правозаshitники

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Флинт

Сообщение Флинт »

Владислав писал(а):Флинт, как Вы и просили, вычистил мусор из темы "Тайная история США" и перенес его в тему, где "у вас есть права" :wink:
Спасибо! Тут ей самое место, ну а про права, это так, не совсем серьезно... я ж в споре участвую...
Флинт

Сообщение Флинт »

Жорік писал(а): И все 70 лет правления оно делало с нами что хотело,
С нами? А вам сколько лет? Вы успели застать времена СССР?
Chief

Сообщение Chief »

Новодворская, нравится она вам или нет, - реальный политический и уже исторический персонаж: активный диссидент советской эпохи и лидер созданной ею партии. Это объективный факт.
Если бы Лера не существовала, ее следовало бы выдумать... :) По моему достаточно одного объявления о том, что Новодворская причастна к какой-то акции,партии и т.п., дабы указанный проект накрылся даже не медным, а чугунным тазом.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Саша писал(а):Это я сразу не заметил и не ответил.
Так ведь данный форум - рассадник путинизма.
Ну да. А Саша гонщик по вертикали. Берингофф, слышал - ты путиноид (или путаник, незнаю как верно написать). А уж как я его обожаю...
Саша писал(а):Может, это не плохо, такое у вас мнение, но большинство голосов на одном форуме можно считать за один. А Новодворская, нравится она вам или нет, - реальный политический и уже исторический персонаж: активный диссидент советской эпохи и лидер созданной ею партии. Это объективный факт.
Согласен. Не клоун, но точно уникально комедийный персонаж в политике. Настолько уникально, что история это однозначно зафиксировала.
Саша писал(а):Да, СССР - садистское государство. И это получается не "из моих слов", а из реальности.
Не стоит потреблять такое количество травы и тогда реальность не будет такой чудной.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Саша, поясните пожалуйста в чем выразился садизм СССР по отношению к Вам лично. За деву Леру пока помолчим, единственно, что можно про нее сказать, так это то, что она есть. Это факт.
З.Ы. Во избежание недоразумений поясняю, я анткоммунист!
Все мы потоки байтов в мире матрицы
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Рем И. писал(а):Саша! Пока Вас не "убили", постарайтесь прокомментировать Ваш ответ. За свои слова надо отвечать.
До мученической кончины ему еще далеко. Так что присоединяюсь к просьбе о комментарии ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Турист

Сообщение Турист »

Лично мои впечатления об СССР: можно было много куда поехать без визы. В институте, где я учился (ЛТИ им. Ленсовета) мои однокашники были из: Баку, Еревана, Сахалина, Кирова, Тернополя, Новороссийска, ets. В армии, когда нас распекали командиры, они говорили: "глядя на вас исчезает миф о советской военной угрозе". Это все плюсы. В минусах - идеология (комсомольско-партийные собрания, цензура, исключения из института за невинные фразы и т.д.), абсолютно дурацкое вторжение в Афган (как мы там воевали - это другой разговор), обеспеченность ТНП (обмороки в европейских маркетах со стороны наших туристов). В общем - СССР был не сахар, жить там мне лично было неуютно, но я за то, что бы убрать его минусы и оставить его плюсы.
Anatol
1

Сообщение Anatol »

hebron писал(а):Могу назвать много недостатков Советского государства. Но садизма среди них не наблюдается...
+1

Я прожил при советской власти бОльшую часть своей жизни, однако испытать на себе какого-либо "садизма" со стороны государства мне не довелось. А вот то, что случилось в шибко демократические 90-е годы, вполне подходит под это определение. Сейчас те времена вспоминаются как дурной сон.

Анатолий
I am responsible for all of my mistakes. And so are you.
Я в ответе за все мои ошибки. И вы – тоже. (Д.Буш)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Турист писал(а):Лично мои впечатления об СССР: можно было много куда поехать без визы. В институте, где я учился (ЛТИ им. Ленсовета) мои однокашники были из: Баку, Еревана, Сахалина, Кирова, Тернополя, Новороссийска, ets. В армии, когда нас распекали командиры, они говорили: "глядя на вас исчезает миф о советской военной угрозе". Это все плюсы. В минусах - идеология (комсомольско-партийные собрания, цензура, исключения из института за невинные фразы и т.д.), абсолютно дурацкое вторжение в Афган (как мы там воевали - это другой разговор), обеспеченность ТНП (обмороки в европейских маркетах со стороны наших туристов). В общем - СССР был не сахар, жить там мне лично было неуютно, но я за то, что бы убрать его минусы и оставить его плюсы.
Мало, что без визы. От Владивостока до Калининграда (или хошь Ужгорода) можно было доехать вообще без паспорта. До конца 80-х (кажись года до 89-го, могу ошибаться) билеты на поезд продавали без предъявления паспорта. То есть ты мог спокойно проехать всю страну из конца в конец (там где есть железка) и ни один мент у тебя не имел права паспорт проверить. Садистское государство, что тут скажешь...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Жорік
1

Сообщение Жорік »

Chief писал(а):
Новодворская, нравится она вам или нет, - реальный политический и уже исторический персонаж: активный диссидент советской эпохи и лидер созданной ею партии. Это объективный факт.
Если бы Лера не существовала, ее следовало бы выдумать... :) По моему достаточно одного объявления о том, что Новодворская причастна к какой-то акции,партии и т.п., дабы указанный проект накрылся даже не медным, а чугунным тазом.
Чиф, это ты не о Путине?! Читай и гордись!
Дембельский сырок
http://www.shender.ru/syrok/?date=20080510" onclick="window.open(this.href);return false;
Любіть Україну! Але без фанатизму.
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Жорік писал(а): Дембельский сырок
http://www.shender.ru/syrok/?date=20080510" onclick="window.open(this.href);return false;
выдержка из данного текста
Но не тот человек Путин, чтобы сдаваться! - специальным указом создал при себе орган по борьбе с нею, с родимой… Поднажал - и еще несколько его друзей вошли в список "Форбс". В общем, похоже, тянул наш служивый в Кремле не столько лямку, сколько вообще все, что под руку попадало, пока, ближе к дембелю (по данным СМИ), со всех российских хлеборезок, складов и каптерок - не обнаружилось под его личным контролем около сорока миллиардов долларов.
Жопик, понимаете существует такая вот статья под номером 280 из раздела "Преступления против государственной власти"
Шендоровича и Вас, можно и я думаю что нужно и целесообразно привлекать по ней за клевету.

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Объектом преступления, предусмотренного комментируемой статьей, являются права и свободы человека и гражданина, конституционный строй и политическая система Российской Федерации, целостность и безопасность страны.
Экстремистская деятельность (экстремизм) - это деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
подрыв безопасности Российской Федерации;
захват или присвоение властных полномочий;
создание незаконных вооруженных формирований;
осуществление террористической деятельности либо публичное оправдание терроризма;
возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;
унижение национального достоинства;
осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы;
пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;
воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти, избирательных комиссий, а также законной деятельности должностных лиц указанных органов, комиссий, соединенное с насилием или угрозой его применения;
публичная клевета в отношении лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, соединенную с обвинением указанного лица в совершении деяний, указанных в настоящей статье, при условии, что факт клеветы установлен в судебном порядке;
возможно счастье неизбежно
Флинт

Сообщение Флинт »

Жорік писал(а): Дембельский сырок
Прочитал. Такое надо в тему "Результаты..." Первое, что просится написать, это вопрос Шендеровичу: как же так, вы там расписывали, как Путин уничтожил СМИ, зомбировал страну и вообще, а тут такой памфлет да во всеобщем доступе?! Как сочетается-то , а? :shock: Язык у него конечно бойкий и острый, против правды не попрешь, виртуозно освещает события именно так как хочет (или как ему дяди сказали), поворачивая нужным бочком, что-то умалчивая, что-то выпячивая, да тонко эдак, негрубо, фиг подкопаешься. А по сути...
Chief

Сообщение Chief »

Чиф, это ты не о Путине?! Читай и гордись!
А чем гордится, поясни, о ударник по производству гуано? :)
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Все обсуждение правомочности моих действий перенес туда, где им и место в "Книгу жалоб и предложений"
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Комитет Европарламента по бюджету предлагает в связи с кризисом в Грузии заморозить финансовую помощь России на 2009 год в размере 60,5 миллионов евро, выделяемых в рамках реализации Евросоюзом политики соседства и предназначающихся для поддержки правозащитных групп и неправительственных организаций, заявил глава комитета, представитель немецких консерваторов Реймер Боге."
http://www.utro.ua/articles/2008/09/03/95988.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
:D :D :D :D :D
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Закрыто