Кто же из странной компании помрет первым?
Помню только интерактивный роман (не было тогда слова интерактивный, но суть похожа). Когда в ПП печатались главы, затем читатели писали письма автору с вариантами продолшжения и автор выбирал, разбирал эти варинаты на страницах той же ПП, и соотвентсвенно, продолжал и так далее, с продолжением фиг знает во скольких номерах. По моему этим атором был Булычев, но вот название не вспомню сейчас. Я в чтение данного произведения включился где-то на середине...И не помню дождался-ли конца.
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Булычев принимал участие в таких творениях. Только всё это лажа - никто продолжения читателей не учитывал. Булычев приносил готовую повесть, её утверждала цензура (а без этого повесть печатать не могли), потом читатели присылали письма - тысячи! - которые в лучшем случае только распечатывались (специально для распечатывания сидели солдаты-срочники). Изменения в оригинальный текст вносились крайне незначительные, сильно менять было нельзя - опять же, цензура. Но детям было приятно, и призы тем, кто больше прислал писем (кто попался на глаза) давали. Потом Булычёв печатал в авторских сборниках оригинальный (свой) текст.Miha писал(а):Помню только интерактивный роман (не было тогда слова интерактивный, но суть похожа). Когда в ПП печатались главы, затем читатели писали письма автору с вариантами продолшжения и автор выбирал, разбирал эти варинаты на страницах той же ПП, и соотвентсвенно, продолжал и так далее, с продолжением фиг знает во скольких номерах. По моему этим атором был Булычев, но вот название не вспомню сейчас. Я в чтение данного произведения включился где-то на середине...И не помню дождался-ли конца.
- Директор
- Контактная информация:
Это где кренги-злодеи?!Miha писал(а):Помню только интерактивный роман (не было тогда слова интерактивный, но суть похожа). Когда в ПП печатались главы, затем читатели писали письма автору с вариантами продолшжения и автор выбирал, разбирал эти варинаты на страницах той же ПП, и соотвентсвенно, продолжал и так далее, с продолжением фиг знает во скольких номерах. По моему этим атором был Булычев, но вот название не вспомню сейчас. Я в чтение данного произведения включился где-то на середине...И не помню дождался-ли конца.
Если оно - я помню. Бедные мои родители, я им весь мозг изклевал, чтобы они, сослав меня в пионерский концлагерь, свято собирали эту ПП....Особенно меня подкупал подход: пишут все. Самое путёвое литературно обрабатывается и выдается на-гора....Уже взрослым, я где прочитал, что автор (Булычев?) всю эту макулатуру выкидывал и писал сам....Был несколько разобижен...

Я на эту тему тогда даже несколько иллюстраций наваял, вот! (я тогда рисовал...ну... не плохо, что ли...

Не лечите меня жить!
- Директор
- Контактная информация:
Гы. А разве Вы забыли тутошние очень содержательные споры, что такое Добро/Зло и чем оно грозит?!Вениамин Фикус писал(а):А чего его дожидаться, конца? И так ясно, добро победит зло, но перед этим зло хорошенько помучает добро... между прочим, лингвистически очень двусмысленная фраза...

Не лечите меня жить!
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Если мне ничего не изменяет (а вроде пока некому), то такие интерактивные повести были только у Булычева: 1979 год – «Звездолёт на Вяте» (про кренгов), 1981 – «Ловушка» (этот текст потом больше нигде не печатался, переработан в «Пленники астероида») и 1986 – «Каникулы в космосе или Планета Пять-Четыре». Больше никто из авторов на такой подвиг не сподобился – энтузиазма не хватило. Булычев ведь всё-таки читал по 3-4 сотни писем, приходивших после каждого номера (всего приходило по несколько тысяч), а это ж времени сколько… Кое-какие из читательских продолжений действительно печатались, но только те, что не сильно отличались от авторского варианта. Это было связано с цензурными требованиями, а не с мнением автора или редакции. Некоторые непошедшие продолжения я читал – ничуть не хуже авторского варианта.Директор писал(а):Это где кренги-злодеи?!
Если оно - я помню. Бедные мои родители, я им весь мозг изклевал, чтобы они, сослав меня в пионерский концлагерь, свято собирали эту ПП....Особенно меня подкупал подход: пишут все. Самое путёвое литературно обрабатывается и выдается на-гора....Уже взрослым, я где прочитал, что автор (Булычев?) всю эту макулатуру выкидывал и писал сам....Был несколько разобижен...![]()
Потом понял, что по другому - никак. Материал-то выходил в каждом номере....
Я на эту тему тогда даже несколько иллюстраций наваял, вот! (я тогда рисовал...ну... не плохо, что ли....)....Жаль, что щас всё потерялось...
Кстати, меня позабавило: текст повести, которая планируется печататься в газете, выходящей три раза в неделю («Пионерская правда») цензурируется больше месяца. И это считалось ещё хорошо

- Директор
- Контактная информация:
Во-во, про Звездолет на.... Там были еще добрые пришельцы и наши пионеры, которые всем задали перцу....Как мне всё это тогда нравилось! Книжек-то было - один Толстой (я его называл Толстый, за обьем)....
Несколько не поверю, что Булычев читал ежнедельно 3-4 сотни детских писем, каракулями....Может, он такое и сказал,но что вот читал....не верю как-то, извините, ежли на святую мозоль наступил.
Конечно, что-то читал (эдакий детско-негроидный стиль творчества), но чтоб такую массу......Опять не верю
Соглашусь на десяток-другой....
И то, когда ему делать было нечего....ПП выходила регулярно.....
А чем там дело закончилось, на Вятке-то? Не напомните экстрактно?
Несколько не поверю, что Булычев читал ежнедельно 3-4 сотни детских писем, каракулями....Может, он такое и сказал,но что вот читал....не верю как-то, извините, ежли на святую мозоль наступил.

Конечно, что-то читал (эдакий детско-негроидный стиль творчества), но чтоб такую массу......Опять не верю

Соглашусь на десяток-другой....

А чем там дело закончилось, на Вятке-то? Не напомните экстрактно?
Не лечите меня жить!