Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Кстати говоря, там же есть и бестиарий. Однако довольно сухой. Более интересный (но менее полный) - на сайте www. lki. ru. Там же есть статьи о современном и средневековом оружии. Да-да - журнал о компьютерных играх, но информации там побольше чем в иных справачниках. Недавно скачал полную историю ордена тамплиеров. И кроме того, помимо описания объекта там же описывается и его применение в играх Вообще, рекомендую чисто ради интереса глянуть. Я и на Мир Фантастики оттуда вышел.
Дочитал, наконе, "Владычицу озера". И, откровенно говоря, не въехал. Люди добрые, растолкуйте мораль кто чем может. А то я чего-то не допонял. кто умер? куда все уплыли? И в чём мораль?
Руслан, да ненадо забивать себе голову этой ватой!
В Саге про упырька классные только две первые новеллы и рассказ-приквел "Дороги....(чё-то там, забыл я)...И всё. Остальное - мыльная опера, скучная и нудная....Недаром фаны Сапковского в свое время его заклевали, чтоб он сворачивался со своей сагой. И, он, умный чел, послушался
Никогда не любил книги, в которых к концу автор "ради правды" убивает всех статистов и второстепенных героев. Это-то как раз и выглядит неправдоподобно - все друзь героя умерли -а на нём ни царапинки. И воообще, это не оригинально. В любом голливудском боевике есло на задание идут три героя и десять солдат -статистов то вскоре все десять погибнут. Уважаю тех авторов, у которых из 3 героев и 10 солдат погибнут 1 герой и 4 статиста.
вот из-за подобных рассуждениев (а также из-за того, что авторы и их издатели хочут кушать) и рождаются монструозные серии из 20 книг, а у сюжета всеж есть конец, и (ИМХО) величие, извиняюсь за патетику, писателя в том и состоит, чтоб вовремя поубивать персонажей
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
Chief писал(а):А этот цикл , по крайней мере его окончание, скорее всего и не предназначался для детей. Одно описание войны с Нильфгардом очень смахивает на описание второй мировой войны, со всеми ее дурнопахнущими тайнами.
Там всего понамешано.
И из Второй мировой, и из средних веков, да и из современности. Чего стоят только очистные сооружения и вымирание некоторых видов рыб от загрязнения реки. Не говоря уж о мутации жагницы
А описание битвы при Бренне очень похоже на Грюнвальд. И как написано! Это же готовый на 90% сценарий!
А дети младшего и среднего школьного возраста во многих игрушках крови и грязи побольше видят.
А тут жизненно - герой подрался с монстром/злодеем, потом треть книги восстанавливает здоровье. Это не склянку лечения выпить
Порядочный человек не станет бить женщину. Так, придушить легонечко - это можно, и следов не остается. О. Генри
anvatych писал(а):вот из-за подобных рассуждениев (а также из-за того, что авторы и их издатели хочут кушать) и рождаются монструозные серии из 20 книг, а у сюжета всеж есть конец, и (ИМХО) величие, извиняюсь за патетику, писателя в том и состоит, чтоб вовремя поубивать персонажей
Значит, будем ждать, пока Сан Саныч поубивает всю странную кампанию.
Рекомендую почитать Андрея Белянина - ни одного убитого персонажа, но что-то его серии не кажутся ужасными.
Руслан писал(а):Рекомендую почитать Андрея Белянина - ни одного убитого персонажа, но что-то его серии не кажутся ужасными.
Ну, не скажите. Белянин много кого упокаивал - правда, исключительно из отрицательных героев. Ризенкампф, Раюмсдаль, Барон вампиров, всевозможные гоблины и прочая, прочая, прочая ...
Да-а-а... Точно. Но я книги "внеталарского" цикла вообще за "Сварогиаду" не считаю. Истиные - только те, которые о Таларе - остальное - мозгожуйство для заполнения пространства между нормальными книгами
утилизировал на днях путем выкидывания 6 или 7 бушковских негроидных книг
Давно уже подумываю над аналогичной операцией... Жабка правда квакает...Собирал ведь в свое время , в магазинах высматривал... Но, походу соберусь таки с духом и отправлю на переплавку все после "По ту сторону льда...." ну и "Пиранью..." соответственно зачищу .
А Сапковский (конкретно в упомянутой саге) мне понравился.По крайней мере сюжет более-менее логичен, последователен и роялей в кустах особых нет. Ну, а насчет "затянут-незатянут" - дело вкуса. Разочарований о зря потраченных деньгах после прочтения этой серии у меня не было.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Но читатель начинает страдать и скучать, когда не чувствует, что естественный ход вещей, сюжетная линия не приводит его к какой-то развязке. Искусственное продолжение жизни героя в следующем литературном произведении приносит автору очередной гонорар, но не добавляет особой чести.
Именно потому, что нарушается извечная литературная композиция (Завязка-развитие действия-кульминация-развязка) читатель не получает необходимого ему эмоционального перерождения, катарсиса, выражаясь высоким слогом.
Произведение может быть популярным и читаемым, держась на удачно написанных сценах, но потом, в дальнейших сериальных книгах, сюжет рассыпается, как карточный домик.
И бывает очень жаль героя, так красиво начавшего свои похождения и так бесславно заблудившегося в лабиринтах авторской фантазии...
Поэтому я ставлю не на героя а на время. У меня книги объеденены эпохой, а герои разные. Те кто живёт в одно время могут встречаться, знать друг о друге. Главный герой одной книги может стать второстепенным героем другой. По-моему это выход. Например, в одну войну можно впихнуть дюжину книг - с разными персонажами.