Кто же из странной компании помрет первым?

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Тоже гость

Сообщение Тоже гость »

Пятое воплощение, ага...
=)
kooper

Сообщение kooper »

Это как в КВН:
"- Папа, а что такое космос?
- Космос - это друг Саши Белого..." :D :D :D

И даже страшно подумать кем могут оказаться Меони, Макред и Акбар! :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Тоже гость писал(а):Не, не помнится что-то
Я вот в ПП "Лиловый шар" читал Булычева
А я вот недавно его же «Ловушку» из «Пионерской правды перепечатывал… Помнит ли её кто-нибудь? :D
Miha

Сообщение Miha »

Помню только интерактивный роман (не было тогда слова интерактивный, но суть похожа). Когда в ПП печатались главы, затем читатели писали письма автору с вариантами продолшжения и автор выбирал, разбирал эти варинаты на страницах той же ПП, и соотвентсвенно, продолжал и так далее, с продолжением фиг знает во скольких номерах. По моему этим атором был Булычев, но вот название не вспомню сейчас. Я в чтение данного произведения включился где-то на середине...И не помню дождался-ли конца.
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Фикус

Сообщение Фикус »

А чего его дожидаться, конца? И так ясно, добро победит зло, но перед этим зло хорошенько помучает добро... между прочим, лингвистически очень двусмысленная фраза...
С уважением, Фикус
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Сверху дали "добро".
Снизу зло выругались и пошли выполнять.
Так добро в очередной раз победило зло ...
:roll:
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Miha

Сообщение Miha »

lastjoke писал(а):Сверху дали "добро".
Снизу зло выругались и пошли выполнять.
Так добро в очередной раз победило зло ...
:roll:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Miha писал(а):Помню только интерактивный роман (не было тогда слова интерактивный, но суть похожа). Когда в ПП печатались главы, затем читатели писали письма автору с вариантами продолшжения и автор выбирал, разбирал эти варинаты на страницах той же ПП, и соотвентсвенно, продолжал и так далее, с продолжением фиг знает во скольких номерах. По моему этим атором был Булычев, но вот название не вспомню сейчас. Я в чтение данного произведения включился где-то на середине...И не помню дождался-ли конца.
Булычев принимал участие в таких творениях. Только всё это лажа - никто продолжения читателей не учитывал. Булычев приносил готовую повесть, её утверждала цензура (а без этого повесть печатать не могли), потом читатели присылали письма - тысячи! - которые в лучшем случае только распечатывались (специально для распечатывания сидели солдаты-срочники). Изменения в оригинальный текст вносились крайне незначительные, сильно менять было нельзя - опять же, цензура. Но детям было приятно, и призы тем, кто больше прислал писем (кто попался на глаза) давали. Потом Булычёв печатал в авторских сборниках оригинальный (свой) текст.
Тоже гость

Сообщение Тоже гость »

Как правило, в мире все происходит согласно шутке:
Добро всегда побеждает зло... Значит, кто победил - тот и добрый
=)
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Точно, Карах - казачёк. То-то он все время как бы чует нечистую, а толку от его чуяний - фуй!
Даже когда Сварога пришли резать, он как-то подозрительно опоздал....
Припёрся с каким-то режиком, и то наверно, чтоб бошку Королю Королей отвинтить, да не успел. Лох.
:wink: :) :) :)
Не лечите меня жить!
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Miha писал(а):Помню только интерактивный роман (не было тогда слова интерактивный, но суть похожа). Когда в ПП печатались главы, затем читатели писали письма автору с вариантами продолшжения и автор выбирал, разбирал эти варинаты на страницах той же ПП, и соотвентсвенно, продолжал и так далее, с продолжением фиг знает во скольких номерах. По моему этим атором был Булычев, но вот название не вспомню сейчас. Я в чтение данного произведения включился где-то на середине...И не помню дождался-ли конца.
Это где кренги-злодеи?!
Если оно - я помню. Бедные мои родители, я им весь мозг изклевал, чтобы они, сослав меня в пионерский концлагерь, свято собирали эту ПП....Особенно меня подкупал подход: пишут все. Самое путёвое литературно обрабатывается и выдается на-гора....Уже взрослым, я где прочитал, что автор (Булычев?) всю эту макулатуру выкидывал и писал сам....Был несколько разобижен... :wink: :) Потом понял, что по другому - никак. Материал-то выходил в каждом номере....

Я на эту тему тогда даже несколько иллюстраций наваял, вот! (я тогда рисовал...ну... не плохо, что ли... :oops: .)....Жаль, что щас всё потерялось...
Не лечите меня жить!
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Вениамин Фикус писал(а):А чего его дожидаться, конца? И так ясно, добро победит зло, но перед этим зло хорошенько помучает добро... между прочим, лингвистически очень двусмысленная фраза...
Гы. А разве Вы забыли тутошние очень содержательные споры, что такое Добро/Зло и чем оно грозит?! :wink: :)
Не лечите меня жить!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Директор писал(а):Это где кренги-злодеи?!
Если оно - я помню. Бедные мои родители, я им весь мозг изклевал, чтобы они, сослав меня в пионерский концлагерь, свято собирали эту ПП....Особенно меня подкупал подход: пишут все. Самое путёвое литературно обрабатывается и выдается на-гора....Уже взрослым, я где прочитал, что автор (Булычев?) всю эту макулатуру выкидывал и писал сам....Был несколько разобижен... :wink: :) Потом понял, что по другому - никак. Материал-то выходил в каждом номере....

Я на эту тему тогда даже несколько иллюстраций наваял, вот! (я тогда рисовал...ну... не плохо, что ли... :oops: .)....Жаль, что щас всё потерялось...
Если мне ничего не изменяет (а вроде пока некому), то такие интерактивные повести были только у Булычева: 1979 год – «Звездолёт на Вяте» (про кренгов), 1981 – «Ловушка» (этот текст потом больше нигде не печатался, переработан в «Пленники астероида») и 1986 – «Каникулы в космосе или Планета Пять-Четыре». Больше никто из авторов на такой подвиг не сподобился – энтузиазма не хватило. Булычев ведь всё-таки читал по 3-4 сотни писем, приходивших после каждого номера (всего приходило по несколько тысяч), а это ж времени сколько… Кое-какие из читательских продолжений действительно печатались, но только те, что не сильно отличались от авторского варианта. Это было связано с цензурными требованиями, а не с мнением автора или редакции. Некоторые непошедшие продолжения я читал – ничуть не хуже авторского варианта.
Кстати, меня позабавило: текст повести, которая планируется печататься в газете, выходящей три раза в неделю («Пионерская правда») цензурируется больше месяца. И это считалось ещё хорошо :)
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Во-во, про Звездолет на.... Там были еще добрые пришельцы и наши пионеры, которые всем задали перцу....Как мне всё это тогда нравилось! Книжек-то было - один Толстой (я его называл Толстый, за обьем)....

Несколько не поверю, что Булычев читал ежнедельно 3-4 сотни детских писем, каракулями....Может, он такое и сказал,но что вот читал....не верю как-то, извините, ежли на святую мозоль наступил. :wink: :)
Конечно, что-то читал (эдакий детско-негроидный стиль творчества), но чтоб такую массу......Опять не верю :wink: :)
Соглашусь на десяток-другой.... :wink: :) И то, когда ему делать было нечего....ПП выходила регулярно.....

А чем там дело закончилось, на Вятке-то? Не напомните экстрактно?
Не лечите меня жить!
Роман

Сообщение Роман »

Было бы неплохо, чтобы хоть кто-нибудь из Старой Компании наконец помер в ближайшей книге. А то их неуязвимость порядком приелась....
Ответить