Ледяной Доктор - кто он?

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.

Какие будут мнения?

Гаудин
23
15%
Канцлер
8
5%
Герцог Орк
15
10%
Костяная Жопа
4
3%
принц короны Элвар
7
5%
Яна Алентивита
1
1%
Анрах
2
1%
Карах
6
4%
Никто из вышеперчисленных
89
57%

Всего голосов: 155

ХАС

Re: Ледяной Доктор - кто он?

Сообщение ХАС »

Алегрич писал(а):Два Сварога уже было в "Печати скорби". Это чё? Опять на те же грабли наступаем?
Это ГРАБЛИ ИСТИНЫ! )))
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
miracle_drakon

Сообщение miracle_drakon »

Данила писал(а):Это "Летающие острова" ;)
Но ведь теоретически он был на момент начала серии? :)
Ну т.е. проект "Алмазная стрела" ведь был до начала серии и попадания Сварога на Талар, и если этот лорд "пропал", но остался жив, значит он был, т.е. существовал "с самого начала". ;)
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Софистика. Давайте уж определимся, что считать "самым началом". Первую книгу или "начало времён".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Первую книгу. Недвусмысленно намякивали, что ЛД упомянут уже там.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Хеллем писал(а):Первую книгу. Недвусмысленно намякивали, что ЛД упомянут уже там.
Луинтар там упомянут не был.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
MarkedOne

Сообщение MarkedOne »

Может Интагара ларом сделать? Больно он ловко всех ларов вычисляет: и Синеглазое чудо, и ЛД :D
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Данила писал(а):Луинтар там упомянут не был.
Он вообще не подходит, ибо намякивалось, что не просто сначала, но и действует под личиной, так что подумать на него нельзя было никак.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

MarkedOne, у Вас какие-то фантазии нездоровые.

То жд в Ямурлак, то ларами всех сделать...
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Tadeush писал(а):у Вас какие-то фантазии нездоровые.

То фабрики рабочим отдать... :shock:
Изображение
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

MarkedOne писал(а):Может Интагара ларом сделать? Больно он ловко всех ларов вычисляет: и Синеглазое чудо, и ЛД :D
Интагар - не лар. Это не более чем отголосок большой любви автора к спецслужбам.
MarkedOne

Сообщение MarkedOne »

Tadeush писал(а):MarkedOne, у Вас какие-то фантазии нездоровые.

Я не предлагал жд в Ямурлаке.
Пусть Интагар будет сыном Канцлера :D

А по теме: Наибольший интерес представляет стычка у капища: Гарпаг (который, думаю, был ларом), проговорившийся про "магистра" (наиболее подходящие лица по уровню влияния - из Магистериума), потом туман, ящеры и седоки на них с неизвестным оружием (более всего подходят зазеркальщики), плащи в виде горротского флага (м.б. какие-нибудь элитные войска?), пулемет (работа гномов), впоследствии сожженная деревня (горротское оружие).
Орк говорил, что навьи его. Возможно, что он преувеличивал, возможно, что Орк все же более умен (знал же он откуда-то про элексир Сторга, например, или его планы по завоеванию Империи, которые тоже были хорошо продуманы). Предположим, что Орк преувеличивал и действовал по поручению некоторой группы лиц или одно лица (которого все мы пытаемся дознаться). Следовательно, навьи - их, и куда делись остальные (кажется 8 тысяч) - неизвестно. В той стычке у капища Горрот бросил в бой все свои достижения - союзников и оружие, следовательно, навьи ему были очень важны. Если навьи Орка и ЛД, значит в то время Стахор работал с ними и, кажется, успел воздвигнуть барьер, до которого он сам вряд ли бы додумался. Если Стахор из Керуани (ведь не зря же его в детстве рожали в Заводи ради, насколько я понимаю, ради победы над Багряной Звездой), лары-отступники также работали с ним. Возможно, что родив Стахора в Заводи, надеялись, что он станет Серым Рыцарем. Как мне представляется было на деле:
Стахор - противник Империи, с самого детства был с ларами-отступниками. Они вынашивали план по возможности отколоться от Империи. В это время ЛД "поссорился" с ларами и искал прибежище на земле - и нашел его в Горроте. В обмен на доступ в лаборатории ларов-землян, ЛД стал помогать Горроту (живые бомбы и т.д.). Но очень много свидетельств идет из того, что Горрот впал в зависимость от Князя Тьмы, но, поскольку, Вингельт - не противник Сварога, а только ларов, помог уничтожить БЗ, думаю, что он - не черный. А вот ЛД - вполне мог им быть. Скорее всего, у ЛД и Вингельта разошлись мнения в отношении черных, из-за чего Стахора и сместили. Почему же так произошло? ЛД и Горрот дейстовали в Ямурлаке и Харлане - это хороший плацдарм для Глаз Сатаны. ЛД хотел захватить Харлан (а заодно и Пограничье с Ямурлаком) с помощью навий (у Горрота не было "живых" войск противостоять Снольдеру и Ронеро), чтобы Глаза Сатаны могли продвинуться до границ со Снольдером и Ронеро. "Черная" герцогиня, помощь Князя Тьмы прекрасно вписываются в такую версию. Однако Стахор и Вингельт были против Князя Тьмы, они видели мир Харума в более ярких цветах, за что и поплатились - ЛД провернул операцию по их изгнанию из Горрота. Что же качается личности ЛД - все также думаю, что это был магистр Ронтег (в свете моей версии о событиях в Горроте, слова Гарпага прекрасно вписываются)
з.ы. Маг, про которого говорил Гарпаг, думаю, был убит Сварогом в зале герцогини.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

MarkedOne писал(а):Пусть Интагар будет сыном Канцлера
*лениво* Ну пусть будет... :mrgreen:
Изображение
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Читаю и думаю: всё равно ведь, что бы мы ни ни рассуждали, Сварог замочит ЛД и победит. И даже если не замочит - всё равно выкрутится. О чём разговор - не понятно. Чисто потрепаться.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Хеллем писал(а):Сварог замочит ЛД и победит. И даже если не замочит - всё равно выкрутится.
"Пока мы хотим есть, Волк Зайца не поймает" (С) :D Но на всё воля автора. Можно ведь взять, плюнуть, и закончить вот так :mrgreen: (сразу прыгаем на третью минуту видео и смотрим оттуда ;) )
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RNelByTqFnA[/youtube]
Изображение
miracle_drakon

Сообщение miracle_drakon »

Хеллем писал(а):Читаю и думаю: всё равно ведь, что бы мы ни ни рассуждали, Сварог замочит ЛД и победит. И даже если не замочит - всё равно выкрутится. О чём разговор - не понятно. Чисто потрепаться.
Каждому же хочется хоть немного но поиграть в детектива. :) И потом, а вдруг Сварог замочит ЛД, а потом окажется что это вовсе не ЛД. И придется мочить заново.
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
Закрыто