Добавлено: 17 май 2009, 14:30
Точно, там внизу железка 
Это где-то в районе смотровой?

Это где-то в районе смотровой?
Глянуть бы коллекцию бегемотиков!Бушков писал(а):Все из жизни.
Ну так - Земля круглая и довольно маленькая. Еще Коперником кажись установлено.Бушков писал(а):Я тащусь, ржунимагу, йа креведко... Как тесен мир!
http://www.superkarate.ru/forum/lofiver ... t6795.html" onclick="window.open(this.href);return false;Серебряный писал(а):Надо же. А я про прочтении "Антиквара" взял и купил Глок 78 - и что самое интересное, он действильно классно режет ветчину, колбасу, помидоры, и т.п., несмотря на толщину обуха в 4 мм. Сталь великолепная.Бушков писал(а):Нет, имеется в виду туристский ножик, который кто-то принял за спецназовский. А потом я забыл уточнить.
Резал и думал, что Сан Саныч, как всегда, прав - очень полезный клиночек в домашнем хозяйстве.
Этот нож является гражданской версией армейского 78 Глока и отличается пилой на обухе.Как бы туристско/кемпинговый.Нож сделан с типично немецкой добросовестностью и стремлением к прочности за счет эстетики.Исходная заточка была не очень хороша (3+) и не был "выведен" кончик.После заточки этот деффект был устранен.О ноже:Лезвие 15.8мм,рукоять 11.7мм имеется "гарда" она же открывашка бутылок (пива?)В торце рукояти имеется нефункциональный пенальчик.Лезвие закалено на 56 единиц Роквелла,довольно толстое в обухе (5мм),но благодаря 12 мм спускам угол их вполне приемлим для реза.Будучи раз заточен,хорошо держит заточку и режущая кромка не заминается.Пила - тупая и нефункциональная.Разиве что стейки отбивать.Нож имеет оригинальную центровку,позволяющую некоторым считать его метательным ножом.Эта центровка позволяет рубить,то есть вытесывать колышки.Для ответа на вопрос,может ли он при этом и резать и достаточно ли его одного в походе или требуется что то более тонкое,был проведен эксперимент по приготовлению борща с его использованием.К удивлению,он срезал довольно тонкую шкурку при чистке картофеля,резал,а не давил помидоры,удовлетворительно шинковал капусту и не застревал в говядине.Тем не менее,по всем признакам нож относится к холодному оружию.
Холодным оружием является из-за длинны клинка и толщины обуха.Бродяга писал(а):Главной фразой в приведенной выше ссылке является "не застревал в говядине" - поэтому и является холодным оружием...