Как убили СССР

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Adolph

Re: Как убили СССР

Сообщение Adolph »

Филипп писал(а):именно Грузия и армения бойкотировали референдум о сохранении союза и именно там были сильные тенденции к отделению
Литва-Латвия-Эстония? :shock:
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Альваро

Сообщение Альваро »

Филипп писал(а):Только почему-то наводить порядок начали не там, а в Узбекистане. И как то подозрительно удобно для некоторых сил умер Шараф Рашидов. Мое мнение, что Шарафа Рашидова отравили.
Каждый год Узбекистан отчитывался перед государством тремя миллионами тонн хлопка. А на деле — не поставлял и половины. Ну, в общем, приписка, обман, очковтирательство. В 83-м Андропов звонит Рашидову: «Шараф, 3 миллиона тонн будет?» — «Будет, Юрий Владимирович». И вот уже октябрь, а сдали только 20 % от намеченного. Тогда Рашидов собирает глав районов на актив: «Почему не сдаёте?» Молчат. Знают же, что хлопка нет. За три последующих дня на машине он объехал пол-Узбекистана — нет хлопка в республике. А вернулся в Ташкент, опять звонок Андропова: «Шараф, ну что, будет хлопок? Смотри, принимай меры. Если нет, учти, будешь иметь дело со мной». В тот же день Рашидов поехал домой и застрелился.
%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE
Хлопок-это не хухры-мухры, стратегическое сырье, используется при производстве пороха, перебои с его поставками весьма болезнены для ВПК, а Грузия с Арменией ничего важного не производили.
К дьяволу, любовь!!!
Альваро

Сообщение Альваро »

Данила писал(а):
Альваро, а покупательная способность 200 долларов в 1986 году равна покупательной способности 200 долларов в 2009?
Смотря где, в Китае юань жестко привязан к баксу - практически равна.
К дьяволу, любовь!!!
Adolph

Сообщение Adolph »

Альваро писал(а):юань жестко привязан к баксу - практически равна.
OMG!
Привязка к баксу и равенство баксу - это не одно и то же! За один юань дают 15-20 центов.
Альваро

Сообщение Альваро »

Kolyuchka писал(а):
:) Меня - нет. Но посылку "китайцы жили лучше не хуже, чем граждане СССР" должен доказывать тот, кто её выдвинул :) А из нас двоих это был не я :)
А что вы таки думаете, что в Китае есть дефицит товаров в магазинах как это было в СССР в 80-е к примеру?
К дьяволу, любовь!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альваро писал(а):Каждый год Узбекистан отчитывался перед государством тремя миллионами тонн хлопка.
Шестью. Если речь о сырце, а не о волокне.
Альваро писал(а):Смотря где, в Китае юань жестко привязан к баксу - практически равна.
Бля, убейте ево!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Adolph

Сообщение Adolph »

Альваро писал(а):Китае есть дефицит товаров в магазинах как это было в СССР в 80-е
так вы вроде спорите за Китай и СССР 80ых, нет? В Китае 80ых была та же фигня, что и в СССР, если не хуже. Но грамотность населения ниже (эрго, меньше влияния всяких "голосов"), а жёсткость руководства - выше (и вот вам танки на Тяньаньмынь).
stapler

Сообщение stapler »

Данила писал(а):Бля, убейте ево!!!!
Бля, нечем!!! :roll: Автомат есть только у ААР, а он не отдаст я думаю
Последний раз редактировалось stapler 03 мар 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Альваро

Сообщение Альваро »

Adolph писал(а):
Альваро писал(а):юань жестко привязан к баксу - практически равна.
OMG!
Привязка к баксу и равенство баксу - это не одно и то же! За один юань дают 15-20 центов.
Гы равенство в том смысле, что бакс стоил в прошлом, примерно столько же юаней, сколько стоит в настоящем.
К дьяволу, любовь!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альваро прочитай свой пост
Альваро писал(а): Ой можно подумать, что в СССР были уж зарпалаты на европейском уровне, сколько там была средняя зарплата? 120 рублей вроде, курс доллара-60 копеек, т.е. пахали за 200 баксов в месяц, вполне "китайская" зарплата.
"Статистическое управление Китая опубликовало сведения о средней зарплате рабочих и служащих за первый квартал этого года(2009 г.). В городах и поселках городского типа она составила 7399 юаней или около 1088 долларов США, включая налоги".
http://www.daokedao.ru/2009/04/30/sredn ... a-v-kitae/" onclick="window.open(this.href);return false;
Во н зарплата в Китае под 300 баксов была в 2009 г., поболее, чем у советских.
В СССР перед "перестройкой" средняя з/п была не "120 рублей вроде", а около 200. Но это неважно.
Вопрос: Какими соплями связан курс доллара к рублю в СССР 80-х и курс доллара к юаню в 2009?
Ещё вопрос: Сколько баксов получал средний городской китаец в то время, когда житель СССР получал, хер с ним, 120 рублей?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
stapler

Сообщение stapler »

Данила писал(а):Вопрос: Какими соплями связан курс доллара к рублю в СССР 80-х и курс доллара к юаню в 2009?
Не какими, а ЧЬИМИ. Поди сам догадаешься ;)
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Гык... :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
stapler

Сообщение stapler »

Как убили СССР.
"А на самом деле было так..."(с)

Горбачова америкосы подловили на наркотрафике из Афгана и посадили на крючок. Вашингтонский обком помог ему стать генсеком и поручил убить Сов. Союз. Что он и начал делать. Но потом решил все-таки с крючка свалить и для этого сначала вывел войска из Афгана. Бабок у него к тому времени было уже немерено, причем в золоте и брюликах. Тогда он вербанул Ельцына и вместо себя подставил америкосам, типа у Бориса крутая харизьма и он все сделает как надо. Мол меня уже народ не воспринимает и могут попереть. Америкосы колебались, потому что знали как крутить Горбачовым, а Ельцын был темной лошадкой. (Ельцын с Горбачовым нарочно на людях ломали комедию, это была операция прикрытия под кодом "Борис, ты не прав!") Тогда Горбачов за долю малую подговорил Крючкова, тот обвел Янаева, Лукьянова и Язова с Пуго. И они устроили вторую, главную операцию прикрытия для Горбачова под кодом "ГКЧП". Бабки хитрый гэбэшник забрал все себе. А всех ГКЧПистов Ельцын потом амнистировал и из тюряги по-тихому выпустил. Потом Ельцын подпоил Кравчука, а Шушкевич не пьет, ему пришлось отстегнуть.
Вот так и убили великий могучий Советский Союз.
PS В Вашингтоне хотели убить и Россию, но КГБ их переиграл и подсунул Ельцыну Путина, когда ЕБН стал сильно больной и много бухал. ВВП типа вербанулся, а потом америкосов кинул, потому что работал "кротом" по заданию, а на самом деле он патриот России.
Альваро

Сообщение Альваро »

Adolph писал(а):
Альваро писал(а):Китае есть дефицит товаров в магазинах как это было в СССР в 80-е
так вы вроде спорите за Китай и СССР 80ых, нет? В Китае 80ых была та же фигня, что и в СССР, если не хуже. Но грамотность населения ниже (эрго, меньше влияния всяких "голосов"), а жёсткость руководства - выше (и вот вам танки на Тяньаньмынь).
Нет разница в том, что китайская промышленность стала выпускать всем нужный ширпотреб, а Горбачеву к сожалению конвертация ВПК не удалась, да еще ему в вину ставят, что он хотел заставить выпускать велосипеды и тазики вместо танков.
К дьяволу, любовь!!!
Альваро

Сообщение Альваро »

Данила писал(а):
В СССР перед "перестройкой" средняя з/п была не "120 рублей вроде", а около 200. Но это неважно.
Вопрос: Какими соплями связан курс доллара к рублю в СССР 80-х и курс доллара к юаню в 2009?
Ещё вопрос: Сколько баксов получал средний городской китаец в то время, когда житель СССР получал, хер с ним, 120 рублей?
1. Нужен общий знаменатель, чтоб сравнить юань и сов. рубль.
2.Этого не знает даже гугл.
К дьяволу, любовь!!!
Закрыто