Как России выйти из экономического кризиса?

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Данила писал(а):а Генерал армии - МЧСник? Тоже тунеядец?
При НЫНЕШНИМ положении дел - ДА!!!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Владимир Сачивко писал(а):
Данила писал(а):а Генерал армии - МЧСник? Тоже тунеядец?
При НЫНЕШНИМ положении дел - ДА!!!!!
капитан, никогда ты не будешь майором
Не бывать тебе генералом, полковник :)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Да знаю я ...
У меня же отец не генерал... :cry:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
beringoff

Сообщение beringoff »

Железный Вепрь писал(а):Ни малейшего пиетета к "священному принципу частной собственности"(с)
Само понятие частной собственности возникло всего лишь лет триста назад, ну, может, четыреста. И когда она успела стать священной? :o
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Железный Вепрь
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Железный Вепрь »

beringoff писал(а):
Железный Вепрь писал(а):Ни малейшего пиетета к "священному принципу частной собственности"(с)
Само понятие частной собственности возникло всего лишь лет триста назад, ну, может, четыреста. И когда она успела стать священной? :o
Это из одного очень старого фильма цитата. :)
beringoff

Сообщение beringoff »

Ну и что?
От этого суть поменялась?
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Собственность - тогда собственность, когда заработана. А не когда прихватизирована или украдена.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Если уж вспоминать старые цитаты, то иногда вспоминается такая фраза:
Того, кто разбогател за год, следовало бы повесить за 12 месяцев до этого. © ?
Lupus lupo homo est...
Изображение
Гусев
1

Сообщение Гусев »

На сайте кремль.орг я прочитал сегодня, что в Московской области (в Сколково) будет создан Центр по разработке и коммерциализации новых технологий, типа американской Силиконовой долины (http://www.kreml.org/news/239417515).

При этом на поддержку проектов и проектировку "долины" пойдет около 4 млрд бюджетных рублей (около ЧЕТЫРЕХ МИЛЛИАРДОВ).

То есть, все предприятия и граждане Российской Федерации из своих денег профинансируют создание тепличных условий для определенных фирм, а каким фирмам будут предоставлены эти тепличные условия - это решат, естественно, чиновники.

Я считаю, что такие центры убивают экономику России, уничтожая конкуренцию и нарушая все законы не только экономики, но и здравого смысла.

Получается, что хорошо жить будут не те фирмы, которые предоставляют самую лучшую продукцию по наиболее низкой цене, а фирмы, которые благодаря решению чиновников получили бюджетные деньги (а значит, и деньги, которые их собственные конкуренты платят в виде налогов).

Все страны считают одной из своих важнейших задач – развитие конкуренции, которая заставляет производителей повышать качество и снижать цены, а у Путина и Медведева, приоритеты, видимо, другие.

P.S.
Если, действительно есть желание стимулировать развитие медицинских технологий, информационных технологий и т.п. (как это написано, на кремль.орг), так почему бы не облегчить налоговую нагрузку на все предприятия данной сферы, вплоть до полного освобождения от налогов? А потребители сами (своими деньгами) решат, кто из этих предприятий производит самую лучшую продукцию по наиболее низкой цене. Лучшие останутся, а худшие уйдут с рынка.
Бушков

Сообщение Бушков »

И "фармацевты" вроде Брынцалова будут вагонами гнать всевозможные спиртовые настойки. И очень быстро станут вне конкуренции. Гусев, давайте лучше о девках. Вот есть мнение, что блондинки минет исполняют искуснее брюнеток. Как считаете?
Здесь разрешается вообще!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Рыжие... :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Бушков писал(а): Вот есть мнение, что блондинки минет исполняют искуснее брюнеток. Как считаете?
Я бы не стал утверждать, что сие мастерство имеет высокий коэффициент взаимной сопряжённости с цветом волос. Тут нужна более-менее репрезентативная выборка. ;)
Последний раз редактировалось Данила 18 мар 2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бушков

Сообщение Бушков »

Согласен.
Здесь разрешается вообще!
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Месье Бушков, а можно на Вашу сферу деятельности пример с «центром» распространить?
Типа решат Путин и Медведев создать некий Центр развития литературы, и в нём будут определенным писателям (которых выберут чиновники) из бюджета большие творческие стипендии выплачивать, независимо от того, хотят люди произведения этих авторов читать или нет.

То есть, из каждого Вашего, месье Бушков, персонального гонорара за каждую Вашу книгу будут вычитать некую сумму в пользу Ваших конкурентов, чтобы эти конкуренты хорошо жили.
Это, с Вашей точки зрения, нормально?
Последний раз редактировалось Гусев 18 мар 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Гусев
А вы читали "Полковник, ставший капитаном"? И кого, по-вашему, выберут чиновники? 8-)
Ответить