Да всё может быть. Может, вообще что-то новое.
Сварог: идеи, фантазии, конспирология
Конспирология Талара
Меня смущает вот что - слово "зодчий" ассоциируется с масонами. Еще одно тайное общество, кроме хитрых мастеров, студенческого братства и так далее. С другой стороны, судя по словам Анарха, ключ там в слове "безумный" а не "зодчий":
Я, например, в толк не возьму, почему он изо всех мифологических фигур, носящих титул Безумцев, занялся исключительно Зодчим. С точки зрения завлекательности, ореола тайны, привлекающего в первую очередь богатых дилетантов, были бы предпочтительнее Безумный Часовщик, Безумный Пастух, Музыкант или, на худой конец, Рисовальщик. Но нет, его почему-то привлекал именно Безумный Зодчий, он должен был выбросить астрономическую сумму денег, всерьез ища реальные корни мифа…
Далее, относительно камней. Мне представляется, что хитрые мастера не случайно выбрали именно этот район для поселения. И слухи о Багровой Звезде не случайно шли именно оттуда. Такое впечатление, что "раздача камней-компьютеров" происходит бессистемно - и бесцельно. Как будто у жителей Нериады желания отнимаются а у этих выполняются. Два полюса.
Узнать бы еще, что автор задумывал поместить на Тетре... такое впечатление, что либо канцлер сам не знал, что там что-то не то, либо боялся этого так, что предпочел молчать (скорее, первое). Фаларен-то говорил о том, что когда-нибудь руки дойдут до разгадки тайн Нериады и Тетры и явно ставил их на один уровень. Если это не неудачный оборот, он знал что-то, примерно сходное по значимости, за обоими этими планетами.
Далее, Нериада - это Венера, Тетра занимает место Марса. При этом, на тетре средняя температура под 400 градусов, сравните это с промерзшим Марсом. Никаким парниковым эффектом столько не набрать - просто энергии не хватит. А на Венере градусов 500 за счет парникового эффекта но Нериада почему-то пригодна для жизни. Не говоря о том, что Талар тоже для жизни изначально пригоден не был, он дальше Марса от звезды, в оригинале выше минус пятидесяти по цельсию там просто быть не может. Значит, энергия перераспределяется и часть тепла Нериады идет на подогрев Талара - и Тетры, разумеется. А это значит, что, как минимум, между ними должны быть подпространственные каналы, с помощью которых камни могли попасть на Талар. И фокус этого перехода, как мне кажется, лежит там, в Каталауне. Хитрые мастера не производят впечатление далеко ушедших от ларов. И в то же время, горшок сделан явно на Таларе и руками людей - но вот потом на него налепили что-то такое, что дало ему некоторую странность. И скорее всего, это еще один компьютер - точнее, он всего один, вероятно, все эти окошки и клавиши терминалы одного-единственного устройства. И поэтому в камнях ничего странного не видят... кстати, интересно, что будет если поменять эти камешки-компьютеры местами...
Я, например, в толк не возьму, почему он изо всех мифологических фигур, носящих титул Безумцев, занялся исключительно Зодчим. С точки зрения завлекательности, ореола тайны, привлекающего в первую очередь богатых дилетантов, были бы предпочтительнее Безумный Часовщик, Безумный Пастух, Музыкант или, на худой конец, Рисовальщик. Но нет, его почему-то привлекал именно Безумный Зодчий, он должен был выбросить астрономическую сумму денег, всерьез ища реальные корни мифа…
Далее, относительно камней. Мне представляется, что хитрые мастера не случайно выбрали именно этот район для поселения. И слухи о Багровой Звезде не случайно шли именно оттуда. Такое впечатление, что "раздача камней-компьютеров" происходит бессистемно - и бесцельно. Как будто у жителей Нериады желания отнимаются а у этих выполняются. Два полюса.
Узнать бы еще, что автор задумывал поместить на Тетре... такое впечатление, что либо канцлер сам не знал, что там что-то не то, либо боялся этого так, что предпочел молчать (скорее, первое). Фаларен-то говорил о том, что когда-нибудь руки дойдут до разгадки тайн Нериады и Тетры и явно ставил их на один уровень. Если это не неудачный оборот, он знал что-то, примерно сходное по значимости, за обоими этими планетами.
Далее, Нериада - это Венера, Тетра занимает место Марса. При этом, на тетре средняя температура под 400 градусов, сравните это с промерзшим Марсом. Никаким парниковым эффектом столько не набрать - просто энергии не хватит. А на Венере градусов 500 за счет парникового эффекта но Нериада почему-то пригодна для жизни. Не говоря о том, что Талар тоже для жизни изначально пригоден не был, он дальше Марса от звезды, в оригинале выше минус пятидесяти по цельсию там просто быть не может. Значит, энергия перераспределяется и часть тепла Нериады идет на подогрев Талара - и Тетры, разумеется. А это значит, что, как минимум, между ними должны быть подпространственные каналы, с помощью которых камни могли попасть на Талар. И фокус этого перехода, как мне кажется, лежит там, в Каталауне. Хитрые мастера не производят впечатление далеко ушедших от ларов. И в то же время, горшок сделан явно на Таларе и руками людей - но вот потом на него налепили что-то такое, что дало ему некоторую странность. И скорее всего, это еще один компьютер - точнее, он всего один, вероятно, все эти окошки и клавиши терминалы одного-единственного устройства. И поэтому в камнях ничего странного не видят... кстати, интересно, что будет если поменять эти камешки-компьютеры местами...
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Конспирология Талара
Rigel, интересно мыслите, браво. Но тут, возможно, дело проще .
Не в гермесе и ложах, и не в трансинтезе.
Чистая мистика - вспомните зодчего теней брема стокера. Хотя, конечно, проблема сия обширна вельми, и думать надо и далее...
Не в гермесе и ложах, и не в трансинтезе.
Чистая мистика - вспомните зодчего теней брема стокера. Хотя, конечно, проблема сия обширна вельми, и думать надо и далее...
слегка эксцентричный джентельмен.
Конспирология Талара
Rigel, вы хотите сказать, что горшок - это что-то вроде сервера, камешки - рабочие станции, и все вместе - это единая компьютерная сеть? Я вас правильно понял? Если да, гипотеза, конечно, интересная, но кто за всем этим стоит? Темна вода во облацех
Конспирология Талара
Нет, я хочу сказать, что ни в камешках ни в горшке не обнаружили ничего потому, что это только терминалы. Как они соединяются со своим сервером и с сетью ларов - тоже объяснено (обезьян начал говорить про "точечный пробой", а Гаудин еще ранее рассказал, что такое пробой (где-то в четвертой книге по-моему)). Вот потому радиосигнал можно искать до посинения, его просто нет.
Что касается того, кто за этим стоит - по-моему, автор не ввел достаточного количества данных, чтобы подсказать, по какому пути пойдет его фантазия. Я бы предположил, что мы имеем дело с флуктуацией системы жизнеобеспечения - той, которая держит температуру на всех планетах. Она должна была быть построена еще до хоров, которые заселили Талар более миллиона лет назад (иначе они бы его не заселили). Но у меня же есть еще несколько подходящих вариантов...
Что касается того, кто за этим стоит - по-моему, автор не ввел достаточного количества данных, чтобы подсказать, по какому пути пойдет его фантазия. Я бы предположил, что мы имеем дело с флуктуацией системы жизнеобеспечения - той, которая держит температуру на всех планетах. Она должна была быть построена еще до хоров, которые заселили Талар более миллиона лет назад (иначе они бы его не заселили). Но у меня же есть еще несколько подходящих вариантов...
Конспирология Талара
Rigel, это любопытно. Если Вы читали "легионеров космоса" Джека Уильямсона, то помните ту сборку супероружия, при помощи которого удалось уничтожить Луну (и базу пришельцев на ней). Так, возможно, и здесь - куча всякой всячины, обычной на вид, но в правильной сборке дающей качественно запредельный результат. И далеко неловко что это было дело хитрых мастеров...
Конспирология Талара
А может, горшок - это носитель данных? По типу CD или даже чего-то более архаичного, например перфокарты. Без считывателя это вещь в себе и для непосвященного ничем не примечательная.Нет, я хочу сказать, что ни в камешках ни в горшке не обнаружили ничего потому, что это только терминалы.
Конспирология Талара
Думаете, компьютеры двух департаментов не пытались прогнать узоры как криптограмму? 

Конспирология Талара
Здравствуйте уважаемые форумчане! Давно читаю этот форум, но зарегистрировался только сейчас, почитав ваш спор. Ну зачем Сварогу искать где-то Безумного Зодчего, если это он сам. Прочитайте снова "Нечаянного короля", можно не всего, а вначале главу 15, а потом в довесок 22. Что он предложил Старой Королеве ? Да быть его замом в трех королевствах или цитата "...Первый Подмастерье Главного Зодчего...". Тяжелее всего победить дьявола в себе да и найти сначала тоже.
Конспирология Талара
Нет, это не версия. Мифология о Безумном Зодчем была задолго до Ордена Возрождения. Далее, слова "безумный" в лемаровской конструкции нету вовсе. Это опять же пересечение слов... пока, просто, нет оснований думать иначе...
Конспирология Талара
Версия в духе поста #1 данной темы, если что.
Воплощения же были созданы задолго до рождения Сварога.

Воплощения же были созданы задолго до рождения Сварога.
Конспирология Талара
Так четвертым воплощением и является душа человека, за которую идет борьба света и тьмы. Воплощение воздуха. Так Сварог лар. а где они обитают, где летают их замки ? Что ГГ ни разу не приходилось или самому или руками сподвижников творить зло, прикрываясь словами о добре для других. Здесь и родственники умершего короля и мастера сломавшие стену и много другого народа. Ах да это же Дорога Королей. но и платить за все приходится частью своей души и впереди та самая комната комната и разговор с сами знаете кем.
Конспирология Талара
А Безумный тем временем или спит себе личинкою (готовясь расправить крылья), или творит себе...
Помните "Снежную королеву"? Так и этот Зодчий вполне может строить и уничтожать те же замки или башни с безумной архитектурой. искать его надо в горах. И крупных городах.
Помните "Снежную королеву"? Так и этот Зодчий вполне может строить и уничтожать те же замки или башни с безумной архитектурой. искать его надо в горах. И крупных городах.