Книга жалоб и предложений

Пожелания, предложения, проблемы и технические вопросы по поводу работы форума и сайта. Незарегистрированные и незалогиненные пользователи могут размещать сообщения только в разделе Для Гостей.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Еще раз пытаюсь достучаться. Выбирая ник, человек не нарушил Правил форума (ни пункта 2.4 ни пункта 4.9). То, что кому-то этот ник, не нравится, а кто-то не любит нечеткостей, не означает, что первый может оскорбительно перевирать ник, а второй ему в этом потакать.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
beringoff

Сообщение beringoff »

Владислав писал(а):Еще раз пытаюсь достучаться. Выбирая ник, человек не нарушил Правил форума (ни пункта 2.4 ни пункта 4.9). То, что кому-то этот ник, не нравится, а кто-то не любит нечеткостей, не означает, что первый может оскорбительно перевирать ник, а второй ему в этом потакать.
+10
wwo55

Сообщение wwo55 »

Прошу прощения, но в данном случае, как мне кажется, не прав все-таки Владислав. Я полностью согласен, что копирование НИКОВ и ИМЕН возможно, но также совершенно оправданно писать их вручную, применяя известные пишущему правила транслитерации. Ведь Вы не станете, я надеюсь, упорствовать в запрещении написания имени Джон вместо John, или имени сайта Майкрософт вместо Microsoft. Так что - прошу принять возможность транслитерирования ников! Если при этом получится что-то не то, что имел в виду владелец ника - надо смотреть причину. Есть ряд языков, в которых применяются смешанные алфавиты, для них возможны казусы. Данная ситуация - именно КАЗУС, а не оскорбление. Ситуация была запрограммирована владельцем ника, не давшем однозначного ответа на вопрос о звучании и транслитерации ника.В данном нике однозначно идентифицируются три буквы - две кириллических и одна латинская. Остальные отображаются сходно в обоих алфавитах, поэтому транслитерирующий имеет ПОЛНОЕ право полагать как ту, так и иную принадлежность символа. То, что при этом получилось неприятное слово - посмотрите на фишки.ру (вот опять странслитерировал), там много таких ников, которые в приличном обществе произносить не принято.
Судя по некоторым высказываниям автора ника, могу предположить эпатажный вариант ника - у нас на памяти имеется подобный участник форума с заведомо эпатажной аватарой, как потом заявил хозяин аватары, не имеющей к нему никакого отношения.
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Я, когда спрашивал Жорика про его "двузначный" Ник, хотел только пошутить и никак не предполагал, что завяжется ... дискуссия. Хотя высказывание предыдущего оратора мне имнонирует больше, чем мнение Владислава.
beringoff

Сообщение beringoff »

Ерунду вы говорите.
Объяснения какие-то приводите, транслитерация... слово-то какое выдумали. 8)
Все Макс понимал, хотел оскорбить и оскорбил.
Че вилять-то?
Флинт

Сообщение Флинт »

Ну так давайте у Макса и спросим - хотел он оскорбить или нет. И закроем дискуссию. Я лично предположил, что он промазал по клаве ("п" и "р") рядом.
Мое мнение. Оригинальный ник Жорика можно воспринять в русском написании и как Жорик и как Жопик. Это даже оспаривать глупо, ИМХО, т.к. если в слове есть одна латинская буква, звучащая в русском как "и", то и другая, спорная, может быть как латинской (по русски звучащей как "п"), так и русской "р". И если нет пояснения хозяина ника, то каждый волен трактовать на свое усмотрение.
На форуме полно случаев, просто таки немеряно, когда ники написанные латинскими буквами форумчане преписывают созвучными русскими. Никто не в обиде. Просто такого прецедента не было. Теперь есть. Нужно заслушать всего лишь 2 мнения: Макса (хотел оскорбить или нет) и Жорика (как писать по русски его ник). А между собой собачиться не стоит :)
beringoff

Сообщение beringoff »

Ник Жорика здесь уже озвучивали не раз и не два.
Полистайте, вы найдете множество "жориков", "жорикам", "жорики" и т.д.
Этот ник превратился на форуме даже в нечто нарицательное. Или будете отрицать?
Наверное все его не любят, вот и склоняют... :)
И Бог с ним. Макс пошел дальше, получилось интересно, он ухмыльнулся про себя и начал его употреблять в виде "Жопика".
Не один раз, так что не опечатка.
Ну улыбнулись и дальше пошли. Сорри сказали... :wink:
Вилять-то зачем? Оправдания выискивать, объяснения.
Да не хотите наказывать Макса за Жопика и не надо. Я настаивать не буду. Но хитрить, изворачиваться на такой мелочи...
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Я читаю и тихо балдею! Во что превратилась Шантара... :twisted:
Жорик - Жопик - какая на х.. разница?!! :twisted: :evil:
И то и другое верно, ибо содержание соответствует второму, а позиционировался он, скорее всего, как первое.
Знаете, в баню пойду, но именовать его буду (пока он сам не возразит) - Жопиком. Имею право.
ЗЫ: Влад (извини, что исказил ник), не в обиду будет сказано, но... не надо б тебе в модеры. Заносит тебя на поворотах. :( "Бюрократизмус!"(с)
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Старый Конь писал(а):Знаете, в баню пойду, но именовать его буду (пока он сам не возразит) - Жопиком. Имею право.
Не пойдешь. ИМХО, ни совет модераторов, ни админ этого решения не примут ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Флинт

Сообщение Флинт »

Вот так вот! Человек решил помыться, попариться, отдохнуть душой и телом - а ему НЕТ, администрация не согласится :mrgreen: Во как! Тоталитаризьм на форуме лютый! Так скоро и в ... ну... в другое место не пустят :mrgreen:
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

А его (Жорика) еще не забанили? ;)
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Не успели - у одного из предупреждений срок действия вышел. А так - висят два горчичника, а резких поводов человек не дает ....
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро

1)
Оскорбить, намеренно, кого либо таким написанием ника не в коей мере не хотел. Честное слово.
2)
Я могу сказать что, в какой то мере знаю русский язык, и могу сказать что знаю английский язык.
Я не знаю украинского языка. Поэтому так как четкого ответа от данного автора, как читать и писать его ник не было, то считал
что могу писать, данный ник, спокойно транслитерируя с теми правилами английского языка которые я знаю.
3)
В принципе, я полагаю что совет модераторов данного форума, должен вынести Тебе Владислав предупреждение, за то что Ты до сих пор не вынес предупреждение автору темы "Народ Шантарска против Жориков"
ведь это транслитерация украинского ника? :D :D :D То есть это перевирание украинской словесности против которой, насколько я понимаю Ты выступаешь.
возможно счастье неизбежно
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Знаешь, Макс, я был о тебе лучшего мнения, а когда человек намеренно оскорбив другого, включает дурика и рассказывает о знании языков и что он просто перевел, ник в соответствии с правилами...
Бог тебе судья, Макс
Я вижу, критики много, а предложений нет. Я предлагаю, дабы такая ситуация не повторилась в будущем, внести дополнение в правила. Что ник должен состоять либо целиком из русских букв (с возможным использованием цифр), либо целиком из латинских (также с возможным использованием цифр).
Самое смешное, что если бы Жорік допустил такую вольность с ником Maxfox111 или другого уважаемого форумчанина, огреб бы предупреждение от защитников Макса из администрации форума, еще б заставили извиняться, а не извинился бы так могли и забанить. Конечно, правила одни для всех, но одни равнее других, это и есть, наверное, "дух старой Шантары" об утрате которого так горюет Старый Конь.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Личность под ником "Жорiк" мне самому неприятна. Точнее даже, не личность, о которой я не имею представления, а те мысли, которые сей субъект тут излагает. Но считаю, это не повод коверкать ники. Умный человек найдет другие способы обосновать свою правоту или, наприме, просто не обращать на него внимания. В данном случае поддерживаю Владислава.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Закрыто