«Экранизация Сварога, возможно ли это???»
Судя по бурным дебатам придти к единому мнению нереально. В мультсериале и даже телесериале не получится передать всю атмосферу времени разных миров и палитру чувств всех героев хотя бы из одной книги.
Я смотрел несколько серий Симпсонов, кроме плоского юмора и маленького мирка героев ничего нет. Экранизация Гарри Поттера меня так же не порадовала ибо отличается от книги разительно, потому что Мы Фанаты видим и чувствуем фальшь сильнее чем впервые познакомившийся зритель.
Пока есть время немного порассуждаю.
Для меня Сан Саныч представляется, как и Станислав Сварог, исследователем созданного мира его политической структуры, работы разных госорганов разных государств. Жизнь простых и сильных людей кажется реалистичной и естественной, так и нелюдей. Причем его исследования и выводы мне кажутся очень симпатичными, особенно в последней книге. Извините если не по теме.
По поводу стиля... Послушайте, а вот как насчёт оформления в стиле "Беовульфа" - ну, того, с Анжелиной Джолли? По моему - удачно было бы... Ну, по крайней мере вот как раз для передачи атмосферы могло бы подойти... Нет?
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?