну, это детали. В дискусссию вступать не намерен, ибо это означает выплескивать на публику информацию, которую я обнародовать не намерен. Могу Вас заверить, что я никогда не сказал худого слова о СТАРЫХ друзььях из Олмы. Финита.
Здесь разрешается вообще!
tantrist

Сообщение tantrist »

От дикого количества опечаток сам страдаю, тут спорить не буду.
Я в последние годы тоже себе иллюстрации на обложку покупаю за свои.
Два раза сам платил за корректуру.
С сутью проблемы знаком примерно (тоже не буду распространяться).
И уж поверьте, сам не без претензий. И все равно, Александр, не стоило бы. Чем Вас Соколов не угодил, который с Вами все эти годы работал (не один же Сева Вас вел, правда?)
А чем девочки-менеджеры виноваты? В итоге всех получилось под одну гребенку.
Информация может быть любой, с обеих сторон. Но по моему мнению - если что-то не устраивает, надо уходить. Как от нелюбимой жены, с облегчением, но не вынося мусор на люди.
Тот же Веллер с неменьшим шумом уходил, но однако ж не объявляя всем и каждому публично свои претензии.
Ушел из одного издательства - пришел в другое. Сказали друг другу спасибо - и разошлись.
Теперь хреново чувствуют себя все - и "старые", и "новые". Даже мне обидно, хотя я уже никакого отношения (кроме авторской работы) к компании не имею.
А помните, как все хорошо начиналось тогда, 15 лет назад?
Жаль, в любом случае.
Бушков

Сообщение Бушков »

обратите внимание: эта ветка появилась аж семь лет назад, за три года до моей прописки на сайте. Вокс попули, знаете ли...
Здесь разрешается вообще!
Ответить