К сожалению не имею возможности ответить на Ваши вопросы и изложить мои взгляды на фильм, ибо это требует серьезного анализа процесса создания фильмов вообще и большого отвлечения на другие фильмы, в т.ч. и американские. Но поскольку твердо сказано
то все мои старания на эту тему пойдут прахом, а результаты будут просто безжалостно удаляться!Rayden писал(а):В этой теме только впечатления от конкретного фильма. Если хотите обсудить "10 фильмов, от которых я без ума" или "как снималось кино в СССР" - у нас есть соответствующий раздел.Rayden писал(а):5. Просьба не отвлекаться на терминаторш и гаишников. Тут только о фильме. Остальное будет безжалостно удаляться!

Поэтому я коротенько пройдусь по откровенным ляпам и еще короче по штампам, стараясь при этом выдавать только впечатления от конкретного фильма, правда с трудом представляю, как это можно сделать.
Что касается штампов.
1. Четко поймал себя на том, что где-то это уже видел, когда Мазур прыгал со скалы - по сути "Рэмбо-1", по форме один к одному прыжок Джеки Чана в "Доспехах бога".
2. Драка в баре. Если это и находка, то примерно полувековой (или более) давности, когда ковбои дерутся в каком-нибудь американском салуне, то и дело вылетая оттуда и возвращаясь, чтобы продолжить.
3. Поход по заводу больше всего напомнил пародию на сцену из первой "Матрицы", когда идут освобождать Морфиуса.
4. Вскрыти наручников (скрепкой? или где-то он проволоку нашел?) - ну прям-таки опять Сара Коннор из "Терминатора-2"
5. Горящий в конце Прохор - подобных сцен из америкосовских фильмов можно нарыть не один десяток, ну а протыкание главного злодея - ну как без этого.
Единственное, чего не хватает, так это чтобы в самом конце фильма показали труп Прохора, который начинает шевелиться - вот тогда бы законы жанра (т.е. боевика по-американски) были бы соблюдены от и до.
Можно было бы продолжать, но считаю - достаточно.[/b]