Слепые солдаты (обсуждение для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Герман

Re: Слепые солдаты (обсуждение для прочитавших)

Сообщение Герман »

Руслан писал(а):"- Ты убил моего отца!
- Нет, Сварог. Я твой отец!" :D
А Император - твоя мать. А Йода - наш беглый ручной хомячок!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Герман писал(а):Если вам непременно хочется в качестве ЛД кого-нибудь якобы умершего, берите Гаудина, он больше подходит
Гаудин помер, застрелился из бластера, дал дуба, склеил ласты, задвинул коньки, отбросил копыта и т.д и т.п. Так понятно?
Уже неоднократно самим автором это говорилось.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Miha писал(а):Я так понял что аппаратура Хельстадского замка перестала видеть Горрот "18 лет назад"
Не перестала, в Фаларен в Горрот последний раз посредством своей аппаратуры 18 лет назад заглядывал.
Бродяга писал(а):Гаудин помер, застрелился из бластера, дал дуба, склеил ласты, задвинул коньки, отбросил копыта и т.д и т.п. Так понятно?
Может - дезинформирует. 8-)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Tadeush писал(а):Может - дезинформирует. 8-)
Здесь. ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Как есть дезинформирует! 8-)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ну-ну... :mrgreen:
Я? Злой?
Герман

Сообщение Герман »

Бродяга писал(а):
Герман писал(а):Если вам непременно хочется в качестве ЛД кого-нибудь якобы умершего, берите Гаудина, он больше подходит
Гаудин помер, застрелился из бластера, дал дуба, склеил ласты, задвинул коньки, отбросил копыта и т.д и т.п. Так понятно?
Если что, я в смерть Гаудина верю. Это была ирония.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Герман писал(а):я в смерть Гаудина верю
Боевой отряд инквизиции секты Свидетелей Воскрешения Ледяного Гаудина и докторов последних дней уже выехал. :mrgreen:
miracle_drakon

Сообщение miracle_drakon »

Ну, а например "осколки сознания" Гаудина если, к примеру господин Брашеро ухитрился?.. ;) (молчу, молчу...)
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
Mehanikl

Сообщение Mehanikl »

Бушков писал(а):чтосмотрю на обложкку. Нет, блонда да, зацеловал бы. Но чт6 рядои делаетпд?
П....ы, Они заполонили планету! (с)

Ещё вопрос, кто есть кто, времена сейчас тяжёлые, однозначно по картинке нельзя :D
vokintos

Сообщение vokintos »

wwo55 писал(а):Кстати, есть ответ (возможный).
Не помню, как эта фраза написана в РиН, но можно интерпретировать, что описанное в РиН "магически приготовленное" и описанное в СС "сотворенное магическим образом" - действительно разные вещи.
Можно взять ЕСТЕСТВЕННЫЕ продукты и приготовить их магическим образом. Это будет "настоящее", как сказала Яна (стр. 220). А можно взять, и сотворить магическим путем по единому шаблону, вот это и будет то, что описано на стр. 221 "созданную магическим образом провизию и напитки предпочитают употреблять в самом крайнем случае".

– Хорошо, на ваше усмотрение, – сказал Сварог. – Ужин скоро будет готов?
– Милорд, ужин будет готов в любую минуту, когда вам угодно. Меони прекрасно владеет нужными заклинаниями.
– Что-что? – сказал Сварог и понял. – Что же, никаких поваров?
– Именно так, милорд. Вот уже тысячи лет благородные лары не потребляют пищу, приготовленную варварским, то есть естественным, образом. Исключение делается лишь для охотничьей добычи.
– А это…
– Не тревожьтесь, милорд. Все сотворенное при помощи магии делится на иллюзорное и реальное, но могу вас заверить: еда таковая совершенно реальна.
– Прекрасно, – сказал Сварог.
Chief

Сообщение Chief »

Прочитал. Не думал,что Сварог, занимающийся государственной рутиной будет интересен. Тем не менее понравилось. Вот только зал на одиннадцать персон настараживает. Саныч...Мару поберегите,а ?
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Уф... прочитал. Загадок прибавляется. Зал, Брашеро, архив Асверуса, камушки с Нереиды. Потихонечку иные разгадки разгадываются. Так вполне определенно и даже как-то скучно разрешилась загадка команды Вингельта, ага. В общем и целом- книга УДАЛАСЬ. Причем удалась на славу. Именно то что и надо. Построение империи, заговоры, новые загадки и разгадка старых... Сварог как обычно лопушанский, причем изрядный. Эпизод с подарком от Канцлера, наглядное тому доказательство. Спокойно,без надрыву и горючего сожаления о том, что все закончилось на самом интересном месте. Коротко резюмирую -ВЕЛИКОЛЕПНО...
Порадовала молниеносная расправа над токеретами в конце. То есть, насколько я понял, доктрина в корне поменялась. Если раньше Сварог любым способом пытался захватить ЖИВЫХ токеретов, то теперь ему они и нафих ненужны.Валят сразу и не разбираясь. Как в том анекдоте: У вас есть пруд. Аха. Есть. Хде поймали, там и прут. Причем валят жестко. Ведь при уровне технологии ларов ничего не стоило разработать силовые поля надежно пеленающие лодку и выдергивающие её из воды... однако предпочли валить на месте.
Mehanikl писал(а):Ещё вопрос, кто есть кто, времена сейчас тяжёлые, однозначно по картинке нельзя
Скорее всего это Стахор и Эгле. Причем подменные.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
miracle_drakon

Сообщение miracle_drakon »

Извините, я чисто спросить: а как вы поняли что это подмененные, а не настоящие?.. ;)
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

miracle_drakon писал(а):Извините, я чисто спросить: а как вы поняли что это подмененные, а не настоящие?..
Уж больно они... искусственные. Не настоящие. Рафинированно - приторные. Ну по крайней мере мне ТАК видится... :D
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Ответить