Архив Шерлока Холмса
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Хэммет - это, да! (Кстати, сейчас вышел первый том из двухтомника "Весь Дэшил Хэммет". Туда вошли: "Мальтийский сокол", "Проклятие Дэйнов" и "Кровавая жатва")
А вот к Чейзу и Спиллейну я несколько поостыл. Хотя, под желание, и почитываю в охотку.
Кстати, порекомендую Ли Чайлда. Из современных экшн-детективов, он, на сегодняшний день, - один из лучших.
И очень люблю Ш.Эксбрайя.
А вот к Чейзу и Спиллейну я несколько поостыл. Хотя, под желание, и почитываю в охотку.
Кстати, порекомендую Ли Чайлда. Из современных экшн-детективов, он, на сегодняшний день, - один из лучших.
И очень люблю Ш.Эксбрайя.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Старый Конь
-
Re:
Увы. Нет.C-bandist писал(а):А Дарья Шевчук разве не классика?:-)
Если про неё будут читать лет, через пятьдесят,(или двадцать..) - то, да. Но, это - вряд ли...
Не исключаю, что потомки будут знать о девяностых именно из "Бешеной" и т.п. книг. Много мы знаем о кэбах и газовых фонарях не от сэра Артура Конан Дойла?лорд Хеллем писал(а): Уже сейчас, не зная реалий 90-х, не врубаешься.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
У Каганова на сайте забавная заметка про фильм Гая Ричи (сразу ещё раз оговорюсь, что мне этот фильм понравился и негативных эмоций по его поводу я не разделяю):
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/05/30.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/05/30.html" onclick="window.open(this.href);return false;
У Гая Ричи все готово, чтобы осуществить ритуал вызова Огромного Бабла из небытия. Не хватает последнего элемента — самого Шерлока Холмса. Где взять образ? Ведь Гай Ричи никогда не читал Конан Дойля.
Но Гай Ричи знает, что лучший в истории мирового кино Шерлок Холмс общепризнанно был снят когда-то в России. И Гай Ричи едет в Россию в надежде найти этот фильм и выкрасть образ Холмса, скопировать актерскую игру, манеры и повадки персонажа. Чтобы создать клона и превзойти оригинал, считавшийся непревзойденным! Обманным путем ему удается выведать у кинокритиков, что Шерлоков Холмсов в России снято едва ли не больше, чем докторов Хаусов. Где найти главного Холмса? Подкупив Михалкова, Гай Ричи становится обладателем тайны: в России самым знаменитым считается фильм «Собака Баскервилей».
Не выходя из здания Курского вокзала, Гай Ричи ищет ларек видеопроката. Еще немного — и он станет обладателем четвертой и последней тайны успеха, тогда его фильм завоюет весь мир! Подводит Гая Ричи... незнание русского языка и самомнение. Подбежав к ларьку, Гай Ричи требует выдать ему «самый знаменитый русский фильм про собаку». Продавец дает ему кассету, и Гай Ричи убегает, не расплатившись. Дома он внимательно отсмотрит русский шедевр, тщательно изучит образ знаменитого русского Холмса и приступит к кастингу.
Гай Ричи не знает, что по роковой случайности стал обладателем не той кассеты про собаку... Шерлок Холмс не получается. Мир снова спасен! Надолго ли?

Чисто отвлеченный интерес: а как относятся к Шерлоку Холмсу и Конан Дойлю мормоны? Чего-то мне подсказывает, що если бы сей уважаемый писатель задумал в начале ХХ века попутешествовать по Юте, то ему следовало бы запастись перьями и дегтем самому, щоб не затруднять поиском местных жителей... 

Косолапость есть результат волконогонекормления...
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
За "Этюд в багровых тонах"? Да уж, полил сэр Артур мормонов там...Дьюла писал(а):Чисто отвлеченный интерес: а как относятся к Шерлоку Холмсу и Конан Дойлю мормоны? Чего-то мне подсказывает, що если бы сей уважаемый писатель задумал в начале ХХ века попутешествовать по Юте, то ему следовало бы запастись перьями и дегтем самому, щоб не затруднять поиском местных жителей...

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Старый Конь
-
А что такое? Мормоны, тогда должны иметь претензии и к Майн Риду за "Отважную охотницу", и к Джеку Лондону за " Смирительную рубашку", и к Марк Твену... Сами были ребятки не сахарные. Эпизод с вырезанным караваном переселенцев, у Джека Лондона и Марк Твена, имел место быть в реале.
Ну, а масонов кто только не поливал и не поливает...
Ну, а масонов кто только не поливал и не поливает...