Новая хронология: за и против
Re: Критика против Фоменко/Носовского (II)
в поддержку Админа. Я уже приводил пример в другой ветке. Наш художник копирует западную знаменитость, а иностранцы, не зная про своего знаменитого Джеймсакакего там, с визгом эти копии скупают как рашен экзотик и отражение загадочной славянской души. Вообще было бы интересно почитать книги Гошара с Россом и узнать, на основании чего они обвиняют Поджо в подделках /а ведь оба были серьезные ученые/ но отчего-то сто лет не переиздают. Как не издают нашего Каченовского...
Здесь разрешается вообще!
Вот и вы тоже пишете про вашего Джеймса как про знаменитого. Понятно, такого будут подделывать. А зачм подделывать какого-нибудь третьестепенного схоласта Х века, которого никто, кроме двух десятков богословов и философов и знать не знает? Но ссылки на Аристотеля и Платона от этого ж не пропадают.Бушков писал(а):в поддержку Админа. Я уже приводил пример в другой ветке. Наш художник копирует западную знаменитость, а иностранцы, не зная про своего знаменитого Джеймсакакего там, с визгом эти копии скупают как рашен экзотик и отражение загадочной славянской души. Вообще было бы интересно почитать книги Гошара с Россом и узнать, на основании чего они обвиняют Поджо в подделках /а ведь оба были серьезные ученые/ но отчего-то сто лет не переиздают. Как не издают нашего Каченовского...
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Да, блин, тишкина жизнь, едрить её налево!CAHEK писал(а): зачм подделывать какого-нибудь третьестепенного схоласта Х века, которого никто, кроме двух десятков богословов и философов и знать не знает? Но ссылки на Аристотеля и Платона от этого ж не пропадают.

КТО сказал, что Платон и Аристотель творили во времена античности? Письменных источников времен античности НЕТ, просто нет, не сохранились. Далее, 99,99% населения было неграмотным и им было абсолютно пох, когда жил Платон, 100 лет назад или 1000. Просто у тогдашней богемы вдруг появился интерес к изучению древностей, а спрос, соответственно рождает предложение. А уже когда появилось книгопечатание, то ошибочные датировки закрепились в литературе. Всё. И если, просто переместить по шкале времени ВСЕХ философов античности, то ссылки, ясень пень, никуда не денутся.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
А шо же было 2000 лет назад с точки зрения новохронологов?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Шо то было. Это точно. Просто, мы, скорее всего, этого никогда не узнаем.
Я? Злой?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Так пусть тогда Платон с Аристотелем будут, раз вы не знаете
Тем более, что скульптур находят дофига, а глубину культурного слоя вроде даже новохронологи не отрицают.

CAHEK ,
пф... утомил ты меня.
Подделывать для того, чтоб денег с тебя побольше срубить. Даже если ты никогда не слышал ни о Платоне, ни о Тищенко, и вообще кроме Бетховена никаких книг не читаешь, попадешь ты в руки талантливому продавцу, он тебя так обработает, что ты уйдешь с покупкой, заплатив за нее тройную цену, уйдешь счастливый от приобретения и несколько удивленный, почему до сорока лет дожил и до сих пор Шопена не читал.
Знавал я лет 15 назад потрясающего продавца от бога. Олег мог вообще не разбираться в товаре, которым торгует, но продать мог что угодно и кому угодно. И покупатель при этом довольный оставался.
А на третьестепенном схоласте можно заработать гораздо большую прибыль, чем на известном. Главное, правильно подать.
В общем, знакомься с классикой, как впаривать товары и услуги. Начни с "Тома Сойера" и покраски забора.
пф... утомил ты меня.
Подделывать для того, чтоб денег с тебя побольше срубить. Даже если ты никогда не слышал ни о Платоне, ни о Тищенко, и вообще кроме Бетховена никаких книг не читаешь, попадешь ты в руки талантливому продавцу, он тебя так обработает, что ты уйдешь с покупкой, заплатив за нее тройную цену, уйдешь счастливый от приобретения и несколько удивленный, почему до сорока лет дожил и до сих пор Шопена не читал.
Знавал я лет 15 назад потрясающего продавца от бога. Олег мог вообще не разбираться в товаре, которым торгует, но продать мог что угодно и кому угодно. И покупатель при этом довольный оставался.
А на третьестепенном схоласте можно заработать гораздо большую прибыль, чем на известном. Главное, правильно подать.
В общем, знакомься с классикой, как впаривать товары и услуги. Начни с "Тома Сойера" и покраски забора.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- LeoLogic
-
- Контактная информация:
да-да.. 
главное - дохлая крыса на веревочке, чтобы удобнее было над головой крутить .. (с) Том Сойер

главное - дохлая крыса на веревочке, чтобы удобнее было над головой крутить .. (с) Том Сойер
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... 

да пусть будет Аристотель. И античность. Главное, "сжать" искусственно растянутую на тысячу лет историю - и все становится на свои места. Просто, стройно, логично. Эта "тысяча лет" все путает. Если "античность" отделяли от средневековья лет сто, тои рукописи могли сохраниться, и интерес.
ППКС.Бушков писал(а):да пусть будет Аристотель. И античность. Главное, "сжать" искусственно растянутую на тысячу лет историю - и все становится на свои места. Просто, стройно, логично. Эта "тысяча лет" все путает. Если "античность" отделяли от средневековья лет сто, тои рукописи могли сохраниться, и интерес.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
А культурный слой куда девать, если "сжимать" приходится?
А если в обратной перспективе взглянуть на это дело? Уж если бы античность по времени была бы так близка, то должны были бы античные оригиналы рукописей сохраниться не только до Возрождения (или до когда они там сохранились, тоже вопрос), но и до нас дойти. Так получается, что отсутствие оригиналов есть косвенное доказательство древности античных авторовБушков писал(а):да пусть будет Аристотель. И античность. Главное, "сжать" искусственно растянутую на тысячу лет историю - и все становится на свои места. Просто, стройно, логично. Эта "тысяча лет" все путает. Если "античность" отделяли от средневековья лет сто, тои рукописи могли сохраниться, и интерес.
Бродяга Не получается всех перетащить. Места не хватает

Rayden Я полностью с тобой согласен, что талантливый продавец может продать всё что захочет. И согласен с тем, что я нихрена не смыслю в маркетинге, раз думаю, что рукопись Аристотеля менее выгодна для продажи чем какого-нибудь Исидора Севильского. Но мы ж не о бизнессе. Это я просто отвлёкся. Самое главное, что подделка изготавливается под оригинал. Фальшивка вторична. Чтобы подделывать античные рукописи нужно иметь хотя бы какие-то образцы оригиналов. И не просто несколько, а достаточно известное заинтересованным людям количество. Талант продавца это одно, но спрос рождает не он.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
отсутствие оригинала второго тома "Мертвых душ" доказывает древность Гоголя? Полное отсутствие моих оригиналов доказывает мою античность?
оригиналы не берегли, вот и все.

а что, в культурных слоях разложены таблички с датами? Сколько я ни говорил с археологами, твердят одно: мы только копаем, а датируют историки...Хеллем писал(а):А культурный слой куда девать, если "сжимать" приходится?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Толщина его вещь достаточно постоянная. И в любом случае свидетельствующая о многих столетиях.