Книги по АИ и "переносу"

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Kolyuchka писал(а):Мне почему то "Дети Империи" тоже не пошли...
Вообще, книга позиционируется как "ироническая пародия"... То ли пародия шибко своеобразная, то ли моё чувство юмора не доросло до уровня... Короче, не внушило оно мене.
Dr.Konovaloff

Re: Книги по АИ и "переносу"

Сообщение Dr.Konovaloff »

В последнее время читал Дойникова "Варягъ - Победитель".
http://lib.rus.ec/b/167688/read" onclick="window.open(this.href);return false;
http://lib.rus.ec/b/207244/read" onclick="window.open(this.href);return false;

Раздув на тему как бы пошел ход РЯВ, если бы "Варягом" при прорыве из Чемульпо командовал наш попаданец.

А вот еще раздув на тему РЯВ, только немного по-другому. Что было бы если б у России ко времени РЯВ были свои ВВС которые создаст наш попаданец.

Андрей Величко

Инженер Его Высочества
http://lib.rus.ec/b/207541/read" onclick="window.open(this.href);return false;

Генерал Его Величества
http://lib.rus.ec/b/207544/read" onclick="window.open(this.href);return false;
Вадим

Сообщение Вадим »

Величко уже 5-ю книгу о инженере Найденове пишет.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Недавно увидел неплохой фанфик на "Люди Великой Реки" Круза - "Нелюди Великой Реки. Полуэльф" - Андрея Лавистова. Ну, есть множество недостатков - много второстепенных и проходных персонажей, не сильно запутанная интрига, не всегда логичное поведение ГГ - но, в целом, неплохо. Конец интересный... У Круза в этом плане хужее :) :) :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Adolph

Сообщение Adolph »

хороший, годный короткий рассказ http://zhurnal.lib.ru/a/aleshkin_t_w/nap1txt.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Читаю (в очередной раз :) ) "Дырку для ордена" Василия Звягинцева. Порадовал такой абзац:
...Лекцию по новейшей истории, посвященной сентябрьскому мятежу 1918 года и последовавшей за ним Гражданской войне, увлекательно и эмоционально прочитал профессор Бушков, в самых зажигательных моментах свирепо сверкавший стеклами толстых очков, тряся бородкой и ежеминутно поправляя крахмальные манжеты, выпадающие из-под обшлагов испачканного мелом мундира надворного советника.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бушков

Сообщение Бушков »

а я все никак не соберусь Ваську аналогично вставить...
Здесь разрешается вообще!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

А бородку-то он зачем приделал? :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бушков

Сообщение Бушков »

а потому, что я несколько лет ходил с бородой, и другим он меня не видел.
Здесь разрешается вообще!
Throll1

Сообщение Throll1 »

А мне не нравится Звягинцев, картонно у него как-то все, плоско...
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Револьверщик

Сообщение Револьверщик »

Валерий Белоусов "Утомленное солнце". Попаданцев там нет, чистая альтернативка о ВОВ, последние два дня перед войной и первые три дня войны.Как могли бы развиваться события, если б кто-то вовремя выполнил приказ, или вовремя его отдал. Приятно удивило, что автор весьма уважительно относится к Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу. И еще смутное ощущение, что автор читал Сан Саныча и тоже его уважает.
И Господь нас не слышит, зови не зови.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Валерий Белоусов "Утомленное солнце".
Да, неплохая вещь.

Еще у Белоусова есть интересный АИ-роман (он, правда, называет его, как и "Утомленное солнце"/"Горсть песка" - кинороман) о начале века - "Раскинулось море широко"... Но, правда, там есть и слабые места, и перебор - ближе к концу - с его собственными пол-ми убеждениями. Но, в общем, впечатление хорошее

Если кому то интересно - г-н Махров расшарил третью книгу "Господин из б-го". Меня, если честно, разочаровала - я и вообще не такой уж поклонник первых двух, но третья, ИМХО, не удалась совсем. В тех тепличных условиях, которые были заданы в первых двух книгах - герой бы просто не заметил возникших в третьей проблем...

Недавно наткнулся на уже не особо новую книгу незнакомого автора - правда, там, как и у Садова, в основном для детей и о детях. Но мне один раз прочитать было интересно - Верещагин- "Скаутский галстук" (он же - "Клятва р-ка"). Есть, конечно, там натяжки и вообще - но в целом, ИМХО, получилось удачно. Но книга на один раз, перечитывать не захочется.

И, как ни странно, Загорцев тоже начал писать в жанре АИ - у этого автора очень удачные рассказы о Чечне (на мой взгляд). Ну, начало есть, что будет дальше - посмотрим... Хотя стиль автора от изменения жанра не изменился - не знаю, гут это или нет. По мне - ну, покамест съедобно :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Throll1

Сообщение Throll1 »

Читаю А.Бондаренко - "Метель", и на душу елейчик эдак кап:
Кстати, Пьер, морда штатская, ты ведь, как мне помнится, в армии никогда не служил? Типа - по причине наличия <белого билета>? Откуда же тогда взялся этот образцово показательный командный голос? Да ещё вкупе с откровенно наглым апломбом?
- Я книжки нужные и правильные читал в розовой юности. Много и обстоятельно. Александра Александровича Бушкова, в частности, - непринуждённо и доходчиво объяснил Петька, понимая, что - по абсолютно неизвестной причине - наглеет прямо на глазах.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Adolph

Сообщение Adolph »

Конечно, не книга, но я не могу молчать :D
Кто смотрит отменный ситком "Теория большого взрыва"? В начале третьей серии четвёртого сезона доктор Шелдон Купер и его подружка Эми Фара Фаулер играют с доктором Леонардом Хафстеддером в игру по альтернативе. Улыбнуло:
КУПЕР: В мире, где человечеством управляет гигантский разумный бобёр, какие продукты питания исчезнут из обихода первыми?
Хафтеддер (в неудачной попытке пошутить): Бутерброды с бобрами?
КУПЕР: Соберись, Леонард! Совершенно очевидно, что это - датские булочки с вареньем!
Хафтеддер (в лёгком шоке): Почему?!
КУПЕР и ФАУЛЕР:(наперебой) В этом мире люди строят много плотин, чтобы угодить своему повелителю. В результате, низко расположенный Копенгаген оказывается затоплен. Переживающим катастрофу датчанам уже не до выпечки!
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Прочитал А. Волкова - "Командор". (Весь на данный момент написанный сериал). Давно я в книжные запои не впадал... :)
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Ответить